QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hsbc法国的股价和伦敦的看齐的
不会差很多
一直有个rebot把两边的股价拉顺的

新浪微博达人勋

那有没有分红计划?Boursorama上面给的数据太离谱了,一定是故障……

新浪微博达人勋

每股分到10美分。。。
boursorama是没有分清便士和镑的区别。。。

新浪微博达人勋

怪不得,我说呢,500%的分红率怎么算出来的……

新浪微博达人勋

2009年4月1日

今天可以算是“海底捞月”了,这个主要是靠着美国刚刚公布的2月住房销售承诺指数的反弹,再一次出乎投资者预期,经济回暖现象开始变得明显。

今天除了SG因为昨天公布的不理想的第一季度预测,有所小跌(29.44, -0.20%),其他银行股都好似“脱缰的野狗”而“一发不可收拾”,尤其是BNP,Fortis带来的利好消息更是助长了其嚣张气焰,报32.79,+5.37%,名副其实的法国第一银行。CA报8.681欧,+4.46%,不过日前的单天-14%的阴影仍然是投资者们记忆犹新……值得注意的是HSBC,虽然不是本地银行,但是势头不减BNP,现时报4.53,+7.09%,其AK将于本月3号,也就是后天结束,大部分投资者对此次AK的结果表示乐观和满意。(initnas同学必定窃喜中 ^_^)

汽车界的雷诺,今天大飚,因为最新公布的数据显示,3月份汽车的销量上涨1.8%,投资者对汽车销量的过早反弹大感意外,现时报16.58,+7.04%……

新浪微博达人勋

hsbc收盘可没有那么好了。。。
不过gle 重新变绿  还是挺让人满意的

新浪微博达人勋

lz 你说说g20的看法吧
大家目光都投向它  今天股市也不错 说明投资的都相信明天的g20会有好消息
对金融股会怎么样呢?重新定规则会不会让银行反感呢?

新浪微博达人勋

嘿嘿,不是我气,但是多少钱不能跟你说的,不过给个小小的提示,比你的Assurance Vie多点。

你说的那些账户我都有,我现在同时也很照顾我的PEL,因为房价跌得厉害,如果利率再跌点,可能考虑房地产投资……不过 ...
Aludis 发表于 2009-4-1 10:17

谢了,明白
我也觉 得银行股票现在价很低了,但是还是不太敢玩啊

新浪微博达人勋

我认为如果G20成功的话,他就是这场金融危机最大的转折点,一个经济触底的实证。这两天股票走高,是因为投资者对他的期待。大家都等待以奥巴马为首的各大国领导人宣布“反攻”的开始。可是G20真的会按照投资者的期望而走的吗?这次G20的主要议题有三个:如何摆脱目前危机,使经济尽快复苏;如何改革国际金融体系,加强监管,防止危机再次发生;如何改革IMF和世界银行等国际金融机构,使之在防范危机和支持增长方面发挥更大的作用。而最受人关注的则是第二条……因为第一条是迟早的事情,就算大家自己走自己的也能走出去,只是时间问题,第三条我觉得更像是第二条的附议内容……而如何防止下一次危机再次发生,解决最根本的问题才是最最重要的。

之前老萨要求一个超越国家的“全球性”的金融机构(多半是指加强型国际货币基金组织)来加强监管各国银行系统(第二条最终加强版?),这个连我都觉得是扯谈的事情(加强监管不能伤害国家主权啊,你凭什么管我家的事?),可是,竟然德国那个肥婆也表示赞同,最后更离谱的是奥巴马并没有表现出更强硬的姿态(你们找抽是不?)。明知道老萨趁火打劫,奥巴马还是让了一步,看来他这次也不想空手而归,希望联合各国制定一个重大的“反攻计划”,为了大局,牺牲点小我也无所谓。相比之下,老萨那种“绑票”式的政治手段实在是丢法国的脸,况且之后他自己班子的人都承认“萨科奇不可能退出G20,他之前这样说只是想表明自己的决心”……所以,就美国此次不同以往的温和态度,和中国为了大局重新与法国建立起对话来看,两大主角这次都是抱着干实事的态度出席的,只要老萨和肥婆不搞小动作,这次是可以达成很多重要的一致的。只要能够达成实质上的一致(反地区保护主义,对银行的监管政策的一致性等等),投资者就会真正开始重新大规模回到投资市场的,因为他们要的是个“风向”,只要方向明确了,他们就知道该上哪儿了。至于银行方面的反应么,我觉得其实他们已经没有什么选择的余地了,只要不要太离谱,银行都会选择接受的。但是如果老萨和肥婆使坏的话,一定要让那个“全球性”的金融机构来监管他们的话,那么他们就不干了……到时候,没有一致,还要触怒各个银行,就没戏了……不过呢,这个也不太可能,其实大家都知道,这次G20只要美国和中国就可以了……没有法国和德国也能开的,如果法国德国太不上道,让他们回家休息也是可以的……所以,我说这次G20八成以上会产生好的影响,这应该也是现在大多数投资者的想法,而银行和汽车业应该会得益颇多的……他们受的影响应该是最大的。还有就是货币问题,这次美元的地位将受到前所未有的挑战,各国都不想为美国买单,结果如何还是要看明天了……

PS:我觉得银行高层的红利丑闻不会成为议题的……太无聊了…… -_-b

新浪微博达人勋

谢了,明白
我也觉 得银行股票现在价很低了,但是还是不太敢玩啊
amyli071 发表于 2009-4-1 22:46

如果我资金允许的话,我会分散领域做长线,50%银行(利润空间大,分红诱人),40%国企(EDF或者FT,他们分红很多,而且不会倒闭……),10%买现在的超低价股(Thomsons,Natixis等,他们总有一天会爆发的),这样分配一下,就更能让人安心了……

不过,我实在么钱,胆子小,还要见钱眼开,所以么买国企,么买超低价股,就买了银行……

新浪微博达人勋

传家宝用SG好呢,还是EDF好呢?EDF买久了,能不能申请电费减免呢?让我YY一下吧……

新浪微博达人勋

我认为如果G20成功的话,他就是这场金融危机最大的转折点,一个经济触底的实证。这两天股票走高,是因为投资者对他的期待。大家都等待以奥巴马为首的各大国领导人宣布“反攻”的开始。可是G20真的会按照投资者的期望 ...
Aludis 发表于 2009-4-1 23:12

刚刚看完france 3上 ce soir ou jamais的节目
说的就是g20  大家都很期待 但是大家都知道sarko是开开玩笑的

ps节目上还看到一个美女。后来节目就没有仔细看了。 就等着cameraman拍她了

新浪微博达人勋

传家宝用SG好呢,还是EDF好呢?EDF买久了,能不能申请电费减免呢?让我YY一下吧……
Aludis 发表于 2009-4-1 23:34

我在想哦
如果银行股买久了 能不能随便去银行就可以提钱来用?

新浪微博达人勋

红利的事情太小家子气了
只有傻瓜老百姓才干兴趣  然后政党为了民心  添油加醋的
无聊。。。

新浪微博达人勋

还是减免电费来得十几点,或者以后改用电汽车后,充电有优惠?银行提钱不现实,倒是要求优惠贷款还算可行。不过我最感兴趣的是FT能免我话费不?

哎呀,已经4月2号了,失败了……………………