QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

老故事帖3

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

听葵花的话,在“只看该作者”
看到玫瑰花酱把我的馋虫勾出来了
我娘用它做豆沙包,好吃哇
windtalker 发表于 2009-3-20 20:01

这个我真的没有吃过呢
我也口水了
浪漫吧
浪漫吧

新浪微博达人勋

2748# 魍魉姬
鬼鬼别气
男人全都是这么没有罗缉的
我家的也这样:你正做件聚精会神的事儿,他偏来问你这那的,说是要PARTAGER。。。
气的人七窍生烟。。。。真是气死人不偿命的
不过他后面吼你就不对了:怎么“趁火打劫”呢
不过也是你激到他了:是你先说的工作的事情呀,你那样“教育”他,好象说他无能一样,男人比较忌这个,所以你也是“趁火打劫”呢
你们两讫了,表气了

新浪微博达人勋

难受得哭得犀利哗啦的。我也不知道自己咋了。以前不会为这种小事情动气的。
今天就是觉得很难过的诺。我去洗个手再继续回来打。。。
有时候觉得自己也多少有点疙瘩和任性的。。。
现在貌似更夸张了。但我男人的任性 ...
魍魉姬 发表于 2009-3-20 20:03

呃,磨合,教育,说话注意。
不是两口子了就可以想起来什么说什么的,其实跟平常为人处世差不多的,也是有技巧的,也是要耍心眼的。
说话要注意方式,从我做起,也要告诉他。
不过呢,孕妇是脾气比较差了。

新浪微博达人勋

看男人看一贯表现啊,他要是平时不这样难得的也就算了,不过说你半失业么是他不对,男人养LP天经地义的,他有牢骚是他有问题,等气消了2人好的时候慢慢调教他。 ...
蓝月 发表于 2009-3-20 20:03

嗯,我前两天被PP气到
然后天天在家教育男人
个人认为,成果显著
明显的老实小胆了
NND人就得厉害,想贤惠,就吃亏

新浪微博达人勋

这个我真的没有吃过呢
我也口水了
浪漫吧
浪漫吧
葵花开 发表于 2009-3-20 20:04

嘿嘿,看到她说一直在深圳那个大城市生活,我原想说:嗯不错,这样到这边乡下也不必适应好久
深圳原来就一渔村哇

新浪微博达人勋

啊,鬼鬼
是郁闷啊
这个,这个
怎么办
哎,你要多教育他下
趁着大肚子
那啥,就是,也不知道你说得什么,说话给他面子了,男人都要面子了。你不给他面子,他自然气上来就要剥夺你的面子了。
要是我的话,会气的揍人 ...
葵花开 发表于 2009-3-20 20:02

我也就2个人在家的时候说说他。他自己也知道自己臭脾气老得罪人。自己要求我教他做人的。可能我说他的确实是他经常犯的臭毛病。所以就发毛了吧,估计换猫砂这种脏活也的确没几个人喜欢做。但总得有人做啊。不过我也很受不了他那种发脾气。老婆怀孕也不控制一下。。。还拿话来气我,把我气成这样。

再说点今天别的事情。早上开始我就不舒服。肚子疼,拉肚子。。。。去公司都很勉强的。好在公司今天没啥大事情。基本坐了一天。。终于好点。想回来就躺躺。结果他爸爸来EMAIL说上次寄回去的钱没收到又给打回来了,就因为名字里拼音的O写成了D。我说你回头把原始的ORDRE找出来,我周六一早陪你去银行吵,争取回来不就行了么。
他回到家都6点半了。死活要拖我一起再去银行吵,也是大嗓门跟我说话。我说是银行做错事情,又不是我做错,答应明天陪你去银行理论了(他法语没我流利,我好歹是金融出身,专业术语熟练)。今天真的人不舒服。你就别折腾我了。我晚饭本来都买了面包,说随便吃点的。就是看他陪我吃面包说不过去,才下厨多少烧2个菜的。
结果还是给他气到了。郁闷死了。。。。
后来最后是银行查下来都关门了他才作罢。你们大伙评理。说他是不是很小孩子脾气啊。真的一点都不考虑老婆怀孕,而且今天身体不舒服的事实状况的。有时候想想。真的觉得很冤枉的。要是孩子没了。我铁定不结婚了。抛弃他另外找去。(以上也是气话)。

新浪微博达人勋

嘿嘿,看到她说一直在深圳那个大城市生活,我原想说:嗯不错,这样到这边乡下也不必适应好久
深圳原来就一渔村哇
windtalker 发表于 2009-3-20 20:12

人家自己有优越感
没办法的事情
也不知道为什么
我看JARITA怎么还没她NB,人家还正宗的呢

新浪微博达人勋

嗯,我前两天被PP气到
然后天天在家教育男人
个人认为,成果显著
明显的老实小胆了
葵花开 发表于 2009-3-20 20:08

呵呵 我以为我就是比较厉害的了 没想到抢种更有墙中手呀

不过我婆婆人没话说

新浪微博达人勋

嗯,我前两天被PP气到
然后天天在家教育男人
个人认为,成果显著
明显的老实小胆了
葵花开 发表于 2009-3-20 20:08
法国男人就是比较好教育啊,中国男人就比较顽固了,都是愚孝的啊,我也被我PP气到了,不过我得自己调节心情,她说她的,我做我的,她也奈何不了我,想通了就是这么回事情,只要LG对自己好就行了。

新浪微博达人勋

这还了得 生完了 赶紧回国去学点中国功夫来治治他, 俗话说:猪肉怕糖色,一物降一物。

失业不可怕,失了家庭地位太可怕。
liliboulay 发表于 2009-3-20 20:03

真的打,他的确打不过我。我学过中国功夫LOL。。。我男人也不是法国男人。。。。平时还是能治得住的。就是他冒火的时候嗓门很大。我是被气到的。不是打不过他和说不过他。他是没理由都能平地起三尺火,上海叫妄对的那种人。
想到这个,就很郁闷。

新浪微博达人勋

我也就2个人在家的时候说说他。他自己也知道自己臭脾气老得罪人。自己要求我教他做人的。可能我说他的确实是他经常犯的臭毛病。所以就发毛了吧,估计换猫砂这种脏活也的确没几个人喜欢做。但总得有人做啊。不过我也 ...
魍魉姬 发表于 2009-3-20 20:13

好像是小孩了一点。
可是这样能做好爸爸这个角色吗?你一定要提前做好培训阿……

新浪微博达人勋

看男人看一贯表现啊,他要是平时不这样难得的也就算了,不过说你半失业么是他不对,男人养LP天经地义的,他有牢骚是他有问题,等气消了2人好的时候慢慢调教他。 ...
蓝月 发表于 2009-3-20 20:03

我也不需要他养。失业到现在。我也没用过他一分钱。况且我自己有工作的时候工资也不低,家庭地位肯定要的。他一贯表现不好。我需要消消气。。。
猫刚刚上桌找水喝,他顺带又把气出猫身上。把猫骂了顿。。。

新浪微博达人勋

我又被我男人气到了。。。
好好的,我在做饭。让他帮我洗个小青菜,他觉得猫砂臭,我说,你觉得臭你就换掉啊。
医生不都说了。孕妇不能碰猫砂,早就包给你的了。
结果。他扔掉后,回来又不会装塑料袋了。
死活要在我 ...
魍魉姬 发表于 2009-3-20 19:58

小两口拌嘴很正常的,不要呕气了,对孩子不好的。
还有怀孕了很容易莫名其妙的发火的,过一会儿就好了,自己不能想太多,要不就是自己找郁闷了。

新浪微博达人勋

我也就2个人在家的时候说说他。他自己也知道自己臭脾气老得罪人。自己要求我教他做人的。可能我说他的确实是他经常犯的臭毛病。所以就发毛了吧,估计换猫砂这种脏活也的确没几个人喜欢做。但总得有人做啊。不过我也 ...

那啥,自从3年多钱,做结婚前身体检查的时候,医生说女人最好不要接触猫砂,我就不再搞了。我男人偶尔愤恨起来,我就说医生说得。他说我趁机偷懒,我说,你弄个猫砂还这么多废话。啊,我为什么说这个。
他担心吗,自然这样。哎,怎么说,年纪大了就好了。

新浪微博达人勋

你也挺有意思的,一边说一边要说明是气话,说明你LG好的地方还是挺多的,要不就是你心肠软。