QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: comeandgo

宠物寄养 鱼鱼鱼--新鱼丑丑22页(录像12页,我和鱼鱼的十个约定23页)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

6# Maxiccino

的确...

新浪微博达人勋

看到产卵的录像了

新浪微博达人勋

看到产卵的录像了
juliette114 发表于 2009-5-17 15:10

不知道为什么, 卵都没有孵化, 可能是小白同九九不是一个品种, 卵无法受精. 也有可能是水温太低25度. 有人说要升到28度左右.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

油炸小鱼~~~挖卡卡卡

新浪微博达人勋

前天小红,红尾皇冠被小小, 德州豹咬死了. 小小现在长得有半只地图鱼那么大了, 凶性毕露了.
痛惜中..................................................................................

新浪微博达人勋

不知道为什么, 卵都没有孵化, 可能是小白同九九不是一个品种, 卵无法受精. 也有可能是水温太低25度. 有人说要升到28度左右.
comeandgo 发表于 2009-5-22 18:18

你怎么知道没有孵化?

接吻鱼卵生的小鱼我是用放大镜找出来的

新浪微博达人勋

你怎么知道没有孵化?

接吻鱼卵生的小鱼我是用放大镜找出来的
ravi-o-li 发表于 2009-5-24 17:15

没有, 我观察了三天, 最后鱼卵都从花盆内壁脱落了,变白腐烂掉了.

新浪微博达人勋

发现家里的剑尾鱼怀孕了,肚子里几十颗金黄的卵清晰可见。

完全没有经验,观察中。

新浪微博达人勋

发现家里的剑尾鱼怀孕了,肚子里几十颗金黄的卵清晰可见。

完全没有经验,观察中。
juliette114 发表于 2009-6-8 16:28

那要注意了. 红剑不会照顾幼鱼, 出生后小鱼要同亲鱼分开,不然亲鱼会吃掉小鱼. 不知道你有法国卖的pondoir没有, 设计的很科学, 专门为小鱼准备. 可以自动隔离母鱼同小鱼. 实际上我家的小浮缸就是pondoir.

新浪微博达人勋

那要注意了. 红剑不会照顾幼鱼, 出生后小鱼要同亲鱼分开,不然亲鱼会吃掉小鱼. 不知道你有法国卖的pondoir没有, 设计的很科学, 专门为小鱼准备. 可以自动隔离母鱼同小鱼. 实际上我家的小浮缸就是pondoir. ...
comeandgo 发表于 2009-6-9 13:57
mm很有经验,我就没那么多时间去观察它们,看来要好好学一学mm

新浪微博达人勋

{:13_504:}我的鱼又长大了. 尤其是小小. 120LITRE的缸空间不够了. 现在准备换港, 最少要250LITRE的.

新浪微博达人勋

没有, 我观察了三天, 最后鱼卵都从花盆内壁脱落了,变白腐烂掉了.
comeandgo 发表于 2009-6-4 23:57

水质或是温度的原因吧

新浪微博达人勋

唉,我的大缸扔掉了,没时间打理,配套的桌子还很新,准备卖掉

新浪微博达人勋

那要注意了. 红剑不会照顾幼鱼, 出生后小鱼要同亲鱼分开,不然亲鱼会吃掉小鱼. 不知道你有法国卖的pondoir没有, 设计的很科学, 专门为小鱼准备. 可以自动隔离母鱼同小鱼. 实际上我家的小浮缸就是pondoir. ...
comeandgo 发表于 2009-6-9 13:57

Euh...

没买. 老板娘说不管它的话, 每次生产后能有几条活下来. 我暂时还不想每个月收获30条鱼...

新浪微博达人勋

是呀, 孔雀是超能生的. 你是在哪家鱼店买的鱼, 这么专业. :):):)我道很想买一个可以测量水PH的仪器. 因为我家的水很容易变酸.
comeandgo 发表于 2009-2-11 22:09

我倒有一个盒子,里面是各种测试水质的试剂, 是送我水族箱的人给的, 不过从未用过..

请教个问题:
注意到怀孕的剑尾鱼拉个不停, 请问你吸鱼粪便是利用管子的虹吸还是有什么专业的工具?

谢谢