QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sakuraforever

GRENOBLE 关于GRENOBLE的生活水平

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

除去3楼~~觉得这个帖子好温馨阿~~哈哈哈~~~

新浪微博达人勋

格勒的消费也高啊?
不是说巴黎之外是尼斯生活费最贵吗

新浪微博达人勋

消费算是比较高的地方,但是基本的生活消费也没有那么多。

新浪微博达人勋

不出去玩的话,一个月吃吃用用一般就130左右吧..最低消费

新浪微博达人勋

34# 撒谎的小孩

不是吧~~~你是说真的么~~你有试过??

新浪微博达人勋

26# zyfaptx4869

能不能请教你一些MIB的情况呀~~谢谢

新浪微博达人勋

我和你申请的一样的项目 我也成功了 你QQ多少 我们可以联系 我的是290559108

新浪微博达人勋

格勒消费确实不低的说。尤其是交通费,当时我一来格勒,就傻不垃圾的买了年卡,将近200欧。结果发现原来格勒也就那麽小,踩个单车从家里去学校也就15分钟。学校就在火车站,每天你还可以在教室里听到火车的鸣笛声,还有就是,每当火车经过,你都可以不经意的感觉到教室的震动。
关于住房,其实crous的房子很好申请的,至少我当时2个星期不到就申请到房子了。我是自己去办的,没有通过学校,因为我当时担心学校给我的房子太贵或者太差。如果你打算自己申请的话,建议你6,7月申请,通常这个时候空房很多,而且读master的学生,是可以优先拿到的。
当然你也可以要求学校帮你申请,直接提出 你要哪里哪里的房子。 他们都会尽量去做的,这一点ggsb还是不错的。
啰嗦了很多,voila,祝你好运~

新浪微博达人勋

38# Neostar

谢谢你的热心回复,方便留个联系方式吗,以后有问题还想请教你~~~

新浪微博达人勋

终于找到这个帖子了~呃~~有问题想请教大家,请问从GEM(也就是gare的位置)到Brie-et-Angonnes都有哪些可行的交通方式可以选择呢?如果从学校门口坐tramA到Grand Place,下来以后有什么车可以坐上山的吗??谢谢

新浪微博达人勋

看来格勒的消费也不便宜啊
里昂是不是更贵?

新浪微博达人勋

看来格勒的消费也不便宜啊
里昂是不是更贵?
夜未央susie 发表于 2009-8-2 17:45

好像不是,格勒是旅游城市,贵很正常

新浪微博达人勋

格勒的大学城,住哪个比较好阿,综合条件还有要比较安全的 阿

新浪微博达人勋

格勒消费确实蛮高的,但是房租不是很贵
多花点时间还是能找到经济实惠的房子的
一切适应就好!

新浪微博达人勋

靠近ESC Grenoble 那个地方的房子便宜点诺?有学姐学长了解不~~~~{:13_520:}