QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyli071

宠物常识 狂迷茫~SPA的医生说最好不要让猫猫吃CROQUETTES

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

当时我儿子KC以后,SPA的医生确实说要么只吃罐头,要么吃处方粮或者是宠物店兽医院里的品牌猫粮,有针对性。说绝对不要买超市里的猫粮。
但是我想少爷有肠胃病的话,还是吃点好消化的软点的比较好吧。不然自己白水煮鸡肉给他试试?

新浪微博达人勋

莫非SPA的医生,平时接触到的猫都是吃超市猫粮的???

新浪微博达人勋

多数是吧,毕竟去SPA的有钱人不多吧。。。
而且从质量上说,的确超市的不咋地啊

新浪微博达人勋

看完,马上让步给了胖胖一袋肉.....它爸在1个半小时前已经喂了一袋,可是我回来以后又缠着我,嚷嚷嚷嚷,比蜜蜂还厉害...

在SPA领养它的时候,也被告知它消化系统比较弱,不能吃买超市里的猫粮,必须是宠品牌猫粮.这就是它为什么被抛弃的原因! 我们当时真时万万想不到还有这条原因可以放弃宠物的...以前想象中,都是些主人去世了,或者野猫生的,在大街上捡的啦等原因...

我们解释了,从不喂超市里的猫粮,也不是第一次养猫,SPA的那位年轻女孩很放下心来...我们还聊了不少关于猫猫的东西,她有点惊讶,我感觉她似乎是第一次接触到懂猫猫的家长.可能大部分都是来抛弃的,又或者新养宠物的人,都是他们在传经验...其实她的反映和所描述的,我当时挺悲哀的...

可是这个胖胖呢,根本不爱吃猫粮,无肉不欢,但它在SPA的日子,吃的只要猫粮...现在问题是,它在差不多两年内几乎增了两公斤...这也不是办法啊!!!
第一次看到它吃肉的时候,觉得它好象以前从来没有吃过那么好吃的东西,真是可怜...以前那只,却半点不爱吃肉,放在那,最后倒掉的不少,区别很大.

我实在猜不透胖胖是谗嘴的原因,还是它觉得猫粮难消化...在我们添加猫粮时,大部分时候它觉得是新的,又巴哒巴哒地吃起来,但它那种为了吃肉永不放弃的精神,搞得我们骑虎难下,实在不想让它胖下去...如今每天都控制在1袋到一袋半肉之间,可看完这贴,我更矛盾了...

新浪微博达人勋

我开始自制小AI猫粮{:12_491:}
肉的来源--中超大骨头,我爱喝汤,骨头煲汤后,把肉都挑出来,切碎,我喝汤,少爷吃肉(不放盐),然后煮个鸡蛋,我吃蛋白,它吃蛋黄,把蛋黄拌在肉碎中,为了引诱少爷吃,我购了些超市最好的罐头(暂时用),还要到兽医那里购点专业的回来~~把少量的罐头汁拌入蛋黄肉碎中~~再加几粒猫饼干~~唉,不容易啊~~~
附上相片~~~

新浪微博达人勋

附件文件无法保存到远程服务器,请与管理员联系

新浪微博达人勋

晕啊~~~为什么会这样啊,发不了PP

新浪微博达人勋

当时我儿子KC以后,SPA的医生确实说要么只吃罐头,要么吃处方粮或者是宠物店兽医院里的品牌猫粮,有针对性。说绝对不要买超市里的猫粮。
但是我想少爷有肠胃病的话,还是吃点好消化的软点的比较好吧。不然自己白水煮 ...
Eska 发表于 2009-1-7 19:51

计划要白水煮鸡肉给少爷吃~~
另外,我试了一下你原来介绍给我的那个处方粮,真是比正常粮要咸一点的~~这是怎么回事啊?

新浪微博达人勋

我只信中医
哈哈哈
刘刘妙奇 发表于 2009-1-7 09:47

哈哈,中医真是不错,可是中医只看人啊,不看猫~~~{:12_499:}

新浪微博达人勋

医生说kc的公猫一定不能吃猫粮 母猫凑合着
因为泌尿系统会出毛病
说得很严重 吓死俺了
当成半天没说出话来
kitty滴娘 发表于 2009-1-7 18:36

是啊,吓得我现在还没有回过神啊~~~~

新浪微博达人勋

我看少爷是需要上我家来养体重外加揍小花。
揍两个礼拜小花,体重就又回去了
caryia 发表于 2009-1-7 15:57

就是就是~~等你回来,还送你那里去养膘~~呵呵~~{:12_500:}

新浪微博达人勋

唉,少爷的消化系统不好,还是吃自制的猫饭比较好。

新浪微博达人勋

我开始自制小AI猫粮{:12_491:}
肉的来源--中超大骨头,我爱喝汤,骨头煲汤后,把肉都挑出来,切碎,我喝汤,少爷吃肉(不放盐),然后煮个鸡蛋,我吃蛋白,它吃蛋黄,把蛋黄拌在肉碎中,为了引诱少爷吃,我购了些超市最好的罐头(暂 ...
amyli071 发表于 2009-1-8 02:03

amyli蛋黄的胆固醇很高的,不要给少爷经常吃哈,隔三差五吃点儿就行,基本上一周一个就行。

新浪微博达人勋

...
我好残忍啊
罐头都很少给 只给猫粮吃

新浪微博达人勋

...
我好残忍啊
罐头都很少给 只给猫粮吃
刘刘妙奇 发表于 2009-1-8 10:28

好牌子的猫粮吃着也很不错的,猫粮对牙齿好。