QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 黑山老妖

TOULOUSE ๑۩۞۩๑创造在图卢兹的美丽景象,最新更新P16河边随拍

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小改下了你的小红花,这个是PS 的羽化效果,不是很自然的暗背景,如果你想后期这样的话,可以用PS

新浪微博达人勋

恩,看到你拍的了,原因可能有几个,1,你相机的光圈不够大。背景没办法被很好的虚化,你可以选择静物模式看看

2.你可以试下花的背景在阴暗部,尽量能少的光线,我拍那桃花的时候,后面是一排矮树丛。

3就是你测 ...
黑山老妖 发表于 2009-3-30 18:18
1。光圈2.4,我的相机不能再大了,而且我的相机没有那么多模式,所以都是手动的
2。这个下次多尝试几种可能性。
3。第三点的办法很有道理啊,不错,又学到了一招,下次试试,主要我没有测光仪,全凭感觉
4。第四点吗,就随便好了,看那张的效果适合什么。
后边的建议,我都是知道的,只是刚好中午有时间照相,下午出门看病人了,买了一大束花,只是没带相机,可惜了。
对了,你拍过反转片吗,上学的时候老师说那个拍出来比一般的胶片颜色鲜艳。但是胶卷很贵,洗也贵,而且初学,全浪费了。

新浪微博达人勋

那张白花拍的不错,测光到位了,拍的很自然,很舒服

下面张,有点过暴了,减少个-1EV试试
黑山老妖 发表于 2009-3-30 18:21
白色的那张,是后来想到白色的测光值不一样后拍的,下边那张是故意的,感觉有相反的效果

新浪微博达人勋

小改下了你的小红花,这个是PS 的羽化效果,不是很自然的暗背景,如果你想后期这样的话,可以用PS
黑山老妖 发表于 2009-3-30 19:04
这个办法可以用于拍婚纱照

新浪微博达人勋

加了EXIF信息,大家讨论讨论!
_DSC0055 拷贝.jpg

新浪微博达人勋

1。光圈2.4,我的相机不能再大了,而且我的相机没有那么多模式,所以都是手动的
2。这个下次多尝试几种可能性。
3。第三点的办法很有道理啊,不错,又学到了一招,下次试试,主要我没有测光仪,全凭感觉
4。第四点吗 ...
anne919 发表于 2009-3-30 20:46

哦,F2.4已经很大了,因为我没用过佳能的机器,所以不知道怎么玩

实在不行就架三脚架,拉出200MM的焦距,拍微距吧,这样可能效果就出来了

我贴张今天下午去拍的,加上EXIF信息,原片,没任何修改,你看看吧,大家再交流交流

反转片我只能说事略微尝试了下,效果是很好,适合玩意境,等有钱又闲了,可以玩玩
_DSC0051 拷贝.jpg

新浪微博达人勋

白色的那张,是后来想到白色的测光值不一样后拍的,下边那张是故意的,感觉有相反的效果
anne919 发表于 2009-3-30 20:48

恩,白色那张真的不错,有时候可以尝试下,离得远点,开大光圈,拉微距

应该效果会更好
_DSC0052 拷贝.jpg

新浪微博达人勋

这个办法可以用于拍婚纱照
anne919 发表于 2009-3-30 20:48

恩,反正就是个玩,想怎么玩就怎么玩。呵呵
_DSC0054 拷贝.jpg

新浪微博达人勋

黑妖作品够妖啊 呱唧呱唧 图卢兹玩相机的人太少 还是都深藏不漏啊 哪天楼主组织个外拍或者讲座什么的 给我这样的菜鸟指点指点

新浪微博达人勋

哦,F2.4已经很大了,因为我没用过佳能的机器,所以不知道怎么玩

实在不行就架三脚架,拉出200MM的焦距,拍微距吧,这样可能效果就出来了

我贴张今天下午去拍的,加上EXIF信息,原片,没任何修改,你看看吧,大 ...
黑山老妖 发表于 2009-3-30 21:58
“实在不行就架三脚架,拉出200MM的焦距,拍微距吧,”可能是这个的原因,我的是1/2000,F3.2

新浪微博达人勋

你确定没有PS过吗,如果明天拍出来不是这个效果,估计就是相机的原因了。唉,画画不好只能怪工具不得手了,嘻嘻。。

新浪微博达人勋

这张后期处理了一下,我在想如果拍的是白花,效果会不会和你的一样,拍照有时候还真是天时地利人和
anne919 发表于 2009-3-30 16:18

少女,你PS这张,是不是弄过锐化了啊?背景不够虚,太抢主题了。有把画面撑爆的感觉。而且我觉得花有点PS过了,看起来假。
你的颜色总是弄得对比很强 。。。我习惯了灰调子的东西。。。。
还有啊,现在的天气,你不要正中午去照,光线太强了,下午4点以后吧。

新浪微博达人勋

少女,你PS这张,是不是弄过锐化了啊?背景不够虚,太抢主题了。有把画面撑爆的感觉。而且我觉得花有点PS过了,看起来假。
你的颜色总是弄得对比很强 。。。我习惯了灰调子的东西。。。。
还有啊,现在的天 ...
我是妖女 发表于 2009-3-30 23:49
我没用锐化,只是调了颜色,红绿的对比,很诡异。。。。鬼片

新浪微博达人勋

黑妖作品够妖啊 呱唧呱唧 图卢兹玩相机的人太少 还是都深藏不漏啊 哪天楼主组织个外拍或者讲座什么的 给我这样的菜鸟指点指点
第二片天空 发表于 2009-3-30 23:20

大家有摄影激情的,星期5可以去桥底下,图卢兹篮球对训练,好机会,大家想拍照的都去吧

新浪微博达人勋

你确定没有PS过吗,如果明天拍出来不是这个效果,估计就是相机的原因了。唉,画画不好只能怪工具不得手了,嘻嘻。。
anne919 发表于 2009-3-30 23:26

前两张带EXIF的是直接出片,没有任何改动的,后面两张搞了效果

你的镜头不是单反镜头,所以光圈可能不是很大,那就试下拉长距吧

希望可惜达到虚化的效果