QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: joyfeng

参加2009年CampusArt项目的同学请进!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

joyfeng我今天也收到了
我昨天就直接在campusart的系统里面和管理员发messagerie问了。。。
结果今天的回复是:仔细阅读FAQ第9,12条。。。
我看9就是大概说如果没有毕业 就必须先把已知的这些填上 然后注明以后补充 但是还是要求要在文件寄出之前填好第一学期的 囧。。。 我就是担心第一学期的拿不到

新浪微博达人勋

31# icexxyy

FAQ里也确实是这么说的。其实只要能得到法国那边学校老师的赏识,肯定是能够录取的。CampusArt这样做也是为了最后的签证成功而考虑。如果材料不齐全,估计签证官那里就有可能会卡了。Bon courage!

新浪微博达人勋

merci~
今天去弄成绩了 还是有可能在那之前搞定的 哈哈

新浪微博达人勋

我想问问正在申请这个项目的同学
我刚报的tcf考试
不知道成绩能不能在截止日期前出来,我能申这个项目吗?

新浪微博达人勋

这个项目是针对在法留学生或者是准备来法的留学生的?
请教

新浪微博达人勋

这个项目是针对在法留学生或者是准备来法的留学生的?
请教
dengxiaoxiao 发表于 2009-1-13 15:57

楼上两位同学可以看一下CampusArt的官网,有个FAQ的PDF供下载,里面写的非常详细清楚。http://www.campusart.org/flash/edufr_content.asp

2009年CampusArt申请截止日期是2月27日,已在国内有三年以上艺术设计专业相关的大专或本科学历并考到TCF Niveau 3成绩,想要在国内直接申请法国艺术院校的同学得抓紧每秒时间了。

今天的总结:CampusArt在Paris的工作人员还是非常认真负责的,我的电子dossier选择有错误,他们会不停的发系统消息来让我改正,并告诉我他们就是帮助外国学生顺利能拿到学校offer的机构!这项目虽然学校专业挑选余地不大,但还是得赞一个!

新浪微博达人勋

建议国内申请CampusArt的同学在formations的选择里多考虑外省的公立美院,去掉Paris的学校吧!
我刚收到CampusArt的monsieur“最新指示”,如下:
Les Gobelins ne te prendront pas, tu n'as pas assez de formations en nvl technologies et ils ont tellement de demandes que c'est pratiquement un concours qu'il faut passer.

换句话说,巴黎的私立设计院校完全是需要concours才能录取外国学生的。所以一开始我就质疑此问题,Gobelins为何还要在CampusArt的官网上亮“招生广告”呢?真是虚伪。。。

新浪微博达人勋

我也报了,可是朋友们还是建议我先上语言,看来我还是明年再报吧

新浪微博达人勋

感谢36楼的同学
但我是把faq从头到尾读过才提问的·本科需要的是TCF Niveau 3的水平 但他没说什么时间要提交成绩报告呀。。。是不是需要在截止日期前提交还是可以后补,或放在个人网站上呢?

新浪微博达人勋

我也参加项目了 刚填完表~ 不知道 专业怎么看 烦躁 我是学 产品设计的 选了design d'objet 选了3个学校 可是录进去的时候 专业 居然3个都不一样 我的天哪 一个DNAP 一个MAT 一个 DNAT 这个专业怎么看啊?  头都大了 请高人指点~
还有 compusart上不是要求 必须要选一个位于巴黎的学校的吗??? 难道可以置之不理?

新浪微博达人勋

对了 还想问一下 寄材料的时候要不要打印一份作品集 一起寄过去???

新浪微博达人勋

感谢36楼的同学
但我是把faq从头到尾读过才提问的·本科需要的是TCF Niveau 3的水平 但他没说什么时间要提交成绩报告呀。。。是不是需要在截止日期前提交还是可以后补,或放在个人网站上呢? ...
be_upstairs 发表于 2009-1-16 16:12

需要快递TCF纸质语言成绩单去巴黎的(临时打印的就行),我认识的凡是被此项目录取的同学都是在申请截止前递交的。

你最好发email问问工作人员,至少得赶在学校专业老师检查个人网站作品之前。

新浪微博达人勋

对了 还想问一下 寄材料的时候要不要打印一份作品集 一起寄过去???
312171011 发表于 2009-1-20 00:20

你得把CampusArt官网上提供下载的PDF文件从头到尾看一遍了。
如果你没有按照他们要求做个人作品网站而随意发作品集过去,
他们是不会考虑申请资格的。这一点,那个monsieur Jean一再强调。

我的作品网站还被反复指点,还质问我为何不按照他们要求做呢!

新浪微博达人勋

谢谢啦~
呵呵 是的 的确不能加的
呵呵 我后来也发了邮件问了 结果被质问 到底有没有好好看FAQ~ 晕死了~
对了 看到楼上楼上楼上------有同学说TCF考试的事情~ 不是一定要寄纸质材料的~ 只要在他们查看你的个人网站之前,考了 然后把成绩贴在你的个人页面上就行了
FAQ上有说明的哦~ 呵呵 还特地要为它划分一个专栏呢~
大家都好运~ 一起加油!!!

新浪微博达人勋

现在法国还有这么好的机构?~~  
大家加油啦~ 反正国内的同鞋们就尽量报外省和不要太过出名的学校啦,有了这里的文凭基础,再想继续报好学校就简单了~~

呵呵~是盈利机构吗?好好奇哦~