QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jiajun_lo

auto-entrepreneur讨论贴 第5页更新-抛砖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

毕竟是新的公司形式 大家一起讨论

新浪微博达人勋

好贴,学习一下。

新浪微博达人勋

大家一起研究研究啊{:12_498:}

新浪微博达人勋

我的理解:这种公司形式的设立跟MICRO ENTREPRISE一样,进一步减少税务局的工作量。主要是给在MARCHE摆地摊的个人用的。

新浪微博达人勋

我的理解:这种公司形式的设立跟MICRO ENTREPRISE一样,进一步减少税务局的工作量。主要是给在MARCHE摆地摊的个人用的。
louis_yuhuajie 发表于 2009-1-14 17:11

同意 谁都可以从事商业活动 有点80年代中国全民皆商的感觉

新浪微博达人勋

同意 谁都可以从事商业活动 有点80年代中国全民皆商的感觉
ump 发表于 2009-1-14 19:03

Micro entreprise et micro entrepreneur 之间有什么区别阿

新浪微博达人勋

我正在注册这个呢。

新浪微博达人勋

比方说从国内过来一笔钱可以以这个身份申报一下。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2009-1-14 17:11

activites的范围远远不止摆摊

新浪微博达人勋

比方说从国内过来一笔钱可以以这个身份申报一下。
visaparis 发表于 2009-1-14 21:12

这个不太懂 用这个身份申报和用别的身份申报有什么区别

新浪微博达人勋

1.

":主要的优势:
-我最喜欢的,没有TVA
-比较少的杂七杂八的税收
-在许多行业,都可以运行"

呵呵, 我到是对没有 TVA 的说法很感兴趣
从第五共和国第三任总统推行增值税到现在, 整个都欧洲都采用这种"隐形税收"
我对 没有 TVA COLLECTEE 很是疑问, 就算是外买店, 也要交纳5.5 的增值税, 我觉得在这点上是LZ 搞错了

2.
楼上有位朋友说, 这种新的形式适合摆地摊的...我只知道MARCHE AUX PUCES 是统一收租子, 说白了就是不管一天卖多少, 只交一个固定的摊位费, 有点儿象中国卖假货的批发市场里收的政府保护费

pour une activité de vente de marchandises, d'objets, de fournitures, de denrées à emporter ou à consommer sur place ou une activité de fourniture de logement

我把这个理解为类似中餐外卖店, 或者装修杂货店之类的小店, 希望大家能发表意见

3.
关于居留的问题, 就象热情解答问题的版主说的, 我觉得跟学生身份肯定是没什么关系

至于LZ 的朋友, 拿 VIE PRIVEE ET FAMILIALE 可以申请下来....我多少有些疑义, 希望LZ 解答

我觉得 TITRE DE SEJOUR, VIE PRIVEE ET FAMILIALE, AVEC L AUTORISATION DE TRAVAIL..
但也是需要一年年延的居留, 而这种SOCIETE , 其实是个 RESPONSABILITE ILLIMITEE, 所有经营风险由经营者自身承担, 其个人财产做抵押...

问题就在于, 这么小的公司, 一个外国人在法国骗了钱, 欠呀屁股债, 然后跑了呢?? 法国人那他一点儿折都没有的

还有就是, 假如 VIE PRIVEE 可以开这样公司, TITRE DE SEJOUR COMMERCANT 也一定可以
至于热心版主说的每年延居留的问题, 那是实际操作的问题, 我聊的是 TTRE COMMERCANT 是否有权利开

4.
其实我一直没弄明白
一个普通开餐馆的, 一般都是用个EURL 还是 SCS, 还是...
他们的好处是可以做大, 可以顾员工, 而 AUTO ENTREPREUNEUR 呢?? 能否顾员工?
我的理解应该是不能, GERANT 既公司唯一的股东, 唯一的 SALARIE , 我的理解很可能有错, 等待大家意见

新浪微博达人勋

这是战法最好的一个版, 真是为人民服务不求回报的好圣斗士, 是射手座?

我对法国的个体户不大了解, 法文叫什么, 差了一下, GOOGLE 翻译成 SELF-EMPLOYED

其实我的问题是, 一般在法国开个小店的温州人, 他们是以公司的名义, 还是个体经营?

我本以为个体户是中国改革开放时期的象征, 对法国的个体户制度真的不了解

新浪微博达人勋

回LS
我的朋友已经以VPF的身份注册了
而且是CCI建议的
主要是进行中法贸易
接触过的温州人蛮多都是SARL
而东北的一些朋友就比较倾向于个体经营
我觉得这是跟自己的选择有关系,似乎与地域不是有很大的联系

新浪微博达人勋

1.

":主要的优势:
-我最喜欢的,没有TVA
-比较少的杂七杂八的税收
-在许多行业,都可以运行"

呵呵, 我到是对没有 TVA 的说法很感兴趣
从第五共和国第三任总统推行增值税到现在, 整个都欧洲都采用这种"隐形税收"
...
冬天的春雨 发表于 2009-1-15 13:22

不是说没有tva,是不超过32000或80000不用象普通公司一样再每年或每季度申报tva,税务局认为你收上来的tva和交出去的tva相抵为0,当然如果超过这个数字,还是要向国家申报的。

关于雇佣员工问题,每个公司都可以雇佣,不管你是一人有限责任公司,还是无限责任公司。

关于有限责任和无限责任,做生意的诚信问题,其实没必要讨论,

具体到开餐馆选择什么公司形式,还得具体情况具体分析,如果是家庭经营,个人建议选择sarl de famille

新浪微博达人勋

这是战法最好的一个版, 真是为人民服务不求回报的好圣斗士, 是射手座?

我对法国的个体户不大了解, 法文叫什么, 差了一下, GOOGLE 翻译成 SELF-EMPLOYED

其实我的问题是, 一般在法国开个小店的温州人, 他们是以公 ...
冬天的春雨 发表于 2009-1-15 13:40

先谢谢你这么说。

个人的形式一般都是无限责任,如果经营中出现债务问题,个人资产也要拿出做偿还,但一般的sarl就没有这种问题。具体的公司形式,还是要个案分析