QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jiajun_lo

auto-entrepreneur讨论贴 第5页更新-抛砖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学习下

新浪微博达人勋

路过

新浪微博达人勋

先谢谢你这么说。

个人的形式一般都是无限责任,如果经营中出现债务问题,个人资产也要拿出做偿还,但一般的sarl就没有这种问题。具体的公司形式,还是要个案分析 ...
ump 发表于 2009-1-15 14:53
个体户可以保护自有财产不受经营状况连累,
不过必须在公证人处签署一份免除扣押声明(déclaration d'insaisissabilité),说明免除扣押的不仅仅是您的主要住宅,还包括您名下所有不属于职业用途的房产。

新浪微博达人勋

不过必须在公证人处签署一份免除扣押声明(déclaration d'insaisissabilité),说明免除扣押的不仅仅是您的主要住宅,还包括您名下所有不属于职业用途的房产。 ...
xj.117 发表于 2009-1-22 23:25

那就是所谓的不动产了吗?
对于个人资产不知道又没有影响?

新浪微博达人勋

不过必须在公证人处签署一份免除扣押声明(déclaration d'insaisissabilité),说明免除扣押的不仅仅是您的主要住宅,还包括您名下所有不属于职业用途的房产。 ...
xj.117 发表于 2009-1-22 23:25

只保护residence principale,其他个人资产不受保护

新浪微博达人勋

对于个人资产,像储蓄存款啊,珠宝首饰,艺术收藏品等都是自有财产,应该可以不受影响。

新浪微博达人勋

对于个人资产,像储蓄存款啊,珠宝首饰,艺术收藏品等都是自有财产,应该可以不受影响。
xj.117 发表于 2009-1-22 23:46

只保护risidence principale不受crenciers professionnels的追缴。做这么一份declaration全部的费用就300欧左右,如果所有财产都可以保护,所谓的无限责任就没什么意义了。印象里是这样,欢迎讨论

新浪微博达人勋

只保护risidence principale不受crenciers professionnels的追缴。做这么一份declaration全部的费用就300欧左右,如果所有财产都可以保护,所谓的无限责任就没什么意义了。印象里是这样,欢迎讨论 ...
ump 发表于 2009-1-22 23:50
经UMP这样一分析,觉得有一定道理。那么这种微型小公司的经营风险岂不是比有限责任公司大的多,搞不好赔进身家,只剩一处住所不致于流落街头?

新浪微博达人勋

大家继续讨论啊,LZ呢?

新浪微博达人勋

ls 你带领我们讨论吧 lz估计睡了

新浪微博达人勋

我醒啦~{:12_490:}
看到大家这么积极讨论,真是后悔昨天这么早睡啊
我觉得UMP说的比较有道理
但是我想赔进身家这种事情应该还是不会发生,当然了还要界定自己的身家到底有多大
毕竟微小型的公司投资额度也比较小,几万欧元应该不至于倒台

新浪微博达人勋

可是这种类型的公司,都能干什么呢?是不是没有雇人的权力?

新浪微博达人勋

这是一种微型公司,也就是我们俗称的个体户。而且允许各阶层人士创办,工薪族,大学生等都可。比如salarie可以继续保留原先的工作而创办这种公司用来增加收入,但是要提前征得雇主同意。所以问题就来了:当你去上班开工时,无暇照看自己的这个小买卖,可否雇一个全工或半工打理一下呢?我也不能确定,还是请UMP斑竹说一下吧,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

新浪微博达人勋

是可以雇佣员工的
但是对于学生居留依然还是不行的

新浪微博达人勋

是可以雇佣员工的
但是对于学生居留依然还是不行的
jiajun_lo 发表于 2009-1-25 12:13
对于学生居留依然还是不行的---是指学生居留不能被雇佣,还是,,,,,,我知道学生居留是不可以创办这种公司的。