QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: onyx116

n+i进优等校的普本生?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果我跟你说甚至有平均分62 进了ensam 还拿了巨额奖学金的人呢?
当然 他的学校也一般
flyinghero-eric 发表于 2009-2-12 21:02

平均分62 这还是很需要点技术的 所有的课都能控制的这么分毫不差 误差率在2%以内 我觉得这个人比平均分90多的还牛 这意味着他已经集大成了
ENSAM招了这个人 还是非常有眼光的 巨额奖学金没给错
PS: 这人来法国是屈才了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有可能

新浪微博达人勋

sup是不错,但最好专业对口,要是学建筑的来这就是个煎熬了,虽然对口也很煎熬!呵呵

新浪微博达人勋

如果我跟你说甚至有平均分62 进了ensam 还拿了巨额奖学金的人呢?
当然 他的学校也一般
flyinghero-eric 发表于 2009-2-12 21:02

{:12_495:}真是开眼界了...
觉得在法国classement这种东西就是rien,不像大学的时候,申请去美国就看GPA,为了争取个前10%压力很大...
导致现在一点学习的动力都没有...考试前还继续灌水...不过马上就毕业了而且肯定能顺利毕业,但是觉得法国这种凡事皆有可能的教育体制,和中国学而优则重点大学奖学金...etc的体制差别还是蛮大。还是会有点失落

新浪微博达人勋

19# ghostking
对口 ,对口。
不过。。。。对口怎么还煎熬!!!
问题是  就算煎熬   我有戏吗?

新浪微博达人勋

20# maomaowby
看来传说中的 精英群体   也都是不完善的呗
姐姐?你是啥学校地?

新浪微博达人勋

当然 他的学校也一般

许同学,我怎么没有听说我们学校有这号牛X人物?
不过ensam每年都有个把人属于抽风式进来的...至于奖学金,更是抽风的一塌糊涂...

新浪微博达人勋

另外,我想说,很多同学不要吃不到葡萄说葡萄酸,ensam也不是很好进的,照样有211,985重点高校的学生被拒,非重点的同学不一定就差.

新浪微博达人勋

24# seanchen
恩!恩!谢谢奥  你的话对我很有鼓励   奖学金什么的无所谓   最重要的是去的了好学校    学到东西在最重要       不过貌似我学电的   和ENSAM不太沾边。。

新浪微博达人勋

有戏没有,不用在这里问. 自己申请一下, 哪里录了去哪就是了.
PS: supelec以前也在n+i乱招,现在似乎情况有所改善。

新浪微博达人勋

26# leo1017
恩 不过说实话 还真就是不想随便去个地方才紧张兮兮的  听说n+i里不都是好学校哦

新浪微博达人勋

另外,我想说,很多同学不要吃不到葡萄说葡萄酸,ensam也不是很好进的,照样有211,985重点高校的学生被拒,非重点的同学不一定就差.
seanchen 发表于 2009-2-18 23:19

主要看专业吧,不对口专业肯定就难进。ensam机械还是很强的。
不过它现在的招生比例和质量还是参差不齐的...牛人是有的;像那个同学说的62分普通学校进ensam还拿巨额奖学金的,也是有的...
凡事皆有可能,法国的教育制度充分体现了这点...

新浪微博达人勋

20# maomaowby  
看来传说中的 精英群体   也都是不完善的呗
姐姐?你是啥学校地?
onyx116 发表于 2009-2-18 18:19

我是特例,没有可比性,你还是看别人的情况吧。

不过当初n多个offres,说申请埃菲尔或者直接给6000欧元的奖学金,却只能选择一个学校,就心痛了好久才抉择。
最后还没有埃菲尔,确实满失落的,来法之后才知道我们那届n+i里中国人只有1位同学拿到...很无语...

说句实话,n+i给我的8个offres里我都有好几个选择比现在的学校要牛的多,但是为了曾经一些原因,不想再提及那些旧事了...

新浪微博达人勋

许同学,我怎么没有听说我们学校有这号牛X人物?
不过ensam每年都有个把人属于抽风式进来的...至于奖学金,更是抽风的一塌糊涂...
seanchen 发表于 2009-2-18 23:17

抽风...这个词很牛很恰当...

奖学金在刚来法国那会,总会让人心理不平衡的,看到无论是学校成绩能力还是语言都不如你的人,还能拿到奖学金,会很不开心。不过找到实习开始工作后就好了,一年工资就匀回来了。在长远的时间内,能够得到的经历比一时的金钱更有价值。