QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cjtylor

巴黎 大家在法国一个月生活费多少?(不算房租)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

吃两顿自助,抽两包烟,再买两瓶水,50欧就没了.....
买两本书,100欧就没了.....
买两件很一般的衣服,200欧就没了.....
.......

正常消费
租房300欧(已经补了),电话30欧,交通25欧,吃饭180欧,网络39欧(自己单独签一个的话)
这样一来一个月800欧是差不多的.....
去掉房租巴黎确实500+

新浪微博达人勋

说清楚是学生时期啊 。。。。
俺做学生时经常每个月就吃30欧的东西,一次去超市土豆都是15公斤麻袋的抗,偶尔土豆丝里见些lardon已经是欢天喜地,还在ramadan时期里和穆斯林同学学习,有段时期天天饭里放根萝卜比兔 ...
lopera 发表于 2009-2-10 16:38

哈哈, 同感,虽然我没跟着别人禁食,也不至于天天吃土豆, 可是以前在外省的时候真是花不了什么钱, 现在的开销翻个4,5倍了.

新浪微博达人勋

........500以上这么多啊     归归啊   真tm有钱

新浪微博达人勋

一下下

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你还在卡昂么?? 59# CHEN210

新浪微博达人勋

吃什*么可以之花那么一点钱啊。。。
再花钱就要剁手咯

新浪微博达人勋

说清楚是学生时期啊 。。。。
俺做学生时经常每个月就吃30欧的东西,一次去超市土豆都是15公斤麻袋的抗,偶尔土豆丝里见些lardon已经是欢天喜地,还在ramadan时期里和穆斯林同学学习,有段时期天天饭里放根萝卜比兔 ...
lopera 发表于 2009-2-10 16:38
所以说贵族不是一代人练得成的,暴发户啊,同志,阶级斗争还没完啊!!要慎重.  notre pay pas encore riche .

新浪微博达人勋

一顿饭要是做干贝炒荷兰豆,再煎一片牛排,来点水果什*么的,也30欧了。
落花 发表于 2009-6-3 14:32
不是吹牛吧。估计你安排小工在bio的商店里买的最时兴的干贝,吩咐你的司机去暖棚你给你摘的河南豆?管家预定的新西南上好牛排,  最后家里佣人炖熟的,饭后来一串岭南空运过来的荔枝!! 哈哈哈, 我和你吃一样的东西,一个人的量,自己超市买,自己在家做,估计5欧足够了!  果然是有钱人的享受!

新浪微博达人勋

还有哦,超市跟超市也是有很大差别的。建议去市场买水果跟蔬菜,又新鲜又便宜。多喝水,少吃垃圾食品,少下馆子,不抽烟少喝酒不乱交女人。慢慢的花钱就少了……
但是别为了省钱而不吃饭,身体很重要,主要是别乱花 ...
红酒苏打 发表于 2009-9-7 06:01
 支持你的说法!留学生中这样的人还是有不少的!!

新浪微博达人勋

我在巴黎,房子租的比较贵补完接近四百,其他的交通,通讯,吃饭什*么的基本可以控制在150左右~  不过再想压缩就困难了。。。  除非只吃最便宜的PIZZA。哈哈。

新浪微博达人勋

200以下是困难一点,但是还可以,尤其是女生吃的不多。去市场买一次菜和水果才10几块,可以吃好几天。一月100块吃吃也该够了。再加上其他杂费吧,200够撑一撑。很多人的电费和网费在房子费用里了,这个怎么算啊。
说到底,巴黎房租是大头

新浪微博达人勋

俺现在不是学生了可是也很节省

新浪微博达人勋

见过一个月花不过100欧的 ……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋