QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: party2007

巴黎 关于学生的两大保险(LMDE 和 SMEREP)详解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 blackeyes 于 2008-12-20 13:27 发表
加油编辑吧~~PS:我买了LMDE它家的社会保险,到现在都没收到卡,都一年多了,,,,这效率啊

那赶快去问问吧,如果是第一次办的话,卡6个月左右滴,但是如果你已经有那张绿卡的话,只需要每年去你的保险工司重新VALIDE就可以了

新浪微博达人勋

原帖由 yyiinngg 于 2008-12-20 15:29 发表
今年还很奇怪,我买了LMDE家的MUTUELLE,很久了也没见他家把钱划出去,今天收到SMEREP的信,说我在他家买了新一年的MUTUELLE?!奇怪了

是的,这两家经常弄错来错去的
你买后一定要拿卡去LMDE再刷新才行的

新浪微博达人勋

请问一下,我当时是在学校买的SEMBA的社会保险,没有补成全保,好像有人说只要我买的保险,我的家人就可以享受我的保险,是这样的吗?如果是这样,正好我LP马上就以配偶的身份过来了,这样不就可以省一笔保险费啦。

对了,还有,如果要补成全保的,需要再交多少钱呢?

新浪微博达人勋

我买的S他家的。。。。当时是我也不知道。。。。然后学校交申请表的时候我看大家写啥我就写啥

新浪微博达人勋

又学到知识,请教一下,我超过28岁申请什么保险呢?听朋友说有一种是免费的,真的吗?

新浪微博达人勋

18# william.yusong

那要看你买的什么保险,据我所知,你如果要保你家人的应该是额外要加米的,建议这样的保险去银行办理,比较划算一些。

新浪微博达人勋

20# aiyayio

是的,那叫救济保险,一般来说是在法失业人士,SDF或者无业者,残疾人申请的,是免费的社会保险,就是说你连一年198欧都不用给了就能享受70%的保销。
但是,!!!!!!注意哦,当你去看医生的时候,有些医生会看卡看人,因为你办的那张救济卡颜色和一般的社会保险卡是有区别的,所以可能会有些有色眼镜的。

新浪微博达人勋

在巴黎的童鞋,个人觉得SMEREP的服务各方面都是很不错的(rf24rf)

新浪微博达人勋

额滴神呐!救人于水火之中,您真是太及时了
不过再问一下,如果自己去申请这个保险用法语怎么说啊?
上回我去办,可能是自己表达不好,所以没弄成,谢谢啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

24# aiyayio

你好,每个地区的申请的地方都不一样,但是具体在哪里网上没有找到,抱歉,但是你可以去离你最近的市政府咨询一下,我如果有最新消息一定及时通知你。

新浪微博达人勋

25# 真情

谢谢支持,因为圣诞那,所以小小休息一下,大家理解理解,有时间就回来写,谢谢继续关注!

新浪微博达人勋

24# aiyayio

你好,每个地区的申请的地方都不一样,但是具体在哪里网上没有找到,抱歉,但是你可以去离你最近的市政府咨询一下,我如果有最新消息一定及时通知你。

新浪微博达人勋

23# hugegor

偶也这样觉得的,最喜欢的是他每次的退款项都详细清楚,而且一目了然,偶两家都有买过,还是建议买S家的,如果您在巴黎的话。

新浪微博达人勋

19# yoyo咸蛋

还是有区别的,LMDE一般来说是全法的,S是巴黎地区的,两家的退款方式不大一样,而且附属的医疗机构也不太一样,偶会继续努力写的,大家期待吧。