QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 银色的边缘

艾克斯,马赛,有问必答。无偿提供语言学校和房屋证明。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好人,给你发邮件了。

新浪微博达人勋

还好有楼主的帮助,我面的还挺顺利,哈哈。我想问下那个文凭事件在马赛没有影响吧?
moonergogal 发表于 2009-4-17 07:02

短期影响还不知道。长远影响会多少会有一点。
不过也不要太担心,个人能力比肤色种族更重要。奥巴马也当了美国总统了!呵呵

新浪微博达人勋

版主“银色的边缘”你好,请教你一下,谢谢!
下边是copy的一段在马萨二大读研的费用清单,我不太了解这个档次到底是高还是底,或是有什么其它问题,可以详细评价一下吗?
1、法语培训及留学代办费:3万元人民币。(包括4个月共400h法语培训,针对0基础)
2、办理因私护照、出生公证、高中毕业证、高考成绩、大学录取通知书、大学四年成绩单、大学毕业证、学士学位证的翻译公证费,根据××省公证机关的收费标准。
3、2009年8月去成都法国领事馆参加TCF笔试费用1000元人民币,面试费1800元人民币,签证费545元人民币。
B、        法国部份

1、一年预科期间:
学费:        37000元人民币
医疗保险费:2000元人民币
房租:        1300元人民币/月(经政府补贴后800元人民币/月)                       
伙食:        1500元人民币/月
生活费:        1000元人民币/月       
一年总费用:¥78600 元

2、研究生期间:(共两年)
注册费:        2200元人民币/年
医疗保险费:2000元人民币
房租:        1300 元/月(经政府补贴后800元人民币/月)       
伙食:        1500 元/月       
生活费:        1000 元/月          
总费用:¥43800 元人民币×2年=¥ 87600元

三年费用为:¥166200元

到此截止

新浪微博达人勋

最近在忙工作的事情一直没有回复,sorry

你问的档次的问题。学校属于正规学校,这里面中介肯定是有赚钱的。至于教学质量和名气就比较普通的样子。

你问得费用问题基本属实,除了第一年的学费基本是给中介赚走了一些。

这里面要注意的是,房租部分是否中介担保你这三年都有大学城住,一般只有大学城的费用才有1300/月
而很少中介可以保你3年的大学城房子。这里要注意。

还有读预科是否一定进研究生,这个也要注意下。

有其他任何问题,请邮件联络。

新浪微博达人勋

105# moonergogal

文凭实践的影响短期还看不出。但是一定有一些长远的影响。

新浪微博达人勋

楼主啊,还记得我不?我被录取了,估计住房的事情还得麻烦你.

新浪微博达人勋

1# 银色的边缘 我申请了马赛一大,说5月20号之前给回复的。可我现在也没有收到回复。前两天我还email问了一下,也没有回复。不知道结果会如何呢。真是郁闷。

新浪微博达人勋

想请问楼主在马赛学的什么呢?? 呆了十年了,好厉害!是在那都工作了吗。我去年6月去的马赛,感觉还不错啊

新浪微博达人勋

顶一个!
我也打算9月去马赛高商EUROMED
有同行的联系啊

另外问下lz 那边学校都有语言培训吗 有免费的吗

新浪微博达人勋

我朋友也去。164353276~你们联系下吧~ 115# awa1awa1

新浪微博达人勋

楼主,我9月份去2大读M。
去年一个学姐去了那边,说学校提供住房~
但是今年我们在CEF上收到预录,没有住房的任何消息~

想问一下你,这种情况该如何是好呢?
你能帮到我不?

新浪微博达人勋

1# 银色的边缘
楼主对艾克斯马赛一大熟悉吗?我最近收到艾克斯马赛一大的电函,里面说第一年要收取3700欧元的语言费用。我想问你关于这些方面的问题,请问如何联系你啊。比如你的QQ,MSN,email。我的MSN:gaulo_morgan@hotmail.com,QQ38743318,

新浪微博达人勋

108# bluewan
这个清单比较接近事实。我刚受到艾克斯马赛的电函,估算了一下,差不多。

新浪微博达人勋

10# 银色的边缘
我跟你的问题是一样的。最近收到艾克斯马赛的电函说第一年的费用为3700欧元,着实有点贵。不过看了楼主的介绍,觉得也许这个钱会值得。只是问题是读了预科是否就能够一定进研究生专业学习呢。

新浪微博达人勋

lz,好人啊。我也收到了马赛一大的电函,我的专业是Genie statistiques et informatiques.请问这个专业好么?我当时马赛一大面试时,老师给我说的意思大概是老师的质量很好,一年只有15个学生上课,但我怕又听错来了,是这样的么?你知道这个专业的质量及前景么?谢谢!