QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cjtylor

巴黎 大家在法国一个月生活费多少?(不算房租)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚来不到一年,都是跟家里人住,所以不知道。我们家吃的好,但是我没有钱花,一周只有10欧的现金包括偶尔在学习吃饭和零花。
省钱还不简单,人家吃4欧的食堂的时候你吃自己带的三明治就好了。1欧就饱了……
超市一大包全麦才6毛到8毛,一颗生菜1欧,一包培根才1欧3毛。这些东西可以够你吃3天三明治的了……
不爱吃三明治就带便当啊!我是女生吃的少对肉没有要求。一点点米一份耗油生菜一份西红柿鸡蛋我就很开心很开心了。成本也是1欧左右。
而且,做学生的要精神丰富了物质要求自然就少了。胖人都是因为对食物的满足感低……
有的时候,吃的便宜一点反而健康。心态问题也占很大一部分。有情饮水饱嘛!我不开心的时候可以吃上一大板巧克力或者一整块蛋糕的……

新浪微博达人勋

我在巴黎,其实巴黎就是房子贵。有的时候真的有种为了房子找个大款的冲动。后来照了照镜子取消了这打算……
唉,花父母的钱,多少都心疼。花自己的钱,拜多少都不觉得理亏。

新浪微博达人勋

还有哦,超市跟超市也是有很大差别的。建议去市场买水果跟蔬菜,又新鲜又便宜。多喝水,少吃垃圾食品,少下馆子,不抽烟少喝酒不乱交女人。慢慢的花钱就少了……
但是别为了省钱而不吃饭,身体很重要,主要是别乱花。必要的钱1万都是应该,乱花一分钱都是浪费。

新浪微博达人勋

讲一下我的日常开销。
电话BLOQUE了,一个月30欧。因为一开始男人在外省,以后就少了……
交通不知道多少,年票。30欧大概吧。
电费10几欧,没有网费。
牛奶一个月10瓶,10欧。
早餐面包一个月5包,或者全麦面包4包加2盒黄油,12欧。
红酒4瓶,20欧
奶酪4盒,12欧
酸奶4板,16欧
水果每周买一次,30欧
菜肉米不固定

新浪微博达人勋

富得富着花,穷的穷的花

新浪微博达人勋

300足够了

新浪微博达人勋

也就300

新浪微博达人勋

看来我的消费不低啊

新浪微博达人勋

自己做饭的,不超过三百的居多。
已工作的,超过五百正常

新浪微博达人勋

巴黎的房租好贵啊~特别是很多中国房东都不让拿房补。。。

新浪微博达人勋

有钱人啊

新浪微博达人勋

看看

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果不去小巴黎逛,每月大概150欧,生活的是相当滋润。。可是如果去趟小巴黎100欧就没了,要是每星期都去的话。。呃。。就是500+了。。

新浪微博达人勋

自己吃的话没那么多,不过如果天天下馆子,哎,有钱人啊.