QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: party2007

巴黎 关于学生的两大保险(LMDE 和 SMEREP)详解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

11# blackeyes

我本来是买S的,但是不知道学校怎么弄错了,偶现在的也是LMDE,就个人来说,觉得不太方便,因为要换来换去的,很麻烦啊。

新浪微博达人勋

26# party2007

见过好人,没见过你这么好的!我自己先去问一下,如果有消息麻烦告我一声.谢谢

新浪微博达人勋

26# party2007  

见过好人,没见过你这么好的!我自己先去问一下,如果有消息麻烦告我一声.谢谢
aiyayio 发表于 2008-12-25 15:56

谢谢,我问过了
给您的答复在10楼谢谢

新浪微博达人勋

我想问一下,我学校今天没要求我们买保险,我就开始没买,后来学校通知说必须买,让我们交材料,等我材料准备好了,又告诉我截止了,让我直接去AGENCE买,今天去了AGENCE(LMDE),结果人家说不管,要在学校买。。。

补充说明一下:
想问一下,如果不买LMDE,可以直接买MUTUELLE吗?还是说只能买了LMDE才能买,今天我给他们(LMDE)看我的学生证,学生证上竟然有SMEREP的标志,他们说我不能买LMDE的。。。那我是不是只能买SMEREP的保险了?从来没买这家的,但学校也确实没给我们买。。。现在我就不知道要怎么买这个保险了。。。而且我现在怀孕三个月了,我准备约CLINIQUE,所以不知道哪个保险可以在这里全部报销。。。谢谢各位了。。。

新浪微博达人勋

很实用,谢谢分享~~

新浪微博达人勋

34# icse_liu

如果学生证上已经有SMEREP的标志,表示可能你的学校已经帮你在SMEREP这一家申请了社会保险。

1。请仔细看一下你交的学费单里面有没有写清楚SECURITE SOCIAL(有时简陈 SECU),如果有就表示你已经能享有基础保险了,大概保单的内容会在5楼里有的(正在完善中,基本就是报销70%)。

2。如果你是购买的SMEREP的社保,而且还希望能进一步完善你的保险,请参见SMEREP的具体条款。

3。如果完全和SMEREP没有关系,建议可以就健康保险的问题咨询一下你的银行,每家银行都应该会有健康保险这项服务的,而且你的CONSEIL会详细的为你分析,制定保单的。

新浪微博达人勋

大家见谅,开学期间了
很忙,尽量完善,可以留言,我都会尽量解答,如果我知道的。

新浪微博达人勋

没看懂。。。

新浪微博达人勋

LMDE 基本分两种:Sécurité sociale étudiante  ( 社会保险 )和  Complémentaires santé  ( 健康保险 )
而真正称为医疗保险的,是额外必须再购买的医疗保险,统称为MUTUELL
party2007 发表于 2008-12-20 11:52

想纠正楼主一下 MUTUELL并不是强制必须额外购买的
对于大多数留学生来说 Sécurité sociale 的报销力度就完全够了

新浪微博达人勋

谢谢楼上的,偶得意思是如果希望享有医保,是需要额外购买的。
文字有误解大家,不好意思

新浪微博达人勋

我想问一下,我现在是学生,但是不能以学校的名义去买保险,就是不能在学校买,之前学校还给过我一张单子说我们这个级别的学校不管保险, 那我可以以自己的名义去LMDE买保险吗??还是说有别的保险可以买??谢谢了

新浪微博达人勋

请问,学校给上的Sécurité sociale étudiante都是一年有效吗?我如果想要保看牙和配镜的,还要另外自己去申请,是吗?

新浪微博达人勋

问个问题 assurance responsabilite civile 是什么保险?
我上smerep的网站去买 结果出来的网页上显示是mutuelle里一个叫pack smerep的东西
我有点不明白 高人给解释一下呗

新浪微博达人勋

第一年买了,第二年因为实习,停止买了第二年的,应该怎么办呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋