QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sakuraforever

GRENOBLE 关于GRENOBLE的生活水平

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

15# alicajoker

请问你的房子也是过去之前申请到的吗??

另外,你知道我的学校离市区近吗?还是在郊区?

我只知道是在WORLD TRADE CENTRE隔壁

然后,那边可以骑自行车么?要办什么证件之类的么?

谢谢~

新浪微博达人勋

恩恩,因为我是交换生,所以学校还比较负责。不过要是到格勒再申请crous也应该能申请到,至少condillac没问题因为住不满的
不过我不认识你的学校哎,你搜索下地图看呢,如果你申请crous的话résidence ouest比较好,市中心也有房子,不过不太了解

自行车可以骑,不用办任何证件,有车就行。可以去二手市场买~新车很贵大

新浪微博达人勋

回8F的 (这个新版怎么这么别扭呢?)
这个responsabilité civile别的学校的学生好像都是交12多, 但是我们医学院要买那种26€的, 因为实习多什么的。
补助生就是boursier, 按父母工资算的。

回LZ
我这个房子是写信 ...
索兰 发表于 2008-12-21 13:24

哦,原来楼主学医。。。
呵呵,楼主有bours。。。学习好。。
不过为什么我们学校的奖学金从来不发给法籍以外的学生啊??
还是说楼主成绩优秀?

新浪微博达人勋

17# alicajoker

谢谢你的回答. 我只想找个安全的,有internet,最好有卫生间的房子~~当然不能太贵

感觉上很难样~~

对了,如果我明年八月中旬过来,什么时候预约面签比较好?~~好象赶上高峰期了~~

新浪微博达人勋

我貌似5月份开始准备所有材料,9月1日来的,不过我们不用考tcf,所以你还是再早点把,准备材料要看留法同行板块,那边资源比较多。campus france那个系统是很令人崩溃的。。。。
你的要求ouest都符合,但是就是在郊区,如果你学校在市区就不太方便。

新浪微博达人勋

20# alicajoker

谢谢,我读英语项目,不考TEF的,考也是自愿~~~看来我要快点了```好麻烦

新浪微博达人勋

赫赫欢迎mib的新生哦~~~
格勒消费水平确实算贵的,这是法国人说的。学校就在火车站后面,离市中心很近,要是你想租crous的房子,那就是在山上,要是你不喜欢交际,平时没什么活动,山上风景还是很好的,但我感觉不很方便的说。MM你在国内哪个城市?

新浪微博达人勋

22# zyfaptx4869
你是GGSB的MIB的在读生么??听起来好象,呵呵。我在成都,昨天刚回家。我希望能住的离学校近些,最好是周围住的都是学生,就像他们说的那种大学社区应该不错,房租不知道怎么样~~~虽然我现在比较低调,不怎么活动,但我还是希望能融入圈子里,所以。。。以后应该会活跃一点吧呵呵

新浪微博达人勋

来了格勒感觉花费大了好多呀

新浪微博达人勋

23# sakuraforever

CROUS就是类似那种社区,哪国学生都有,然后就是europole的学生公寓,marie currie (不确定是不是这么拼)。。。。大都是商学院的学生在住,但怎么申请就不知道了,去过几次,觉得条件比山上的好,离学校近也很方便。

你是1月份来还是明年9月份的?

新浪微博达人勋

24# hangcity

moi aussi。。。。

新浪微博达人勋

25# zyfaptx4869

我是明年九月哈~~

新浪微博达人勋

别吓我呀~~

新浪微博达人勋

请问你原来住哪里?

新浪微博达人勋

26# zyfaptx4869

这个是回答我的“你是GGSB的MIB的在读生么”问题的吗? 呵呵~~