QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

能谈谈买Tracker吗
Frais de gestion是怎么算的,
进出都要手续费吗

新浪微博达人勋

长线是金?

新浪微博达人勋

能谈谈买Tracker吗
Frais de gestion是怎么算的,
进出都要手续费吗
endofsky 发表于 2009-3-26 11:28

tracker的frais de gestion一般是通过做市商点差来体现的,当然,courtage还是要收,这和股票一样。

新浪微博达人勋

这个,我也不知道Frais de gestion和Droit de garde是不是一样东西……

理论上,股票要交Droit de garde,而基金都是交Frais de gestion,或者……两个都要交?等待解答……

新浪微博达人勋

谢谢LZ答疑~ ;-)

新浪微博达人勋

又学习了~~~

新浪微博达人勋

纽约证交所周四大幅收高,投资者们情绪开始乐观并希望能很快看到此次危机的尽头:DJ上涨2.25%,NSQ综合指数上涨3.80%,后者已经收回了过去一整年的损失。

现在,得益于美联储新的货币政策,美国30年房贷的平均利率已经跌到4.85%,为1971年以来的最低水平。投资者希望,如此低水平的信贷和价格下跌能够使房地产行业——此次危机的核心,得到进一步的稳定。今天的上涨同样受益于新发行的美国7年国债,其需求量甚至超过发行量的2倍。

不过今天主角们不再是银行,以HP和Intel领头的科技股表现抢眼,分别上涨了7.06%与5.89%。同时,债券市场也表现良好,10年期国债的回报率降至2.733%,30年期国债则降到了3.651%的水平。

总体来说,经济形势的好转好于预期,投资者们渐渐地找回了信心,并开始陆续回到股市。接下来,可能会迎来一波长时间的稳定上涨。今天CAC40收-0.05%,这个结局再次应征了欧洲投资者保守的投资心态,估计明天会有一波中强度的上涨。而且上涨将不再局限于银行股类,其他产业股也将开始迎头追赶,投资者们将会扩大投资面,当然,我还是相信,银行股仍然会是最耀眼的……为什么呢?因为他们实在是摔得太惨了,总要从市场得到点补偿才对……从长远角度来说,银行业还是法国最根本的经济基础,学过中学世界历史的同学们应该知道各个资本主义国家的发展模式,当然也不会不知道法国的咯。银行才是法国的经济根本所在啊……

新浪微博达人勋

什么是无言,为什么要哭穷,那么就来看看Natixis吧……

2008年全年亏损28亿欧元,1250个岗位被删除。这个星期,公司再次宣布裁员166人……然而……然而今天……公司发言人宣布,下个月底将向各位(让公司蒙受巨大损失的)traders发放9000万欧元奖金……我的神啊……

我觉得,发明金银降落伞的人已经够无耻的了,现在看来,原来是我自己的道行不够啊……惭愧……

2009年3月27日,CAC40跌了……因为法国08年GDP仅上涨0.7%,第四季度倒退1.1%……法国国内投资者对09年的期望开始变得暗淡了……而欧元区1月份的工业订单数的急减更使得大盘进一步的下探,昨天DJ产生的好影响被一扫而空……

新浪微博达人勋

樓主辛苦了!
但是你怎么知道SG現在值30歐
未來幾年就到80歐呢...

還有,如果sg你是60歐進去的,也許你再也說不出這些冷靜的話了..

如果是長線么,就一個方法, 買進 鎖倉。幾年后回來看。

但是,沒有個10年經驗的人都做不了長線, 因為他們根本不知道長線是什么。
他們的經驗都沒有中線那么長

新浪微博达人勋

嘿嘿,我很简单,拿出10年的股市变化图,片面的算出来的。本来经济就是周期性,就算现在不涨以后也会涨。我当然不知道他什么时候能到80欧,但是我知道他一定能到80欧,仅此而已。为什么呢?不为什么……我从一开始就说“如果”的嘛,也没强迫所有人信我。

我呢,的确是因为60欧没有买进去(但是我曾经在100欧时进入,125欧抛出),所以现在出来说这些话,而且也没想说给那些60欧买进的人听的。这个帖的真意是告诉大家“时机”到了。没出手的人可以出手了。

真正的长线需要经验吗?看准低位买进就好了,我认为现在30欧是低位,可以买进。平时看看年报,做个“小股东”也是一种投资的手段。别拿中国人那种急富的心情来看投资,每年100%的增长率不属于大众的世界。只有短线才真正需要强大的分析能力和很高的心理承受能力,这是经验才变得重要。但是长线也不是你说的锁仓那样。做长线可以不管那些小道消息,或者公司高层换人这种小事,但是不能不管经济衰退和金融危机这种大事。如果整体经济形势急下的时候也要毅然脱出。关键是,要牢牢地盯住自己的股票,不能见异思迁,在关键的时候果断杀回。要让公司给我们钱,我们也要表示一下“最低限度的忠心”啊(公司:X,为什么只能同舟,不能共济,这算什么忠心!?投资者:X,我是来乘船的,不是来撑船的,每次都来坐你的船已经很给面子了!)。我们要以不败或者不会惨败为前提进行“风险”投资。

我的方法是尽量保证10年到20年的周期内,在股票不会亏的情况下保有盈余。除非你认为SG20年内的平均价位低于30欧,或者SG马上会倒闭且无人接手,那我也没办法……不然,以每年5%的分红率来看,20年后所有本金回来了,接下来继续等分红或者抛售就是持有人自己决定的事情了。这个跟买房收租是完全一样的道理,就是门槛低很多。在国外,股票和房产都被划为遗产的主要部分的说……所以,股票是可以当“传家宝”的…………………………………………“孩子,家里什么都没有,就20000股BNP,你就收下吧……”

新浪微博达人勋

嘿嘿,我很简单,拿出10年的股市变化图,片面的算出来的。本来经济就是周期性,就算现在不涨以后也会涨。我当然不知道他什么时候能到80欧,但是我知道他一定能到80欧,仅此而已。为什么呢?不为什么……我从一开始就 ...
Aludis 发表于 2009-3-27 12:59

说得真好,呵呵~~同意~~

新浪微博达人勋

楼主能不能开出点中段线发面的 经验 。。。 这里 留学生比较多  。。不能长期生活在这  赚点快钱  谢谢

新浪微博达人勋

这个,实在不是专长,我不能误人子弟啊……你还是去海龟版问问某些做Trader的大家吧……不过还是提个醒,短线风险高,输了也不要气馁哦……

对了Voicivoila的帖子里有说到点相关知识,你可以去看看。

新浪微博达人勋

2009年3月30日

CAC紧紧跟随道指和日经,开盘大跌3.33%,创一个月来最大跌盘。部分投资者套出现金,等待星期四G20的召开。而且这个星期美国将有一系列的宏观指数被公布,其中包括大量的第一季度总结。经过3个星期的反弹,投资者们恢复了冷静,等待一个更有说服力,更清晰的信号出现。不过,最低限度,欧元区的信心指数的下降速度开始出现明显减速。另外,中国央行的周小川声明“全球经济已经触底”,也使投资者们的期待指数大涨。

银行各股本着“先人后己”的精神首当其冲(BNP 29.89 -7.32%,SG 28.42 -5.74%,CA  8.461 -8.03%),而另一批受害者则是受美国“拯救汽车计划”影响的汽车行业(RNO 15.83 -6.41%)

第一季度的数据用膝盖想也不会好的,就要看跟投资者的预期相比如何了。还有就是G20,全世界都期待着中国和美国做点什么,说点什么。估计这个星期投资者的日子不会怎么好过,但是综合整体还是涨势的。不过也由悲观主义者说,大盘会回到2500,各银行股会回到20欧元的超低水平,没有自信的朋友们,可以先脱出观望,等事态明显点再杀回吧。或者可以保留(因为30已经是低点了),然后再慢慢增持。长线的另一个奥义就是在低线增持,高点减持,分红的同时,赚点外快也是可以的,但是要注意节制哦,过了头也就变成投机倒把了……

新浪微博达人勋

楼主能不能开出点中段线发面的 经验 。。。 这里 留学生比较多  。。不能长期生活在这  赚点快钱  谢谢
浑身猫毛 发表于 2009-3-28 19:36

想从股票中挣快钱~~已经就和楼主的想法冲突了~~
而且我认为从股票中挣快钱,和赌博没什么区别啊~~
股票真的是长线投资啊~~