QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

做长线还有一个好处
就是税  当年卖出不超过25000的话 就没有百分之三十的税了
initnas 发表于 2009-4-1 09:56

有了PEA,就算你超过25000,只要5年内不关户,也不用交30%那么多,只要交12%的CSG就可以了。这个就是PEA的优势,相对来说Compte de titre更加灵活,但是有卖出额度的限制……

另外,现在要关注银行各股和G20,等风势大了,要在低位增持啊。现在全世界都觉得经济危机已经触底了,就差一个明显的信号,我认为这就是G20。但是如果老萨捣乱的话,我就没办法了,谁叫别人牛呢?

新浪微博达人勋

有多少人做了“傻瓜式”的投资啊?留个名吧,等翻倍的时候好来庆祝一下。
voicivoila 发表于 2009-3-31 22:30

你想买EDF啊?我觉得你还是比较适合有点波动的股票,比如说银行股和石油相关股。你在这方面应该比我敏感才对。

新浪微博达人勋

有了PEA,就算你超过25000,只要5年内不关户,也不用交30%那么多,只要交12%的CSG就可以了。这个就是PEA的优势,相对来说Compte de titre更加灵活,但是有卖出额度的限制……

另外,现在要关注银行各股和G20,等 ...
Aludis 发表于 2009-4-1 10:20

pea 太麻烦  钱要关进去那么多年
每年不超过25000 还是可以保持的  每个月就是2000的交易量

sarko觉得世界没有法国就不转了
真很好笑  现在法国老百姓觉得那些大老板钱工资有问题  所以他就这样说
不看看他自己赢了选举后当晚和那些人一起在fouquets吃的饭  不看看他把自己的工资提高了多少
真搞笑死了

新浪微博达人勋

你想买EDF啊?我觉得你还是比较适合有点波动的股票,比如说银行股和石油相关股。你在这方面应该比我敏感才对。
Aludis 发表于 2009-4-1 10:22

要是喜欢分红多的  稳定的股票 france telecom也不错
股价从internet泡沫跌下来后 就保持着20左右  然后每年分红也不少
挺稳定的

新浪微博达人勋

我看了,真的好高,不过其本身的表现就不怎么了……

但是我不懂,France Télécom不是号称年年亏损吗?为什么红利还那么高?完全看不明白……

看看这则报道:我就是不明白他们怎么就那么大方呢……

http://www.boursorama.com/forum/message.phtml?file=384848518

新浪微博达人勋

pea 太麻烦  钱要关进去那么多年
每年不超过25000 还是可以保持的  每个月就是2000的交易量

sarko觉得世界没有法国就不转了
真很好笑  现在法国老百姓觉得那些大老板钱工资有问题  所以他就这样说
不看看他自己 ...
initnas 发表于 2009-4-1 11:50

老萨也能算是个极品了……说到底,最最无为的人就是他了……虽说他是实干派,可是那句“要以后才能看出效果”,实在是让人没法接受……就现在的情况来说,法国自从他接手后,越来越不象样了……

与中国交恶,德法,意法关系不和,国内失业率回升,民众购买力下降,重新加入北约……这个还算是国家大事,也不能怪他一个。可是配合上他的个人行为:上任不久的两件“大事”,加工资,换老婆……唉,法国人怎么就选出这么个极品……

新浪微博达人勋

我看了,真的好高,不过其本身的表现就不怎么了……

但是我不懂,France Télécom不是号称年年亏损吗?为什么红利还那么高?完全看不明白……

看看这则报道:我就是不明白他们怎么就那么大方呢……

http://www.b ...
Aludis 发表于 2009-4-1 12:18

FT就是因为当年泡沫的时候收购很多公司  比如 orange  有了一屁股债   到现在还欠着好几个银行价值呢
它最厉害时候欠的钱  比sg bnp ca加起来的市值还高
不过现在他们就很稳  大家觉得那么大的公司  欠点也不要紧  它慢慢的还  分红多点给持股人  挺好的

新浪微博达人勋

老萨也能算是个极品了……说到底,最最无为的人就是他了……虽说他是实干派,可是那句“要以后才能看出效果”,实在是让人没法接受……就现在的情况来说,法国自从他接手后,越来越不象样了……

与中国交恶,德法 ...
Aludis 发表于 2009-4-1 12:26

明天中法高层会晤
把法国人乐的 。。。

新浪微博达人勋

美国premarket  hsbc继续涨

新浪微博达人勋

啊?不是说中法高层会晤没有在上头的行程表里吗?怎么突然变卦了?还是老萨厚颜无耻到抱着胡哥的腿不放??

HSBC上涨还是要理解的,别人跟AXA一样,之前实在太衰了……现在要挣回点颜面啊,毕竟也算是前世界3强……虽说另外两个现在更惨。真是应和了老祖宗的话,站得越高,摔得越重啊……

新浪微博达人勋

啊?不是说中法高层会晤没有在上头的行程表里吗?怎么突然变卦了?还是老萨厚颜无耻到抱着胡哥的腿不放??

HSBC上涨还是要理解的,别人跟AXA一样,之前实在太衰了……现在要挣回点颜面啊,毕竟也算是前世界3强…… ...
Aludis 发表于 2009-4-1 12:49

我也是刚刚在boursorama看到的消息
我一个劲的偷笑  谁求谁  大家心里都清楚
会晤的时候  肯定会提到  sarko支持一个中国 blablabla
hsbc涨吧  涨到我ak钱的价格呀
citi 什么的 都是百分之十几那么涨的   hsbc要看齐呀

新浪微博达人勋

你…………多少AKHSBC的?据我所知,大多数人都是在7欧和8欧之间载的跟头…………

PS:偷偷庆祝一下我的第2000帖,木哈哈哈哈哈哈~~~~

新浪微博达人勋

它ak钱跌到过4块下。。。
我买的时候5块不到点
加上ak的新股
我现在小赚一点点
反正我也不准备动它  就等它再上去咯
最好他们拿了ak的钱  干点惊天地的事情来

新浪微博达人勋

你去配他们的新股啦?我本来想买的,但是感觉同样的钱,留在SG和BNP上利润空间更多,就放弃了。而且HSBC的股票不是法国的,跟起消息来有点难。他们2000年收购了CCF以后,低端银行的业绩并不是很理想,HSBC还应该做老本行——中高端的客户才行。我怕就怕哪一天传出来HSBC退出法国零售市场,就像2006年的CITI……到时候,股票就不是跌一点点的问题了……

新浪微博达人勋

hsbc 应该不会那样  英国银行  而且去年他们都restructure过  觉得那样的机会比较低
而且最近他们也在法国招人  banque de detail的