QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jiajun_lo

auto-entrepreneur讨论贴 第5页更新-抛砖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不是说没有tva,是不超过32000或80000不用象普通公司一样再每年或每季度申报tva,税务局认为你收上来的tva和交出去的tva相抵为0,当然如果超过这个数字,还是要向国家申报的。

关于雇佣员工问题,每个公司都可以 ...
ump 发表于 2009-1-15 14:39

VOILA,我个人认为UMP已经解答ls

新浪微博达人勋

谢谢两位的解答

马利兄:
我没有特意区分地域性的意思,就象你说的经营项目,初衷不同,没什么可比性
我现在的理解, auto entrepreneur ,其实就是一种为了解决法国事业问题,政府推出的条件更加优惠的承担无限风险的eurl 。我觉得,个人承担无限风险,在贷款,信用上应该会好些。

关于 tva :
“32000或80000” 可以理解为 seuil :

如果 tva collectee - tva deductible 销售业一旦超过80000欧,咨询业一旦超过32000欧, 其超出的部分就要交纳增值税,假如我理解有误,希望更正

ps:
个体户,法文应该怎么翻译?
在法国一个人名义,(en absence de personne morale) 可以经营一家类似餐馆,外卖店吗?

新浪微博达人勋

谢谢两位的解答

马利兄:
我没有特意区分地域性的意思,就象你说的经营项目,初衷不同,没什么可比性
我现在的理解, auto entrepreneur ,其实就是一种为了解决法国事业问题,政府推出的条件更加优惠的承担无限风 ...
冬天的春雨 发表于 2009-1-15 19:57

确实,现在我的理解也是这种形式其实是为了解决法国日益严重的事业问题
对于贷款方面,以现在的经济情况与国家政策,我个人认为,首先需要自己有一定经济实力,再则贷款方向比较正确,银行才有可能性把资金在现在的经济情况下出贷
反之,则不太可能。

新浪微博达人勋

确实,现在我的理解也是这种形式其实是为了解决法国日益严重的事业问题
对于贷款方面,以现在的经济情况与国家政策,我个人认为,首先需要自己有一定经济实力,再则贷款方向比较正确,银行才有可能性把资金在现在的 ...
jiajun_lo 发表于 2009-1-16 00:21

贷款最重要是大环境,比如说现在,就是再好的商业计划,银行也会再三考虑。如果想贷款成功,最重要的就是商业计划好,自筹资金够多,有抵押,运气够好。公司形式和居留长短都不是大问题

新浪微博达人勋

我想问一下,那个表格填好了往哪里寄,整个网站上找不到地址阿?{:13_504:}

新浪微博达人勋

在网上注册是一个方法
我觉得最好自己走一趟CCI吧

新浪微博达人勋

贷款最重要是大环境,比如说现在,就是再好的商业计划,银行也会再三考虑。如果想贷款成功,最重要的就是商业计划好,自筹资金够多,有抵押,运气够好。公司形式和居留长短都不是大问题 ...
ump 发表于 2009-1-16 00:33

确实,运气也是很重要的一部分啊
还是UMP大哥想得周到

新浪微博达人勋

谢谢两位的解答

马利兄:
我现在的理解, auto entrepreneur ,其实就是一种为了解决法国事业问题,政府推出的条件更加优惠的承担无限风 ...
冬天的春雨 发表于 2009-1-15 19:57

不超过32000 / 80000的情况下,可以享受FRANCHISE DE TVA的政策,即:所有收入和支出都直接算作HT处理,所以不用计算TVA。

超过这个上限的话,不是说超出的部分需要缴纳增值税,而是自动失去这个FRANCHISE DE TVA的优惠政策,税务上就要求所有的计算都要分HT和TTC,可能计算结果仍然不需要缴纳TVA,但是计算的方式就完全不同了!

新浪微博达人勋

{:12_489:}顶起

新浪微博达人勋

回LS
我的朋友已经以VPF的身份注册了
而且是CCI建议的
主要是进行中法贸易
接触过的温州人蛮多都是SARL
而东北的一些朋友就比较倾向于个体经营
我觉得这是跟自己的选择有关系,似乎与地域不是有很大的联系 ...
jiajun_lo 发表于 2009-1-15 13:59

你朋友的VPF身份是一年一续的吗?
是不是她的商业计划也做得比较好?

网上能申请的话 商业计划也是网上提交?

另外, 如果做不下去的, 随时都能关掉吗? 有没有规定起码一年以上的engagement ?

新浪微博达人勋

你朋友的VPF身份是一年一续的吗?
是不是她的商业计划也做得比较好?

网上能申请的话 商业计划也是网上提交?

另外, 如果做不下去的, 随时都能关掉吗? 有没有规定起码一年以上的engagement ? ...
gerousia 发表于 2009-1-22 20:19

商业计划是转身份用的,vpf可以直接成立公司,无须商业计划
公司成立后,没什么所谓的engagement,可以随时关闭或休眠

新浪微博达人勋

auto-entrepreneur是不能雇佣员工的。
但是一个家庭里不开工资互相帮助,不知道会不会被查出来按照雇佣员工处理。。。

新浪微博达人勋

auto-entrepreneur是不能雇佣员工的。
但是一个家庭里不开工资互相帮助,不知道会不会被查出来按照雇佣员工处理。。。
Dillon 发表于 2009-1-22 20:44

因为L'auto-entreprise est liée à votre personne et par définition unique,所以不可以雇佣员工,
如果家庭成员互相帮忙,可以考虑sarl de famille,一个成员可以合理合法的不报工

新浪微博达人勋

auto-entreprise现在登记的最大的人群是Salarié,Salarié的雇主无权干涉,Salarié甚至可以协商申请停薪留职一段时间。
但是如果Salarié作为Sarl de famille的Gérant,会不会Salarié的雇主会找麻烦?(当然,根据工作性质和合同有关。假如说是做IT的Salarié,要做餐馆或者咨询公司或者语言学校什么的Gérant。)

新浪微博达人勋

auto-entreprise现在登记的最大的人群是Salarié,Salarié的雇主无权干涉,Salarié甚至可以协商申请停薪留职一段时间。
但是如果Salarié作为Sarl de famille的Gérant,会不会Salarié的雇主会找麻烦?(当然,根 ...
Dillon 发表于 2009-1-22 21:12

如果工作合同里没有明确的禁止,利用工作以外时间做gerant是可以的,但一定要在第一时间通知你的老板