QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: joyfeng

参加2009年CampusArt项目的同学请进!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

40# 312171011

这是文凭问题 campusfrance网站上一些讲解

新浪微博达人勋

其实有些问题是还蛮有争议的。。。那个monsieur 就一直重复让我看faq。。。。
至于tcf成绩那一段 我看的就有点糊涂 我没明白part4是在审查过之后放还是之前放

新浪微博达人勋

请教LZ一个问题,艺术史的学生怎么准备作品啊,大多数都是论文,长篇长篇的,不会要翻译吧?
我在系统里给管理员发给信去问了,只说尽快回答我,就音信全无了······

新浪微博达人勋

48# superapple

艺术史专业的,对于规定的Musée Imagenaire就可以加强准备了。注意哦!不是commentaire...

作品肯定是要的,因为CampusArt项目的工作人员在email里一开始就强调了"ART"的重要性。还在系统消息里对我的作品指手划脚说了好多好多,说得讨老师喜欢呀什么的。看来每个学校都有不同的录取标准,可真得碰运气了!Bonne chance!

新浪微博达人勋

47# icexxyy

Ice同学,我认识被CampusArt项目录取的同学,大部分都是拿到TCF成绩单后再送材料去巴黎的。所以你得抓紧时间,争取TCF一次就通过。

叫快递最好是DHL或Fedex吧!能在网上跟踪快件服务好的,千万别耽误了时间可就糟了!

新浪微博达人勋

我问了他们说tcf的成绩要在截止日期前填在电子文件里
成绩单贴在个人网页上就ok拉!!

新浪微博达人勋

有小白的个问题  比如说metz吧~~
既有DANP又有DNSEP
是不是DANP把握大点DNSEP就基本没戏了呀
按他faq上说硕士都要niveau5水平,是不是所有的DNSEP都得niveau5呀,可是metzDNSEP的pdf上要求的是法语niveau3~~到底要选哪一个呀!

新浪微博达人勋

问 我EMS邮寄的 上网跟踪了一下 发现是29号下午妥交的~ 可是我一直担心网站有问题 没有进入第二步~ 后来发现了 30号进入第二步 然后到第三步~ 可是今天都1号了 都三天了 他还是没有确认收到我的邮件~ 晕死了~ 发邮件他也不回~ 后来一查发现 29号 他们在罢工~ 哎~ 担心死了~ 他们会不会把我的文件当臭鸡蛋给砸了??? 或者是 29号想确认的~ 发现我没进第二步 所以···忘了~ 我该怎么办???!!!
欲哭无泪~
有类似情况的战友吗?
大家都是哪天到的文件? 确认了吗???
第四步! 第四步!!第四步!!!

新浪微博达人勋

53# 312171011

别急!法国人的办事效率大家早都心中有数!你是在国内通过EMS邮寄的吗?
我通过DHL在2月1日快递的,在网上追踪,今天当地时间2:48分才到的巴黎。

我没有在CampusArt系统里进入第二步,就是担心papier到他们那里会有问题出现。
浪费钱也倒算了,精神上会暴受打击。。。

为了打印CampusArt规定的电子文挡,我浪费了公司至少60多页A4白纸,实在都不好意思了!
就是因为系统消息里所有必须的“修改意见!” :(

新浪微博达人勋

“mise à niveau en français ”是填OUI还是NON 有什么区别呀?各位选的什么啊?

新浪微博达人勋

我选的是oui

大家吃不准的话就发系统消息给monsieur Jean啦!
保证会回消息的。。。此monsieur唠叨的我已经快捂上耳朵了~~~~ (-_o)

新浪微博达人勋

Passer à l'étape 2
这一步是必须在材料寄出去前点进去吗?
还有那个工作人员多次说要有两张照片并保存。我只在PHOTO栏里上载了一张。各位同学是怎么弄的啊?

新浪微博达人勋

57# zhangjuan817945

千万记住Passer à l'étape 2按下以后,你的所有电子文档都不能被修改,系统会两次问你是否确认。如果你选valider的话,就会到第二步,那就是打印你的电子文档并签名,整理所需要的所有申请文件,准备快递了。我在系统里只上传了一张照片,而你要准备两张纸质照片给CampusArt的工作人员,照片背后写上国家与姓名即可。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的同学。
还有一个问题,关于Musée Imagenaire。难道还是放个人作品吗?
我理解的是放对自己有影响并且感兴趣的各位艺术家的作品。
是我语言太差了理解错误了吗?
(rf16rf)

新浪微博达人勋

59# zhangjuan817945

我一开始也是这么理解的,放了20幅艺术家的作品,并还附上了其作品的编年史及作品描述。那以后,monsieur Jean就没停止过对此错误理解的唠叨,你可以看我第一篇更新的帖子,他的原话。意思肯定是要放20幅受大师影响的,自己的个人作品。我把学校里的插图放上去,居然被他看出来了,说不行!!!(可能是他知道我有工作经验,怎么好意思放学校作业上去吧!)真是惨~~~Ensuite on te demande 20 travaux PERSONNELS (pas des études de classe de dessin) et 20 images pour ton Musée Imaginaire.