QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 黑山老妖

TOULOUSE ๑۩۞۩๑创造在图卢兹的美丽景象,最新更新P16河边随拍

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家照片都不显示exif信息吗
第二片天空 发表于 2009-3-29 23:04

那信息没什么用,无非就是看器材,设定值,在不同的环境下都不一样

照片有前后期,就算你看到了exif信息,也不一定能拍出一样的效果

新浪微博达人勋

恩恩,其实基本的技术就那些,
国内的大学的时候,觉得我们老师拍得好片子都是一般人去不了的地方,
现在看看相机的镜头配全了,去个好点的地方,角度找好了,基本上都不错。
嘿嘿,我的拙见,我不是专业学摄影的, ...
anne919 发表于 2009-3-29 23:04

其实照片和作画是一样的道理,要有自己的风格,拍摄自己的内容
别人拍的照片漂亮,就要去照片中找寻出他的特点,以及手法
照片还是靠多拍,有时候不经意的一张照片可能就是你的成功作品
呵呵,说白了就是多去旅游,多按快门!

新浪微博达人勋

有道理 正摸索呢

新浪微博达人勋

对了,黑山老妖你是学什么专业的阿
anne919 发表于 2009-3-29 23:05

造型艺术
摄影纯属旁修!瞎搞胡搞,胡搞瞎搞,哈哈

新浪微博达人勋

有道理 正摸索呢
第二片天空 发表于 2009-3-29 23:17

恩,主要是看全你手中相机的说明书,才能拍出你想要的效果,呵呵

个人拙见,大家交流

新浪微博达人勋

造型艺术
摄影纯属旁修!瞎搞胡搞,胡搞瞎搞,哈哈
黑山老妖 发表于 2009-3-29 23:18
造型艺术很艺术阿,最佩服艺术里学这个的

新浪微博达人勋

其实照片和作画是一样的道理,要有自己的风格,拍摄自己的内容
别人拍的照片漂亮,就要去照片中找寻出他的特点,以及手法
照片还是靠多拍,有时候不经意的一张照片可能就是你的成功作品
呵呵,说白了就是多去旅游 ...
黑山老妖 发表于 2009-3-29 23:16
果然是学造型艺术的人地思想,我现在已经很少用内容这个词了,全凭喜好没想法。

新浪微博达人勋

果然是学造型艺术的人地思想,我现在已经很少用内容这个词了,全凭喜好没想法。
anne919 发表于 2009-3-29 23:47

照相机嘛,想怎么玩就怎么玩,最随心所欲的东西了,只要自己看着顺眼
无所谓别人的看法,追逐大流的不一定是好的东西

新浪微博达人勋

意大利小人偶!

新浪微博达人勋

我也快要去意大利玩了

新浪微博达人勋

请教阿::
我今天中午按你说的点测光拍我们家花园里的花,怎么拍背景都不够黑,或者整体就黑了,
不知道是不是中午的光线太强了,还是因为相机不好,再或者还是需要后期处理一下。

新浪微博达人勋

这张后期处理了一下,我在想如果拍的是白花,效果会不会和你的一样,拍照有时候还真是天时地利人和

新浪微博达人勋

再来张

新浪微博达人勋

请教阿::
我今天中午按你说的点测光拍我们家花园里的花,怎么拍背景都不够黑,或者整体就黑了,
不知道是不是中午的光线太强了,还是因为相机不好,再或者还是需要后期处理一下。 ...
anne919 发表于 2009-3-30 16:05

恩,看到你拍的了,原因可能有几个,1,你相机的光圈不够大。背景没办法被很好的虚化,你可以选择静物模式看看

2.你可以试下花的背景在阴暗部,尽量能少的光线,我拍那桃花的时候,后面是一排矮树丛。

3就是你测光还是没有在最亮点上,你可以试下在灰版或白版上先测好,然后设定为你拍照的光线

4,如果想后期处理的话,可以PS上用羽化圈住主题内容,背景设置为黑的,看看效果吧

小小建议,尽量别大中午的去拍照,不管人像或静物,光线强烈会使照片很生硬,建议现在这个时候拍,下午5-7点
你可以试下去TLS山上拍拍夕阳,也很有意境!

我的个人拙见啊,有不对的请见谅!

新浪微博达人勋

再来张
anne919 发表于 2009-3-30 16:33

那张白花拍的不错,测光到位了,拍的很自然,很舒服

下面张,有点过暴了,减少个-1EV试试