QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lay's

祭奠我的一段往事,追忆似水年华(一年后更新啦!!!)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我很八卦的想知道lzmm是哪个法盟啊?北京的?

新浪微博达人勋

好啊好啊,快点讲,继续八卦~~~

新浪微博达人勋

日子一天天过去,我继续这种简单,愉快,无忧无虑的生活。
这小子也开始得寸进尺啦,竟然抖胆把‘亲一下’这个计划提上日程,但是每次都被我顾左而言他化解掉了。我们每次见面不是在大马路上,就是在咖啡馆或者吃饭的小店,“当众亲热”这种事,我还是做不出来。当众亲热,还和一个外国人,这个需要极大的勇气,不被一众行人鄙视,也肯定受不了这种异样的眼光。我这人比较低调,这种何其招风的事还是留给别人做吧。
再说,他又没有正式提出和我交往,这种非分的要求,一概被忽略掉。这小子也不放弃,经常把这话挂嘴边,还是中文,不知道是谁教的。
继续吃吃饭,喝喝咖啡,压压马路。

新浪微博达人勋

我很八卦的想知道lzmm是哪个法盟啊?北京的?
晶晶姑娘 发表于 2009-3-12 21:39

哈哈,世界太小了,说不定在看的人中还有跟我在一个班上上过课的人呢。还是算了吧。

新浪微博达人勋

我在南京法盟待过  没发现类似的
HOHO

新浪微博达人勋

好像加点音乐真是好点,

新浪微博达人勋

这时里最初已经过去大半年了,那个月事情进展的速度好像比原来快一些了。但是就在这个时候,不知什么原因开始了微妙的转变。。。。。。

今天太累了,明天再继续写。

新浪微博达人勋

LZ加油继续写

新浪微博达人勋

如果是原创  这帖子有潜力加精
如果是转载   我先搜搜去

新浪微博达人勋

如果是原创  这帖子有潜力加精
如果是转载   我先搜搜去
深海人鱼 发表于 2009-3-13 15:49

版主MM此话当真????
那我还是加油继续写。昨天忙了别的事,回到现实,那种回忆的氛围已经减了大半。今天又忙了一天,已经觉得不想写了。
不过版主MM此话当真,那我今晚再努力回忆一下,毕竟年代有点久远。
写作这东西真是讲MOOD,这个MOOD没有,写起来就不容易了。

新浪微博达人勋

我先听听歌,找找感觉。

新浪微博达人勋

好,刚才酝酿了一下感情,那我们继续讲。

因为我们之前几乎总在固定的那几个地方活动,每次发短信约去哪的时候,我都会冥思苦想要去哪里,因为我是地主,人家不单是外地人,而且这个“地”还比较远, 我理所当然的承担起计划这个任务。他是个节俭的人,外出都是和大家一样坐公车。所以我还得考虑不能去些他不太知道或者太偏的地方。但是时间长了,总去那几个地方又显得沉闷,所以我开始较近脑汁的想去哪。我也算是个宅人,和朋友聚会都是人家说去哪,我照去就是了,所以知道的吃喝玩乐的地方不多,而且应该算是个懒人,能不用动脑子的事不动脑子,能少动就少动。说到这,想起一件事。有一次我坐车路过一个咖啡馆,心想下次就约到这吧。但是有个问题,他不认中国字,如果不是什么大的建筑物,他很难找到地方。所以我之前才能懒就懒,总约在那几个地方。给他发了个短信,说到xxx路上那个咖啡馆,还用拼音拼了一下,然后特地交代那个牌子是黄色的。然后等我到了以后,是左等右等都不见人。然后打了个电话给他,问,你在哪。对方说在XXX路上,具体在哪,不知道。XXX路可长了,还分东西。给外国人解释可真不容易,如果是个中国人,我们可以说,周围的牌子上写着什么,先确定方位,然后就说向前向后走就完了。可是现在电话那头是个完全不知道自己在哪,也不识字的家伙,只能使出最后绝招,对他说,旁边找个中国人,把电话给他,我来说。他找到了人,我就和那个女的解释是哪个咖啡馆,那个人说明白了。我也大致确定他在我的东边还是西边了。我也沿着那个方向去找他,以防这个傻子还是个方向白痴。我越走越不对劲,怎么半天也没看见人啊,给那边打了个电话,对方回答是,一直在走,没看到我也没找到地方,我说,算了,你就站那里等着吧。然后我就狠狠得从这头走到了路那头,终于在很远的一个脚落里发现了这个迷路的孩子。

新浪微博达人勋

很有感觉的叙述
继续听故事

新浪微博达人勋

我说,是不是你的中文太差,没听懂人家说的。他说,不是,是那个女的指错了。怕我不信,回头走的时候还拉着我找那个人对峙(对方是饭店门口咨客),还用中文和人家说,你告诉我错了,是那边,不是那边。我说好了,拉着他走了。
到了那个咖啡厅,环境还不错,我原来总是坐车经过,通过玻璃看着里面的雅座,觉得很有气氛。进去以后,挑了个靠窗的位子,店内昏黄的灯光,以及过往的车灯印在他脸上的光线,气氛确实比较煽情。难怪谈恋爱的人这么喜欢去喝咖啡。聊了一会后,这小子又开始问,能不能坐你旁边。自从上次吃过一次甜头后,这小子就很热衷于搬到我旁边坐。不过也无非是能靠你近点,因为前后,旁边都是人,他要是敢毛手毛脚,我肯定会把他从窗户扔出去。还好这个时候他被另一样东西吸引住了。原来斜对面有一架钢琴。我说,你要想弹,问问服务员,可不可以试试。正当他踌躇满志,越越欲试的时候,弹钢琴的人来了。这个人弹的还可以,不过后来我们发现那个人坐在一叠类似琴谱的东西上,等后来他弹完去休息时,这小子还蹦过去,翻了一下琴凳上的那叠纸,回来和我说,那个是琴谱,并问,怎么能坐在琴谱上弹琴呢。我一时无语,只好解释说,因为那个人不够高。

新浪微博达人勋

我们多数都是在夜间活动,也不太去人多的地方。一来他怕被法盟的学生看到,二来带着一个外国人在人前晃,我觉得别扭。万一碰到什么亲戚朋友,那可真是麻烦了,现在想想还有点后怕。不过,他后来去过我家,也见过我父母,这些是后话,后面再讲。
有一次吃完饭,就在附近的广场散步,压压马路。我也记不起当时哪来这么多东西聊,不知不觉走得也有点累了,因为晚饭钱是他出的,所以我说,请你喝东西吧。我们就开始在附近的小店游荡。忽然看到一间哈根达斯,我长那么大还没吃过,我说,走,我们去吃那个。那次是我第一次,也是至今为止唯一吃过的一次哈根达斯。不过那个东西真是贵,如果我没有记错的话,那个好像有7,8十块钱,难怪当时里头一个人都没有。不过都坐下了,总不能再站起来走人吧,他提议说,要不我们点一个,两个人吃吧。也没办法,只好这么办了。我们点了一个好几种口味都有的一款。心想,这么贵还不多尝几样。上来才发现,那些球真是小得可怜。不过,各种颜色堆在一起,还真是好看。连忙掏出手机拍了几张照片。忽然发现,这些雪糕的照片现在还留在手机里(穷,都没钱换手机)。我手机里的照片基本都是出国前拍的。刚才翻着看了一下,那个雪糕的造型真是挺漂亮的。下面一个脆皮做的托,上面放着白色,黄色,红色。。。的雪糕球,表面铺着碎白巧克力,再插上一片黑巧克力做的叶子。雪糕的后面有一片淡淡的阴影,那里曾经坐着一个人。。。。。。。。。。