QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fleury

在法工作的工友,你的朋友圈

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就我的观察看,他们交朋友似乎不太功力的,常聚的老朋友似乎交情也是淡淡的。他们希望私人生活和工作分得很清,所以会避免和同事深交。咱们国内虽然也讲办公室政治,但如果觉得同事人好也不排斥交朋友。反正大家就和比较开放对你友好的法国人一起混呗,这样你才能慢慢去一点一点的了解他们,知己知彼,百战不殆,然后才有可能交到好朋友。不然只能闷闷的埋怨或生气,没啥意义啊。

新浪微博达人勋

交朋友,扩大朋友圈儿特不容易,想做生意也靠朋友圈儿啊,可惜这边机会太少,晚上回家睡觉、第二天上班工作吃饭下班儿,特没意思,还准备回趟国开拓圈子呢。。。

新浪微博达人勋

在法国公司,只我一中国人,
下班回家后就做饭,吃饭,洗澡 .... 然后就10:30 了 !
只有靠周末找朋友玩玩了

新浪微博达人勋

法国国立赛尔齐逢多瓦慈大学经济学专业怎么样?有国内的上海大学好吗

新浪微博达人勋

刚在法国工作不久,总体感觉是寂寞。因为做finance,部门里几乎没有外国人,只有两三个阿人和黑人,但都是在这里长大的。据他们说以前也从没有过亚洲人。努力试着融入他们,可总感到自己单方面的努力,也许自己社交能力不够强吧。感觉部门里没什么很开放的法国人,个个看到我就没话说了。也觉得自己法语火侯不够,还不到无论哪种情况下都能百分百听得懂别人说什么。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

朋友这种东西是靠时间和缘分来经营的, 个人嘛, 法国朋友和中国都有很亲密的。

新浪微博达人勋

看结果

新浪微博达人勋

法国朋友也蛮好相处的, 有的法国男生也是很体贴的朋友。   不过抠门一点,喜欢AA, 感觉这样也很好,一个朋友说“能算清的就算清一点, 这样朋友才做的久远”,但是在遇到困难的时候, 真心能帮助的好朋友,中国的或法国的 都很少很珍贵。