QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sakuraforever

GRENOBLE 关于GRENOBLE的生活水平

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同问,我收到格三给的住房证明写的
1.residence universitaire olympique
2.residence condillac
3.residence de la houille blanche
中介说到时候去那边的时候再在这3个中选一个,好像都没有你们说的呢?有知道的同学请讲解一下,谢谢
楼主,我也是成都的,也是今年9月,嘿嘿

新浪微博达人勋

楼上的,第一个千万不要选。。那里是grenoble最乱的地方。。。
第2个在大学城里边。
第三个不在大学城,但是也不是很远。

新浪微博达人勋

楼上的,第一个千万不要选。。那里是grenoble最乱的地方。。。
第2个在大学城里边。
第三个不在大学城,但 ...
chris_xi 发表于 2010-2-28 09:44

谢谢,我问中介,中介说到时候等我过去,哪里空找哪里,那我跟中介讲一下,不要那个什*么OLYMPIQUE,不知行不行!

新浪微博达人勋

我貌似5月份开始准备所有材料,9月1日来的,不过我们不用考tcf,所以你还是再早点把,准备材料要看留法同行 ...
alicajoker 发表于 2008-12-26 15:45

请问l'ouest除房补以后是多少钱!谢谢!

新浪微博达人勋

回复 46# genieff

其实这三个都不是特别好的选择
   第一个比较乱 离大学城远点
   第二个 就在大学城 房租便宜 但环境很差
   第三个 离学校不是很远  住房条件相对好很多 可是不便宜

新浪微博达人勋

回复 48# genieff

你中介是在骗你。“哪里空就住哪里”明显是骗人的话。一般中介会想办法让你晚上到格勒,如果你不住的话,只能睡大街。然后第二天早上在你昏头昏脑的时候,带你去学校交学费,让你交一笔比正常学费高出很多钱。
其实你们来了法国之后,可以不去中介给你们办的语言学校。自己去法盟报名,可以省很多很多钱。
现在中介为了防止出现这种意外,一般都要求你在国内把钱交了。

新浪微博达人勋

residence de la houille blanche 是比较不错的选择。