QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fleury

在法工作的工友,你的朋友圈

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

女人要交心,一定要谈隐私
跟法国女人谈不来这个
所有闺蜜肯定是中国女人啦

新浪微博达人勋

女人要交心,一定要谈隐私
跟法国女人谈不来这个
所有闺蜜肯定是中国女人啦
吃饭 发表于 2009-2-19 15:44

太同意了。
而且这和语言没关系。法语说的再好也不是法国女人。
有很多法国亲近好友,但还是谈不上闺中密友《
在一起能聊一夜不睡觉的还是咱们的姐妹同胞。

新浪微博达人勋

有话说么?

新浪微博达人勋

中国人可比法国人心眼多,我们班直到出国上飞机在机场才知道谁去法国,但直到下飞机也不知道谁去哪个学校,我和另两个同学,是在办入学,分宿舍时见面才知道在同一个学校,但也没要求分在一个宿舍。找工作也互相藏着,竞争对手。上课笔记也不互相借。至今同学间也没什麽往来,更不知道对方在哪个单位。
狗不理
C'est forcément sa mère qui la a pris a faire ça 

新浪微博达人勋

ls学间谍的?
dongmg
个性使然,象保密局出生的。 
lyinsa
楼上亮了,估计是国防大学派出来搜集情报的,和组织都是单线联系。。。 

新浪微博达人勋

找不到朋友就回国算了,到底还是物以类聚,人以群分。

新浪微博达人勋

it depends on what kind of people we meet, I do not like selfish person

新浪微博达人勋

认识的中国人都不多了,一起来的同学基本都回国了.留下的都是结婚了的,脱家带口见一面都不容易.不可能再通宵躺在床上看碟聊天的啦.

闺蜜,我是没有了..朋友,也没几个了.天天见得最多的是同事,和同事关系还好.反正都不一个部门,没什么利益冲突.最多的时候是独来独往.
tonny345
同感 

新浪微博达人勋

同意楼上的

新浪微博达人勋

原来有几个谈得来的朋友,后来都回国了,现在最好的2个朋友都是法国人,人都挺好的,

新浪微博达人勋

认识的中国人都不多了,一起来的同学基本都回国了.留下的都是结婚了的,脱家带口见一面都不容易.不可能再通宵躺在床上看碟聊天的啦.

闺蜜,我是没有了..朋友,也没几个了.天天见得最多的是同事,和同事关系还好.反正都不 ...
米妮 发表于 2009-3-1 21:13

Me too....

新浪微博达人勋

我还以为是我比较惨,原来大家都一样..

心理平衡多了..嘿嘿

新浪微博达人勋

是都差不多啦。要是每周末搞个聚会就好了。

新浪微博达人勋

四分之三以上的朋友是中国人或其他国家的。。。。估计法国朋友不到四分之一吧。。。
貌似总的来说还是中国朋友最多些。。。毕竟自己是中国人。

新浪微博达人勋

朋友多少无所谓,有几个知心的就好了!