QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: changer

失业,离职,解雇及失业金的交流帖

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你一切都办好了?
喜欢你的吃帖。
呵呵。
changer 发表于 2009-9-28 13:18

changer,最近怎样啊?

对了,你知道有人真正拿够二年失业金的么?

感觉她们逼的满紧的噢,我大着个肚子都快生了,还要我去参加什*么 找工作的困难 的面谈,三小时呢,哈哈.

我在想我生完,她们肯定不会放过我,到时怎么才能对付她们拿到失业金呢? 我真想多带带孩子呢.

新浪微博达人勋

顶起!!!关注!!
请问Rupture conventionnelle 从申请到最终可以离开公司 大概要多久? 我实在受不了了.....

新浪微博达人勋

顶起!!!关注!!
请问Rupture conventionnelle 从申请到最终可以离开公司 大概要多久? 我实在受不了了..... ...
其实不重要 发表于 2010-3-6 14:13

一个多月吧,受不了假如是因为公司故意给的压力,那就当看不见,听不着,都要你走人了,所以心情要放轻松,赶紧找新工作。

新浪微博达人勋

一个多月吧,受不了假如是因为公司故意给的压力,那就当看不见,听不着,都要你走人了,所以心情要放轻 ...
nantesboy 发表于 2010-3-6 17:31

5555555 还要忍受那么久么。..

谢谢你的回复..

新浪微博达人勋

顶起!!!关注!!
请问Rupture conventionnelle 从申请到最终可以离开公司 大概要多久? 我实在受不了了..... ...
其实不重要 发表于 2010-3-6 14:13

能说说是什*么让你受不了了呢?

新浪微博达人勋

回复 91# 冷俊

Bonjour,
depuis début de l'année, j'ai commencé une formation et je suis en stage maintenant. ANPE me laisse tranquille pendant la formation je termine dans un mois. Sinon, Il y a un rdv par mois, ils attendent l'avancement de projet de recherche. Tu as combien de mois de grossesse? il ne te laisse pas tranquille? demande de congé à ton médecin.
take care.

新浪微博达人勋

一个多月吧,受不了假如是因为公司故意给的压力,那就当看不见,听不着,都要你走人了,所以心情要放轻 ...
nantesboy 发表于 2010-3-6 17:31

as-tu déjà signé la rupture conventionnelle?

新浪微博达人勋

回复  冷俊

Bonjour,
depuis début de l'année, j'ai commencé une formation et je suis en stage ma ...
changer 发表于 2010-3-26 14:27

谢谢你的回复.好了,我在CONGE中了,....专心等宝宝出生了

对了,失业期间的接受FORMATION的话,所领取的失业金是不是比原来的少?

新浪微博达人勋

回复  冷俊

Bonjour,
depuis début de l'année, j'ai commencé une formation et je suis en stage ma ...
changer 发表于 2010-3-26 15:27

你好,急问一个问题,我正在更新这个月的ASSEDIC,像这进入产假或者培训阶段的.是不是要选择 我不找工作的 选项啊?

新浪微博达人勋

请问大家想离开公司是先和chef打招呼还是直接找人力资源谈呢?
如果因为身体方面的原因无法集中精力工作,想休整一段时间并拿失业金,而且之后很可能回国或者去别的国家,是选Licenciement pour motif personnel还是Rupture conventionnelle?哪个更容易实现一点?

有人建议开病假,但是我其实并没有大病,只是小小的不舒服,这种情况下医生好像不是很愿意开病假,所以我想在离开法国之前毫无负担的调养一段时间。

谢谢大家的帮忙

新浪微博达人勋

谢谢你的回复.好了,我在CONGE中了,....专心等宝宝出生了

对了,失业期间的接受FORM ...
冷俊 发表于 2010-3-26 16:21

冷俊,实在对不起。来得太少,才看到你的问题,失业期间培训拿到的失业金和找工作拿的是一样的。
你医生给你开了假,真是太好了,  好好休息吧,注意身体。

新浪微博达人勋

你好,急问一个问题,我正在更新这个月的ASSEDIC,像这进入产假或者培训阶段的.是不是要选择 我不 ...
冷俊 发表于 2010-3-31 19:43

耽误你了吗?我觉得应该填不找工作。

新浪微博达人勋

请问大家想离开公司是先和chef打招呼还是直接找人力资源谈呢?
如果因为身体方面的原因无法集中精力工作, ...
江月 发表于 2010-4-20 17:51

这个要看个人情况,和你的chef的关系。
我会先和chef打招呼,然后找DRH谈,rupture conventionnelle 和licenciement 对你来说没什么区别,都是可以拿失业金的,要看你公司的反应。

新浪微博达人勋

kkkkkkkkkkkkkkk

新浪微博达人勋

冷俊,实在对不起。来得太少,才看到你的问题,失业期间培训拿到的失业金和找工作拿的是一样的。
你医生 ...
changer 发表于 2010-4-28 15:25

请问你的培训是自己找的还是conseiller给的。