QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: party2007

巴黎 关于学生的两大保险(LMDE 和 SMEREP)详解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好,看了您的帖子,想请教您一个问题。第二年续SMENO保险,他们会给你寄新卡还是继续用第一年的老卡呢?
ps:我第一年和第二年不是一个学校。

新浪微博达人勋

你好,想请教一下保险的问题,我女儿12岁在巴黎读书,需要买医疗保险,去年是在ACS--assistance etudiants,309欧,只保70%。今年要续险,看看你有何推荐?谢谢!

新浪微博达人勋

最近也要买保险咯

新浪微博达人勋

你好,看了您的帖子,想请教您一个问题。第二年续SMENO保险,他们会给你寄新卡还是继续用第一年的老卡呢?
...
卡芒贝毕 发表于 2010-2-8 14:19

继续用老卡,cv是一直跟着你的。不关你换学校,还是工作,还是换保险

新浪微博达人勋

今年还很奇怪,我买了LMDE家的MUTUELLE,很久了也没见他家把钱划出去,今天收到SMEREP的信,说我在他家买了 ...
yyiinngg 发表于 2008-12-20 15:29

我今年的情况和你差不多,他们经常搞错。

新浪微博达人勋

我也是,都办了LMDE一年了,连个卡的影子都没有。。。下年都不想办他家的了,效率真低 ...
taste2007 发表于 2009-8-19 06:39

对啊。他家的卡我等了2年也没等到。smerep家 两个月我就收到vitale卡了。我下年肯定换了。建议你也换哈,就能收到卡了。
真情
帮忙顶下楼主,也来沾点喜庆!!! 

新浪微博达人勋

回复 68# petit-genie
最要命的是我又去办事处AGENCE催了,说都两年了我都没卡,他还当着我的面办理了,然后说不久你就会收到。这又半年过去了
真情
LMDE超级烂!!!!不是一般的烂!!!! 

新浪微博达人勋

回复  petit-genie
最要命的是我又去办事处AGENCE催了,说都两年了我都没卡,他还当着我的面办理了,然后 ...
taste2007 发表于 2010-2-24 11:35

换公司吧,我是被lmde搞错,搞到smerep家,结果2个月我就收到卡了。

新浪微博达人勋

很实用呢~

新浪微博达人勋

你好 请问LMDE一年之后会自动暂停么 我想换公司 要是直接帮我续下去我就得跑一趟agence了 LMDE实在不推荐
真情
LMDE很烂,不是一般的烂!!!! 

新浪微博达人勋

回复 69# taste2007

我也是 。。。发了一顿火 然后就让我十五天后去拿 这一晃又半年过去了 影子都没看见 这lmde怎么回事儿呢
真情
LMDE很烂,不是一般的烂!!!! 

新浪微博达人勋

你好,我买了LMDE的TOUS SOINS的保险,加上学校的SECU,我想配副眼镜,这个会包括在保险里嘛?还有需要去找专门的眼科医生量度数还是可以直接去眼镜店呢?

新浪微博达人勋

严重批评加抗议LMDE!!!!!!!
我也是等了好几个月,也亲自去问了4次。每次都告诉我再等15天,再等3个星期……结果只有无尽的等下去了。都半年了,还不见CV。最近需要经常看医生,都要先付钱,再等返还。
请问也在LMDE买保险的伙伴们,没有卡,返钱会有什么问题吗?
真情
我的问题很大!!!! 

新浪微博达人勋

我也是,一年半都没收到CV,LMDE简直了,如果一年自动停的话我今年开学绝对不买这个了!
有一个问题,最近刚去看医生,医药的报销单要寄到哪里啊?是LMDE之前寄的关于社保号的单子上注明的地址么?在GRENOBLE呢。这个社保号单子还是过期的,新的一直都没寄,地址会有变化吗?请了解的朋友解答一下,谢谢了。

新浪微博达人勋

一直在巴黎游学的呢?