QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fleury

在法工作的工友,你的朋友圈

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

中国人可比法国人心眼多,我们班直到出国上飞机在机场才知道谁去法国,但直到下飞机也不知道谁去哪个学校, ...
非常反感 发表于 2009-2-26 17:17

来法国两个月了,有相同的感受!

新浪微博达人勋

看职位啦!

新浪微博达人勋

我是中国朋友少而精,法国朋友多而范 我还有个问题.我周围中国人一多,事情就多起来了,有别人在我背后闲言碎语的.也有在我面前闲言碎语别人的.总之是是非不断,不知道是怎么了其实我个人对别人的私事从来不关心.也不去说,除非谁想给我说一些私事.总之,我身边的中国人一多,心就开始浮噪了.虽然我也是中国人.

新浪微博达人勋

e........... 一个都没有

学上的太少了,就直接最后一年硕士 大家都找工作 课又少
现在上班 都比我大太多岁  所以还没有法国密友

不过我也没觉得怎么样不舒适  挺自在的

新浪微博达人勋

看来大家都是这种想法。在工作中还想交真朋友,挺难的。其实他们法国人只是大家有的聊,交情也不深

新浪微博达人勋

总感觉融入法国人圈子挺难的。必须要有实力才行

新浪微博达人勋

回复 5# ghostking

同意

新浪微博达人勋

e........... 一个都没有

学上的太少了,就直接最后一年硕士 大家都找工作 课又少
现在上班 都比我大太多 ...
shuang_wu16 发表于 2009-12-9 17:40

我也是直接读的最后一年,所以。。。有同感。。。

新浪微博达人勋

没有朋友怎么办?

新浪微博达人勋

转一句邓文迪说的话
很功利哈,别拍我,也不是我说的

她说
检测自己的生活状态是否正朝好的方向发展,只 ...
GRAND MERE 发表于 2009-4-4 13:07

那我身边的朋友都过得比我好,我的社交关系如何?
svvvs
很挫,两个极端都不行。 

新浪微博达人勋

大多数都是中国的朋友,不过也有法国朋友

新浪微博达人勋

太惨了,在马赛一个中国人都逮不到,目前只有法国同事和房东

新浪微博达人勋

这个其实看每人心态,各有各的好。楼主是下了班就和中国朋友玩在一起,觉得融不了法国社会,我是附近找不到中国人,下了班也都是和法国同事一起玩,虽然有些是朋友了,但是有时候还是觉的很空虚,总没有和中国朋友在一起玩的尽兴。所以拉,都是自己调节自己适应。

新浪微博达人勋

都有

新浪微博达人勋

路过...