QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fleury

在法工作的工友,你的朋友圈

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没外国朋友

新浪微博达人勋

没有办法融入法国人的圈子

新浪微博达人勋

没有朋友,哈哈。很想认识中国朋友,但是除了曾经在学校的3个中国同学,其中一个现在还有联系之外,后来就没有认识到朋友。

新浪微博达人勋

读书的时候都孤单,上班估计也是孤单的,,还是打心眼喜欢再中国的生活。可是法国的环境多好,,空气好,绿 ...
稻子 发表于 2009-2-11 21:05

赶明儿让炒房团的人把这里买下来........
我去投资炒房团

新浪微博达人勋

法国人也没有和同事交朋友的 je suis d'accord

新浪微博达人勋

出门在外靠朋友相助,不管是哪个国家的。

新浪微博达人勋

没有朋友,哈哈。很想认识中国朋友,但是除了曾经在学校的3个中国同学,其中一个现在还有联系之外,后来就 ...
南方北方 发表于 2010-2-1 17:06

同病相怜呀, 我来欧洲10年了, 因为老公工作的原因经常换城市, 每次换地方, 朋友都留在以前的城市了, 现在刚来巴黎大区, 很想找中国朋友, 不知道怎样认识? 那位高人指点?

新浪微博达人勋

文化的原因和性格吧,交友圈大都比较偏向中国

新浪微博达人勋

认识的中国人都不多了,一起来的同学基本都回国了.留下的都是结婚了的,脱家带口见一面都不容易.不可能再通宵 ...
米妮 发表于 2009-3-1 22:13

很有同感啊。。。只是想找个能周末出来聊天的人还真不容易。。。
能谈心的朋友本来就不多,回国的,结婚的,买房同居的 …… 就还真是没人跟我一样闲的
法国人基本都是工作中认识的,也有很聊得来的,但除了有时下班后一起喝一杯,私底下也没有更多交集了。。

真不知道大家都怎么认识新朋友的。。

新浪微博达人勋

小时候曾经有自己觉得是真的好朋友的,现在不知道谁是朋友谁不算朋友了,好多可能都是相识吧。初来乍到的,没朋友呢

新浪微博达人勋

以前读书的时候有一些中国朋友,毕业后好多都回去了,有几个没回去的也在外省。
朋友越来越少。
交新朋友也不容易。而且交朋友也要看缘分。
我和我老婆,两个人,在这边上班。来了7年了。 还没有小孩。
我家有wii , 有特克萨斯扑克。可以烧烤。 有车可以出去玩。 家里玩多大声都没关系。
周围 是两个空别墅。
住在villejuif。 希望交一些工作了的 jeune couple ,
hellowzk@hotmail.com

新浪微博达人勋

一直读的中国人不热门的专业,认识的中国人一个巴掌数得完,还走了大半
最好的还在,幸好

有时候觉得好孤独,好想念国内一呼一大片的高中生活
在这里是不可能了

新浪微博达人勋

把这个帖子从第一页看到第七页,大家各有各的难处,加油加油

新浪微博达人勋

我是中国人 我不TIMIDE
我的爱好是调戏法国女人

新浪微博达人勋

法国有钱的老头老太都喜欢认识我
同我聊天 聊深刻的文化历史政治哲学问题

法国年轻人没素养的人渣都多 不CARE