QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: comeandgo

宠物寄养 鱼鱼鱼--新鱼丑丑22页(录像12页,我和鱼鱼的十个约定23页)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想要.

新浪微博达人勋

顶一顶, 还剩下10条左右了

新浪微博达人勋

不是。是把煮熟的蛋黄弄碎投入到水中。你的小鱼找到了吗?到缸角,岩石缝中看看。如果缸中水草多,小鱼吃水草,水藻也可以长大的。就怕被别的鱼逮住吃了。 ...
comeandgo 发表于 2009-7-5 12:35

完全找不到。

“剑尾鱼繁殖容易,卵胎生。当雌雄同养于一水族箱之中,就能自然交配、产仔。性成熟年龄为3-6个月。雌鱼每隔20-40天繁殖一次,每次产仔40-70尾。大型个体可以达到150尾左右。亲鱼有吞食仔鱼的习性,因而每次产仔后应立即将亲鱼和仔鱼分开饲养。”

我的问题是,怎么分开?

比如这次,估计在我起床前卵就被吃光了。。

新浪微博达人勋

翻缸清理了一遍, 买了条专门吃蜗牛及其卵的鱼.

新浪微博达人勋

大家养鱼养得都好细心,哪像我,又养死了一条

新浪微博达人勋

翻缸清理了一遍, 买了条专门吃蜗牛及其卵的鱼.
juliette114 发表于 2009-7-11 17:32

赫赫,看来你的小鱼已去那极乐世界了。

新浪微博达人勋

大家养鱼养得都好细心,哪像我,又养死了一条
会说话的鱼 发表于 2009-7-11 18:15

这次怎么死的?

新浪微博达人勋

赫赫,看来你的小鱼已去那极乐世界了。
comeandgo 发表于 2009-7-13 01:27

卵的影子都没见到哦..

不过它又怀孕了, 感觉它的生活就是怀-生-再怀...

新浪微博达人勋

回报一下,领养回来20多条,健康成长无一伤亡,没味蛋黄水,就是普通的鱼粮碾碎了,照吃
这也难怪,从小就是养什么什么活,就是与小动物有缘

新浪微博达人勋

回报一下,领养回来20多条,健康成长无一伤亡,没味蛋黄水,就是普通的鱼粮碾碎了,照吃
这也难怪,从小就是养什么什么活,就是与小动物有缘
kongzi 发表于 2009-7-13 15:19

太好了。 我们家的也长大了很多。现在也不为但黄水了。 你们照顾他们的真好

新浪微博达人勋

我发现那条鱼清理蜗牛真敬业...

正好放假有时间录视频.  休息时间都看鱼去了

你的小白还好不

新浪微博达人勋

总觉得鱼好看,但是很难养活,我小时候养什么鱼死什么鱼,到最后来生命力顽强的剑鱼也自己跳到地上自杀了!

新浪微博达人勋

我发现那条鱼清理蜗牛真敬业...

正好放假有时间录视频.  休息时间都看鱼去了

你的小白还好不
juliette114 发表于 2009-7-14 00:41

赫赫. 谢谢关心. 由于生卵, 有每日每夜护卵, 还不停地用胸稽扇动水, 增加鱼卵的供氧量, 有时连饵料都顾不得吃. 小白体质变弱了, 得了烂尾. 我想第二个原因可能是我换新缸时没有养水,直接用的自来水, 加上养水的药品, 这种药品会使水中细菌快速繁殖达到养水效果. 但用量多了, 致使有害菌也大量繁殖.

我已给它买了最好的专效鱼药, 现在已快痊愈了, 再稳定几天就可以进大缸了.

新浪微博达人勋

赫赫. 谢谢关心. 由于生卵, 有每日每夜护卵, 还不停地用胸稽扇动水, 增加鱼卵的供氧量, 有时连饵料都顾不得吃. 小白体质变弱了, 得了烂尾. 我想第二个原因可能是我换新缸时没有养水,直接用的自来水, 加上养水的药 ...
comeandgo 发表于 2009-7-14 13:28

这鱼很护卵呢.你照顾的也很用心.

新浪微博达人勋

这鱼很护卵呢.你照顾的也很用心.
juliette114 发表于 2009-7-14 19:39

是呀。不管是非洲慈鲷还是美洲慈鲷都已聪明会学习及爱护幼子出名。有几种鱼还会把自己的幼子含在嘴中喂养。