QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: levine

寻同在巴黎公立大学电影专业的朋友交流一下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 寻同在巴黎公立大学电影专业的朋友交流一下

我想报公立L1
L3没人要我

新浪微博达人勋

很厉害,佩服,你申请的时候交推荐信和作品了吗?面试了吗?
------------------------------------------------------------------
看情況吧,高階段的話推薦信是比較有用的。作品的話,申請pro,會要求你寫一個故事梗概或者紀錄片的構思,也可以附上自己以前的作品,不過說實話一般都不會看的。 recherche的話就是maitrise階段論文的總結以及master論文的大綱。

真的啊?你在一大学电影专业?我刚拿了一大的申请材料,我报的也是电影!对了,我申请的是L1,请问,一大的电影专业很难录取吗?TCF一定要过5级?除了一大,还有哪些公立大学的电影专业好点呢?谢谢啦
-----------------------------------------------------------------------------------
沒有一定的難不難,你達到它的錄取要求它沒理由不收你,法語成績越高越好。看你偏好哪方面,理論的話3大毫無疑問是最好的,不過非常難讀。1大名氣大底子深,各專業都不錯,電影也是,有一些老師同時也在la femis和esec這樣的私校教課。8大的藝術係不錯,這幾年和中戯還有北影交流比較密切,所以在國内小有名氣。7大和10大就不了解了,估計是和3大一樣的純理論型。

新浪微博达人勋

报L1三个学校的顺序有关系么
比如我把某个学校报第三志愿,另一个和我条件差不多的学生报第一志愿,会优先录取他么

新浪微博达人勋

沒有一定的難不難,你達到它的錄取要求它沒理由不收你,法語成績越高越好。看你偏好哪方面,理論的話3大毫無疑問是最好的,不過非常難讀。1大名氣大底子深,各專業都不錯,電影也是,有一些老師同時也在la femis和esec這樣的私校教課。8大的藝術係不錯,這幾年和中戯還有北影交流比較密切,所以在國内小有名氣。7大和10大就不了解了,估計是和3大一樣的純理論型。

谢谢楼主 !!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

报L1三个学校的顺序有关系么
比如我把某个学校报第三志愿,另一个和我条件差不多的学生报第一志愿,会优先录取他么

我沒報過L1,這個回答不了你了,看別人誰知道的回答你吧

新浪微博达人勋

请问下1大的电影专业名称是什么啊,MASTER级别分出了RECHERCHE和PRO吗?

LZ是从哪个级别被录取的?

谢谢

新浪微博达人勋

请问下1大的电影专业名称是什么啊,MASTER级别分出了RECHERCHE和PRO吗?

LZ是从哪个级别被录取的?

谢谢
------------------------------------------------------

licence階段叫pratique et esthetique du cinema, m1的課程一樣,m2開始分pro和recherche
我是m2錄取的

新浪微博达人勋

LZ你好,你是在一大UFR04读电影的M2RECHERCHE吧?我也是在一大学电影,和你一个阶段,不过偶在ufr03.

新浪微博达人勋

LZ你好,你是在一大UFR04读电影的M2RECHERCHE吧?我也是在一大学电影,和你一个阶段,不过偶在ufr03.
--------------------------------------------------------------------
對啊,你好。 我之前確實看到ufr03也有電影專業,還蠻好奇爲什麽學校會搞兩個電影專業,你是pro還是recherche? 加我msn吧

新浪微博达人勋

UFR03 是艺术史和考古学系(Histoire de l'art et archéologie),主要研究方向是这个领域,但有加电影史的辅修专业。

新浪微博达人勋

LZ,我已经在MSN上加你了,就是sara的那个。
我也是M2 RECHERCHE。
我们这里是艺术史专业下属的电影学,因为在法国电影被认为是艺术(哈哈,至今仍然比较怀疑这里定论),而且我们这里主要是电影史和电影理论,外加电影经济,这个你们那里没有,所以你们的学生要到我们这里来上课,不过我也在你们那里上过课的,就是电影评论的。两边各有所长。

新浪微博达人勋

怎么都是中戏的,我都知道四五个了~
强烈号召:
有没有上戏的?????????????????????/
我报名先~

新浪微博达人勋

我和上戯頗有緣分,在那邊呆過一陣, 你是哪級哪係的,沒准還認識

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋