QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

GRENOBLE 关于GRENOBLE的生活水平

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得一个月 我除了房租之外 花200€大概, 就是每年的9月份花的钱多, 有年票还有好多的东西开学的时候要买, 今年9月花销将近1000€。
CROUS有房子,但是好像不太好申请, 房补还好申请吧, 至少我那时是非常顺利的

新浪微博达人勋

en 不清楚  我都是1000一个月的。。。。。CROUS的房子  烂房子最多  特别是CONDILLIC

新浪微博达人勋

原帖由 索兰 于 2008-12-20 10:29 发表
我觉得一个月 我除了房租之外 花200€大概, 就是每年的9月份花的钱多, 有年票还有好多的东西开学的时候要买, 今年9月花销将近1000€。
CROUS有房子,但是好像不太好申请, 房补还好申请吧, 至少我那时是非常顺利的 ...

可以问一下除了房租和正常的日常开支,其他还有什么是很花钱的?
社会保险一年大概多少呢?
你的房租每月多少可以透露一下吗,条件怎么样呢?

MERCI

新浪微博达人勋

回复 3F 的帖子

你觉得你住houille blanche 很了不起是吧?
你觉得你一个月能花1000欧很值得炫耀是吧?
恶心+无聊

新浪微博达人勋

那边消费不贵的,至少房子不贵
我以前有朋友在那边读书的,比较节约的那种一个月也就300多
不过她住的房间很小的那种.除房补后也就100多.平时吃得也很简单,当然那时都是刚去,很节约的

新浪微博达人勋

原帖由 sakuraforever 于 2008-12-20 14:41 发表

可以问一下除了房租和正常的日常开支,其他还有什么是很花钱的?
社会保险一年大概多少呢?
你的房租每月多少可以透露一下吗,条件怎么样呢?

MERCI ...

我住的是CROUS的房子, 12m², 有自己的浴室, 但是公用的厨房。 其实如果你要求不高的话 这样的条件也不错了, 自己住很清静, 其实也算是宽敞了, 学生也真的不需要太大的房子。 我一个月除了房补交130多点 水电费算在里面。
社会保险我是补助生 所以免费, 补充保险 好像是100多, 还有一个responsabilité civile 是26€。 车票钱是一年190多点。 好像没别的什么了, 再就是看学校 学费啦, 买书钱啦。。。 再就是零花钱了, 买衣服什么的了

新浪微博达人勋

原帖由 索兰 于 2008-12-20 21:08 发表

我住的是CROUS的房子, 12m², 有自己的浴室, 但是公用的厨房。 其实如果你要求不高的话 这样的条件也不错了, 自己住很清静, 其实也算是宽敞了, 学生也真的不需要太大的房子。 我一个月除了房补交130多点 水电费算在里面 ...

我咋觉得,你说的不太对啊?还是说你的情况和别人不一样?
如果你低于28岁的话,必须强制购买学生保险,大概是189欧1年左右,但是只给你保70%,如果你体质不好,或者需要经常看病,建议你买补充险,给你保剩下的30%
还有你说的那个responsabilité civile(民事责任险,大概这样翻译吧?我不是学法的,不知道哦。。)好像是12欧多一点。这是学校必须让你买的,害怕你在学校意外伤害,或者不小心弄坏学校的东西。。。。

什么叫补助生?就是有奖学金的?

新浪微博达人勋

6# 剑云

谢谢你的回答~

可是为什么我在网上看到有人说那边是巴黎以外法国生活最昂贵的地方呢?

新浪微博达人勋

7# 索兰

如果我也能租到这样的房子就好了~~今天在学校网站上看到有的CROUS的房子里都是没有INTERNET的,好郁闷啊~~你是怎么联系到房子的呢?通过学校的吗?是不是要一次付清所有的房租呢??

请问你现在还在Grenoble么?

万分感谢~~

新浪微博达人勋

还有今天在网上查资料~~那个地方人好少呀,感觉好凄冷~~不过风景非常漂亮~~你们在那边过的习惯吗?

新浪微博达人勋

应该还好!我每个月除房租,剩余所有消费(手机费,网费,电费,吃喝玩乐。。。)差不过150欧!

新浪微博达人勋

回8F的 (这个新版怎么这么别扭呢?)
这个responsabilité civile别的学校的学生好像都是交12多, 但是我们医学院要买那种26€的, 因为实习多什么的。
补助生就是boursier, 按父母工资算的。

回LZ
我这个房子是写信给crous申请的, 他们有空房子会考虑一下的 但这有时也是靠运气的。 房子要有担保人, 如果没有的话, 可以先交6个月的房租, 这是别人问时 我旁边听到的。 但是不知道最近变没变。。。
我还在grenoble, 在这里还要待几年。 这个城市不错, 人也不少啊, 当然不能和国内比了。

新浪微博达人勋

我住的是CROUS的房子, 12m², 有自己的浴室, 但是公用的厨房。 其实如果你要求不高的话 这样的条件也不错了, 自己住很清静, 其实也算是宽敞了, 学生也真的不需要太大的房子。 我一个月除了房补交130多点 水电 ...
索兰 发表于 2008-12-20 21:08

我和你一样的房子,为什么房补后还要交170多呢

新浪微博达人勋

10# sakuraforever 12平米的是有internet的。我是通过学校申请的,房租每月付,第一月需要300欧定金。格勒其实是生活水平很高的城市,但是我们是郊区,平时就买些必备的生活用品,只要去便宜点的超市就行了,也没什么其它活动,省一省的话开销还是可以接受的。

1234下一页