QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: amyli071

宠物常识 狂迷茫~SPA的医生说最好不要让猫猫吃CROQUETTES

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

...
我好残忍啊
罐头都很少给 只给猫粮吃
刘刘妙奇 发表于 2009-1-8 10:28

好牌子的猫粮吃着也很不错的,猫粮对牙齿好。

新浪微博达人勋

计划要白水煮鸡肉给少爷吃~~
另外,我试了一下你原来介绍给我的那个处方粮,真是比正常粮要咸一点的~~这是怎么回事啊?
amyli071 发表于 2009-1-8 02:09

介个我也不知道了,我没尝过
会不会我们吃起来是觉得味道比较咸,但不是盐分的关系呢?
有机会我再去兽医院问问吧~但是我以前去的时候,那里的护士都是说兽医院卖的是haut de gamme的,应该还是高级猫粮的吧,即使是同一品牌。因为我还在有的医院里看见ONE这个牌子的了

新浪微博达人勋

唉,少爷的消化系统不好,还是吃自制的猫饭比较好。
shuicaomm 发表于 2009-1-8 09:06

晕啊~~少爷绝食,不吃我做的猫饭~~~~

新浪微博达人勋

amyli蛋黄的胆固醇很高的,不要给少爷经常吃哈,隔三差五吃点儿就行,基本上一周一个就行。
月亮猫 发表于 2009-1-8 09:34

谢谢你告诉我啊,要不我打算一天给它一个呢,不过它没有吃我做的猫饭啊~~~{:12_496:}

新浪微博达人勋

...
我好残忍啊
罐头都很少给 只给猫粮吃
刘刘妙奇 发表于 2009-1-8 10:28

我以前也不给的,因为它不怎么爱吃~~而且一次又不吃了多少,全倒到碗里吧,它吃不了,久了,看起来有点恶心,所以浪费很多~~

新浪微博达人勋

介个我也不知道了,我没尝过
会不会我们吃起来是觉得味道比较咸,但不是盐分的关系呢?
有机会我再去兽医院问问吧~但是我以前去的时候,那里的护士都是说兽医院卖的是haut de gamme的,应该还是高级猫粮的吧,即使 ...
Eska 发表于 2009-1-8 12:55

谢谢你啊,有机会我也问一下.不过去了SPA后,有点不敢去兽医那里买东西了,怕她不高兴~~因为她说你介绍那个处方粮是最好的~~让猫猫吃没有错,如果让她知道有人说那个粮不好,估计她要生气啊~~~~

新浪微博达人勋

晕啊~~少爷绝食,不吃我做的猫饭~~~~
amyli071 发表于 2009-1-9 01:30

给你这个连接,http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=164283 饺子小时候肠胃不好,我也是自己做猫饭给她吃,还有喵蛋糕,你有兴趣也可以给你家少爷做做看。

ps:我的猫饭里放两个鸡蛋是因为饺子当时还是小猫,要长身体,像你家少爷现在一周一个鸡蛋就够了,呵呵。

新浪微博达人勋

给你这个连接,http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=164283 饺子小时候肠胃不好,我也是自己做猫饭给她吃,还有喵蛋糕,你有兴趣也可以给你家少爷做做看。

ps:我的猫饭里放两个鸡蛋是因为饺子当时还 ...
月亮猫 发表于 2009-1-9 10:16

我看那个猫蛋糕了
玉米应该不能给
容易引起宠物皮肤过敏

新浪微博达人勋

谢谢你啊,有机会我也问一下.不过去了SPA后,有点不敢去兽医那里买东西了,怕她不高兴~~因为她说你介绍那个处方粮是最好的~~让猫猫吃没有错,如果让她知道有人说那个粮不好,估计她要生气啊~~~~ ...
amyli071 发表于 2009-1-9 01:39

我觉得SPA的医生是说你家少爷的肠胃不好,所以最好不要吃猫粮吧。
我儿子当时手术以后还是SPA的医生推荐说买兽医院或者宠物店里的猫粮的,起先我还以为她们给宠物店啥的做广告呢。。。
不过我今天尝了一下现在我给二娃吃的猫粮,感觉还好,可能是我口味重的原因,我觉得还蛮好吃的,呵呵~

新浪微博达人勋

呃~~ 我也被雷到了,不是说绝育了不容易得泌尿疾病吗?咋又变成kc之后不能吃猫粮了呢?还是说不能吃超市粮啊?迷惑。。。

新浪微博达人勋

呃~~ 我也被雷到了,不是说绝育了不容易得泌尿疾病吗?咋又变成kc之后不能吃猫粮了呢?还是说不能吃超市粮啊?迷惑。。。
skipper 发表于 2009-1-9 22:20

KC以后的公猫更容易得尿结石,所以要注意猫粮
最好不要再吃超市品牌的猫粮,改换兽医院里的有针对性的

新浪微博达人勋

amyli,我知道医生为什么让你给你家少爷吃罐头了,因为猫饼干中会有蔬菜之类的素食添加,素食中的蛋白质来源酸性较高,所以公猫吃素会有尿道结石的问题。就是说,还是可以为猫饼干的,但是要选择不含谷物的猫饼干或者是含微量谷物的猫饼干。但是也不能一味的吃罐头,因为罐头都是高温压力锅来烹调生产的,这样就造成了牛磺酸的缺失,所以只要选对猫饼干就ok了,也不用那么纠结了。

新浪微博达人勋

我看那个猫蛋糕了
玉米应该不能给
容易引起宠物皮肤过敏
刘刘妙奇 发表于 2009-1-9 13:46

医生是说玉米粒不好消化,要喂的话尽量不要喂很多,最好切碎喂,但是真的没听说吃玉米会皮肤过敏的,这么看来以后还是别吃了

新浪微博达人勋

KC以后的公猫更容易得尿结石,所以要注意猫粮
最好不要再吃超市品牌的猫粮,改换兽医院里的有针对性的
Eska 发表于 2009-1-9 22:22

我家是小女生,已经绝育了,吃的不是超市粮呢,在zooplus上买的Nutro Choice,hoho..
这样的话还会有那种危险吗?

新浪微博达人勋

我家是小女生,已经绝育了,吃的不是超市粮呢,在zooplus上买的Nutro Choice,hoho..
这样的话还会有那种危险吗?
skipper 发表于 2009-1-9 23:29

那个没关系吧。容易得尿结石的是KC后的公猫。
母猫应该是注意其他的病症。