QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yoyo_paris

养宠心得 发发牢骚,兽医真是太贵了!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不能给动物上医疗保险吗.....

新浪微博达人勋

长期之见还是买保险和MUTUELLE比较妥当,万一有什么意外也不至于大出血...

新浪微博达人勋

是很贵的

新浪微博达人勋

当狗狗咬了人,有的家庭保险可以偿还被咬伤人的医药费!!!

新浪微博达人勋

俺家TAHO自从领回来之后还没看过病呢。不过这两天准备去给他办个护照。不知道要多少大洋。

新浪微博达人勋

这么贵,还好我没找兽医来接生,凌晨两点生的、、、、

新浪微博达人勋

深有同感,女儿上次肠胃炎就花了不少银子

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

!!!
说句不好听的 你这样养猫
是对猫最不好的
首先 猫很知道自己饿不饿 渴不渴
他们不像人 每天得喝八杯水
猫粮是最专业的 可以提供全面营养
而猫罐头 一般都起辅助作用
不知道 你给吃的是什么牌子
如果像维嘉这 ...
刘刘妙奇 发表于 2009-3-20 01:16
兽医也建议我给猫吃处方粮,可是好贵啊!!我不知道大家都给猫吃什莫,可是hill s那末一小袋就要三十几块钱,也就是够吃一个星期的。。。一个月至少光粮食就要吃掉130块钱了,经济条件不允许阿。买one给它吃不行吗?我给它罐头里掺水也是想让它多喝点水啊,不然它能好几天都不喝水。。

新浪微博达人勋

不能给动物上医疗保险吗.....
开开水 发表于 2009-3-20 18:18
可以,但是太贵。如果他不是经常生病的话,买保险不划算。因为我家猫还是很年轻的,我觉得年龄大了到可以买一个。

新浪微博达人勋

兽医也建议我给猫吃处方粮,可是好贵啊!!我不知道大家都给猫吃什莫,可是hill s那末一小袋就要三十几块钱,也就是够吃一个星期的。。。一个月至少光粮食就要吃掉130块钱了,经济条件不允许阿。买one给它吃不行吗? ...
yoyo_paris 发表于 2009-3-31 16:11

有2个网站猫粮经常有打折优惠的活动,我现在都是在网上买,上回打折一袋7公斤的orijen才花了30欧,比超市还便宜啊。。
分别是zooplus.fr和wanimo.fr

你这个情况最好买处方粮,处方粮我不了了解,不过袋子上应该写有的。普通的粮食我就知道orijen是最好的,在zooplus有好多人推荐的orijen有7公斤大包的,全肉,盐分低,常年49,9欧这样,平均也就7欧多一公斤。这个比hills的nature还便宜,因为hills没有大包装的。7公斤我家不到一岁的猫能吃小半年的,吃再多的大猫怎么也能吃2,3个月吧。。

新浪微博达人勋

有2个网站猫粮经常有打折优惠的活动,我现在都是在网上买,上回打折一袋7公斤的orijen才花了30欧,比超市还便宜啊。。
分别是zooplus.fr和wanimo.fr

你这个情况最好买处方粮,处方粮我不了了解,不过袋子上应该写 ...
CORNCORN 发表于 2009-3-31 18:46
网站记下了!!感谢哈!!我回头去网上给它买去!!

新浪微博达人勋

41# CORNCORN 那喝水的问题怎莫解决呢?我家猫很不爱喝水,我真拿他没办法啊!!碗换过,水换过,无奈他就是喝非常非常少,能够两天不碰水啊!!我真被他愁着了!!!请教大家都有什莫好经验哄猫喝水啊,我从来没见过有猫像他这莫不爱喝水的。。。。

新浪微博达人勋

24# Feixiangxiang 谢谢!!记得有一次别人推荐过这个地方给我,说他给猫作了castration才5块钱。。。
记下了,谢谢

新浪微博达人勋

41# CORNCORN  那喝水的问题怎莫解决呢?我家猫很不爱喝水,我真拿他没办法啊!!碗换过,水换过,无奈他就是喝非常非常少,能够两天不碰水啊!!我真被他愁着了!!!请教大家都有什莫好经验哄猫喝水啊,我从来没 ...
yoyo_paris 发表于 2009-3-31 22:28

吃点蔬菜呢?我家猫特别爱吃生菜和大白菜。还有别人家的猫据说爱吃大葱的,哈哈

另外看看水碗开口是不是够大啊,有时候猫胡子被碗口碰的不舒服它也不爱去喝的。水碗要经常洗干净就是了,给它喝过滤过的开水或者矿泉水吧。我就买超市的咖啡滤纸来过滤白开水,自己和猫猫都喝这样的水。法国自来水沉淀太多了,我自己都怕喝出结石。。