QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: party2007

巴黎 关于学生的两大保险(LMDE 和 SMEREP)详解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好!我读ESCP-EAP,第一年在巴黎,之后有可能去位于其他国家的校区(比如伦敦或者柏林),请问是买哪一个保险比较好?我平时大病较少,但是小病还是时不时地有。

新浪微博达人勋

我也是,都办了LMDE一年了,连个卡的影子都没有。。。下年都不想办他家的了,效率真低

新浪微博达人勋

我怎么才能知道我的这个LMDE是MUTUELLE还是secu?因为我听说要是解除和约,这两个不一样

新浪微博达人勋

顶帖 关注中......... 还有没有更便宜的啊

新浪微博达人勋

我想问一下啊,我申请了LMDE  ,他给我回信了,却没有卡。只有一封信。看不太懂,,,···

新浪微博达人勋

这个帖子真不错

新浪微博达人勋

这么实用的贴 偶来挖一下

新浪微博达人勋

很实用!

新浪微博达人勋

回复 52# 337662
我来帮LZ回答好了,如果你是学生,你可以随便在SME或者LMDE去买mutuelle,即时生效的。
至于地铁票,建议去问地铁公司

新浪微博达人勋

这么好的帖子必须顶啊

新浪微博达人勋

好帖{:13_522:}

新浪微博达人勋

楼主 你貌似在黑店板块出现了
不知道是不是你哇。。。。~~

新浪微博达人勋

king.f 2010-1-20 09:14  

你好啊,我在戰法上看見你發的關於保險的帖子,想請教一下辦保險需要哪些東西呢,因為我現在的sejour過期了,還能不能辦啊?謝謝謝謝。

答:你是要买社会保险还是医疗保险呢?
    保险不一定要你的sejour的,你可以直接拿passport去各个保险公司办的。但是和一般有学生居留的收费和服务都不太一样。
我的建议:如果你已经有在法国银行的帐户的话,可以直接找你的银行咨询人办理。

新浪微博达人勋

yoyokmw 2010-1-12 23:08

你好,看了您在战法里关于讲保险的帖子,有个问题想请教您。我08年9月至09年9月时是smerep的买得mutuel,09年9月由于进了新学校,在学校买的LMDE他家的,可年底却受到了smerep寄来的信说我县他们09年的98欧,要让我还这笔钱,请问这是怎么回事?谢谢

答:你可以直接拿收据找你现在所属的保险公司,这是可以他们之间直接解决的问题。
建议:如果大家换保险公司的话,一定要告诉你现在所属的保险公司,你以前的保险公司的具体信息,以方便保险公司之间对你的信息进行沟通,特别是直买SECU的人。