QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lay's

祭奠我的一段往事,追忆似水年华(一年后更新啦!!!)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这人可真抠门,怪不得追不到楼主.7,8十块算什么啊,甩个200也就是20欧而已.

新浪微博达人勋

到吃完走的时候,已经有点晚了,街上的人也不是很多了。他送我到车站坐车。细节不太记得了,好像是有辆经过,我拉着他的胳膊肘把他往回拽,等车过去了,自然就松手了。这小子来劲了,说”来“,并把胳膊肘继续保持着刚才的姿式。我是想不通他为什么用”来“这个字,可能是他懂的中文字实在少得可怜,不过这个”来“字后来就成了他要求挎他胳膊的代名词。不知道是当时心情好还是气氛对,来就来,谁怕谁。挎着他走到了车站。等了一会,车来了,人还不少,我在门旁边的找了一个空位站好,看到车下面的他,他向我挥手再见。车缓缓的开了,他仍站在原地挥着手,心头刹那的感动了一下。。。。。。

新浪微博达人勋

这人可真抠门,怪不得追不到楼主.7,8十块算什么啊,甩个200也就是20欧而已.
wxyza11 发表于 2009-3-13 22:13

那个说好是我请的,没让他掏。再说法盟的老师好像课时不多,也赚不到多少钱。所以他们也有私地下当家教帮补。

新浪微博达人勋

感觉跟追天涯的帖子似的 我又陷进去了

新浪微博达人勋

感觉跟追天涯的帖子似的 我又陷进去了
ipekin 发表于 2009-3-13 22:37

多谢捧场,我写得都有点脖子疼了。争取,今晚,或者这个周末写完。真是学习都没有这么认真过。

新浪微博达人勋

有次去一个大学附近的菜馆吃晚饭,出来的时候,天开始下雨了,他没有伞,我们就一起打我的伞。挨得比较近,他手臂成接近90角举着雨伞,他忽然想到什么,又开始嘟囔着”来“了。反正下雨街上没什么人,就顺顺他意吧,小子还真是容易满足,只见他满心欢喜的往前走。因为这个大学也有不少人在法盟学法语,所以看到有人迎面过来,我都会有点心虚的把手放下来,然后就会被提醒放回去,拿他没办法。
走到车站了,我说你拿着我的伞走吧,我家离得近,一站就到。他不肯,说没关系。我说那我等你上了车,我再走(因为我要到对面坐反方向的车)。这小子不知道怎么又想起”亲一下“这件事了,还没死心,照样不理他。他先是死磨硬泡,看我无动于衷,就开始耍赖,说,他不走了。我们就僵持在那很长时间,好几辆车都过去了。人家看我们都些奇怪了。我犹豫,犹豫,犹豫。。。。。有段时间短距离没有行人,迅速把伞压低,以最快的速度轻轻的亲了一下,再迅速把伞抬起,作若无其事状。他还没有反应过来,全过程结束。我说,你现在可以走了吧。那头又开始耍赖,说太快了不算。这招不好用了,我说,你不走,我可要走了,你自己在这淋雨吧。这小子可能觉得初步目的达到了,再磨也没有用了,终于满心欢喜的上车了。我是一路走一路骂自己,怀着复杂的心情,回家了。

新浪微博达人勋

在这之前的那段时间我是很ENJOY的,会觉得能收到他的短信是件很高兴的事,吃吃饭聊聊天,轻松愉快。我反而不太希望往下发展。”亲一下“之后,我的心情就变得有点复杂。
之后的事情有点说不清楚,我是至今一直都没有想明白,到底问题出在哪里。让我想想该怎么说。。。。。

想不出来,要不,明天再说吧。。。。。。

新浪微博达人勋

等着等着~

新浪微博达人勋

有件事忘了交代,就是当时准备去考个TEF,然后开始申请学校什么的。所以法语是得补补了,我打电话去法盟咨询,有个强化班,顺嘴问了一下老师是谁,是他和另一个人。后来跑去交钱报了。后来和他说了这件事,他说,不是很想教我在班,怕到时候盯着我看。我也觉得要他上课,自己能不能装没事人一样,听进去。我就和他说,要不然你和别的老师换一换吧。过后,再打电话去法盟的时候,老师已经换了。不过我最终并没有去上那个强化班,一来因为人数太多,有些不习惯,二来事隔大半年再回到法盟感觉有些怪怪的。后来干脆退了班,把钱拿了回来,正在琢磨着怎么办的时候,想起他原来给我说过,他也给一些学生当家教,到时问问他价钱好了。
其实,我准备来法国上学的事完全没有跟他说过,一开始的时候不知道怎么开口,再后来也就无从开口了。有时候觉得我这个人有些莫明其妙的躲躲藏藏。又不是什么偷摸拐骗的事,为什么总揶着藏着,可能是不想让他知道我法语这么烂,还想去法国吧。

新浪微博达人勋

自“亲一下”事件后,短信比原来又密了一些,有时他下班经过,会发个短信来说,我坐车经过你那里。有一次发短信说,他在对面的车站,准备回家。我正和一个朋友一起,我想见见他,也想找个机会让朋友见见他。我就和朋友说,我约了法语老师问他家教的事,他在车站,我们一起过去吧。该死,我这个人为什么就那么喜欢揶着藏着呢,好像已经成为一种习惯了。我和他来往的事,也从来没有告诉任何人,不知道在怕什么。。。。
见到他了,帮他们互相介绍了一下。我们还是很高兴能见到对方的,我就问他,能不能给我当家教,他说没问题,BLABLABLA。我们是站在人行天桥上聊的,三个人站一起也没什么东西好聊,我怕朋友起疑,就反复提醒他,赶紧下去吧,车要来了什么。他倒是很满足于见到我,没什么话说,也没有走的意思。倒是我朋友很拾趣的说,我到那边去等你。这一来,我就有点更尴尬了,说你要坐的那趟车要开走了,他也开始有些不高兴,说你就那么想我赶紧走。我说,没那个意思,我朋友在等我。。。。之后又说了什么,不记得了,反正就是大家不欢而散了。。。。

新浪微博达人勋

一个马甲第一个帖子拿精华只要用心做
给往事加个精   不管是不是精品的往事   但确是自己生命里的精彩
不过还是希望mm不要沉沦在过去   走出来  过更美好的明天   跟现在的男朋友能够幸福

新浪微博达人勋

他回到中国就给我打了个电话,说他回来了,然后大家约个时间地点见了个面。还给我带了一盒巧克力。接着,有回来原来的发发短信,逛逛街,聊聊天,吃吃饭。只是活动的范围更广了,不只去学校周围那个咖啡馆了,但是还 ...
lay's 发表于 2009-3-12 03:24

啊啊啊啊啊 情书 那时候看完东爱  看情书   全部哭的稀里哗啦的
不过情书是最开始就叫我哭的很透彻   后面基本是没有了

开头对着雪山大喊的那段   “你好么。。。。。     我很好!”

一个叫树的女孩子。。。再也回不到的过去

新浪微博达人勋

一个马甲第一个帖子拿精华只要用心做
给往事加个精   不管是不是精品的往事   但确是自己生命里的精彩
不过还是希望mm不要沉沦在过去   走出来  过更美好的明天   跟现在的男朋友能够幸福 ...
深海人鱼 发表于 2009-3-14 11:48

版主MM果然是火眼金睛,一看就知道是马甲,晕。
多谢MM加精罗。
反正已经开了头,就争取把故事讲完。

新浪微博达人勋

他后来好像有发短信说我那天很奇怪,具体不记得了,只记得那件事好像是个转折点,之后我们就再也没能像以前一样,联系也渐渐少了。
我不是个主动的人,人家不联系我,我也很少主动联系别人。他后来就很少给我发短信了,我心理觉得莫明其妙,还是忍着,不主动去联系他。
终于有天忍不住了,找了个茬,给他发了条短信,说,想找你当家教,补一下法语。他说,没问题。我又问,那要给你多少钱。他说他收别人是多少多少钱一个小时,但是不想收我那么多,你说怎么办。外国人什么时候也开始学会这种猜字迷的说话方式了。我想不出我能怎么说。我不知道从哪得来这个印像,就是西方人好像感情归感情,钱这方面分得还是很清,所以一直我都是主动AA的,当然和中国的朋友一起也基本都是AA的。本来可以说我教你中文好了,不过我想,想教他中文的人应该还不少,就忍住了。不要让人家觉得我占便宜,咬咬牙,比他说的价钱减了10来二十块钱。其实真是很贵,减完还是三位数多。他回信说,如果你愿意。就定了时间上课。
至于上课的地点,我头疼了很久,如果出去吧,又得花钱,无形学费又贵了。让他来我家吧,又不知道怎么和我妈说。后来问了一下妈妈,我妈倒爽快,说,在家上吧,没问题。上课地点就定在家里了。我们来往的事,我爸妈就更不知道,他们就觉得就在家里上没什么问题,反正有地方。

新浪微博达人勋

上课的时间都安排在我爸妈在家的时间,要不然,孤男寡女,还是算了吧。去车站接他,然后带他去我家,经过楼下,看门的人看到他,还惊奇了一下,我连忙解释,法语老师。坐电梯上去,老爸开门,然后用蹩脚的英语跟人家SAY HI。想起当时老爸那个时候的表情就觉得超级搞笑,因为他一直号称自己英语很好。我笑话他说,那你怎么不多数两句。老爸倒完水后,就迅速闪进了自己房间。
我之前已经把课本电脑什么的,在客厅摆好了。然后开始上课罗。有时觉得外国人还是比较敬业,虽然收得贵,但是收人钱财替人消灾,人家还得让你觉得物有所知。至少他有很认真的备课,准备了一些练习题,相关得知识点摘要,带了一堆资料过来。做完一篇练习,他就给我总结一下这部分的知识点,还真是不错。不过,他也发现,我法语真是很烂,他原来在法盟上课的时候,可能人多,他并没觉得我法语那么烂,现在一对一了,他才知道我的真实水平,认真的对我说,你真是太懒了,要好好学学才行了。我不太愿意开口,因为发音不准,然后他就逼着我做完一篇练习,全部念一遍,他一个个字给我纠正。最后还给我留作业,下次检查。原来说好的是,一次上两个小时,但是他也没有跟我细算,每次都差不多是三个多小时。一节课下来,还真是学了不少东西。