QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yamadado

我觉得大家的心态不对,难道好照片非要D80,无敌兔...?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 arronio 于 2008-12-13 21:06 发表

最后一句话把自己也打成了器材派了,呵呵
个人感觉用nikon,canon的新手无非是用的人多了,可参考的资料丰富一点,自己也会感觉有底而已。如果不是励志成为烧镜头的,只是自己用而已,完全可以根据他的预算和喜好推荐些超值的 ...

哪一句?建议新手挑NIKON就是器材派了?“可参考的资料丰富一点”不是更适合楼主说的“新手”?“自己感觉有底了”,怎么说也不是个对摄影一窍不通的“新手”了吧?

PENTAX确实是好东西,俺这“新手”的第一台相机,就是宾得,初恋啊。可惜当年一到法国就被抢了。奥林拔丝没用过。

新浪微博达人勋

我觉得,高端机 和 低端机,无非 就是阉割一点功能 ,比如 快门变慢点, 焦点弄少点 ,镜头支持窄点 ... 但是你说 核心CCD 是一样的东西 ,画质能有多大差?  相反,比方说,一个06年出的D80 ,和 08年出的D60 ,我认为D60在很方面比D80还好些,毕竟电子产品越新越好 , 而且我说的也有根据 ,具体请看对比评测 http://www.dxomark.com/  D60 在里面的测试每一项都强过D80 , 我就是不明白 为啥 一说新手推荐啥机器,10个有8个要说上 D80 , 却从来无人关注一下低端机 。

新浪微博达人勋

都说猪脖子上就算挂大马三也没有用

难道大师脖子上挂个手电筒也能拍么?

新浪微博达人勋

新手谈点感想:
机身倒还好说,镜头差别可就大了。
机身个人觉得有几点比较重要。
-是不是有丰富的镜头可供选择(选择多有两点好处 1。拓展创作空间 2。二手价钱便宜)。
-连拍速度和张数(特别是速度。不抓拍不知道,一抓拍吓一跳,很多自然精彩的瞬间是不经意闪现而转瞬即逝的)
-驱动模式、测光模式的选择有多大自由度(300d创意档拍高反差动体,没有点测光和连续对焦,能把你郁闷到死)
-闪光灯的控制能力(闪光补偿、同步范围、前后帘选择、慢速同步……当你想在室内或弱光环境作品上上一个台阶时,这些太重要了;机身不支持的话,神灯变油灯)
-对焦精度(这个资料厂家不提供,需要自己泡坛子查)
以上基本是靠后期数码弥补不了的特性。而至于图片锐度,主要靠镜头;曝光、色彩、白平衡,靠后期可以修;ISO不够,机身不妨抖,上脚架;相片创意修改,那是photoshop的工作……

镜头才是真正的主角,但很难取舍。个人觉得锐度是个重要指标(色彩倒还其次,数码时代了,调起来也就是点几下鼠标的事),这也是nikon众头比canon讨喜得原因。定焦像质优于变焦,变焦焦段越广像质越差。拍人像离不了大光圈(背景虚化靠不了软件);旅游最好配个带广角、焦段广的(没力气背头,没功夫换头),爱偷拍和打鸟的少不了长焦(不想被察觉的话),爱拍花的最好备上0.3cm以下的微距……

总结:新手(真正想入门的)入门最好选二手,canon、nikon无所谓,越便宜越好,即使有钱也用不着一上来就砸在机身上,有钱多上几颗好头。等到知道自己喜欢拍什么了,再把旧的出了,换想要的(不推荐烧新机身,太不保值)。

本人也是新手,欢迎拍砖 :)

新浪微博达人勋

原帖由 yinsedfq 于 2008-12-14 00:53 发表

哪一句?建议新手挑NIKON就是器材派了?“可参考的资料丰富一点”不是更适合楼主说的“新手”?“自己感觉有底了”,怎么说也不是个对摄影一窍不通的“新手”了吧?

PENTAX确实是好东西,俺这“新手”的第一台相机,就是宾得,初 ...

入门机nikon肯定不是最多的,也不一定是最好的,所以未必nikon就一定是最适合新手的,新手也有不同的需求,所以我非常同意lz的观点。毕竟不是每个新手都想成为以后烧器材的烧友。有时候推荐款d60甚至是a200,k200d都未尝不比d80更适合,看人了。

一台机子换不了几个镜头的新手还是大有人在的,所以总说谁有强大的镜头群,谁的高端镜头多牛的,对新手的选择没什么意义,看谁的入门机最实惠才是正选。如果你有牛头说以后可以借给他的话,那大可入一家门了^^

新浪微博达人勋

根据自己的需要情况选择自己的机器,我需要视频和照片兼顾的,有

新浪微博达人勋

五款入门机的比较
http://dcdv.zol.com.cn/90/902947.html

昨天搜的

新浪微博达人勋

其实个人觉得这没什么好争的。。。。。。新手不是傻瓜,自己也会思考,大家给也只是给意见,最后做决定的只有新手本人。。。如果大家给的不是他想要的信息,他自然会坚定地问他自己看中的那款的信息的。。。
如果真是想往这方面发展的人,自己除了问意见之外,本来就还会泡坛子找资料根据自己的需求去比较和选择机器的。
一句话,每个人有权推荐他想推荐的东西,而问意见的人自己也有权接受或者不接受。

新浪微博达人勋

什么乱七八糟的...............这道理谁不知道
问题是不能一概而论
我朋友中第一台相机的是小dc很多,但是哈素,徕卡也比比皆是,每个人玩摄影的目的不同经济实力不同,自然选择也不同,再说了好片?何谓好片?

这里给意见的也就是自己的想法随便说说.........和侃大山没啥区别

新浪微博达人勋

D80现在的价格就是白菜价,如果还说他贵,那基本上我要无语了。

器材也是重要的,虽然最重要的是人。

新浪微博达人勋

有个M挡就够啦

新浪微博达人勋

原帖由 benjaminchou 于 2008-12-12 13:05 发表
拍砖都懒得拍了。。。

你是不是谁的帖子都要进来招一下?是你心智有问题还是确实是情商智商比较低?看你的不少回帖都是在FJ 我就奇怪了 人家好好的给上流提点意见 你懒得拍砖就别进来 也没见你少打几个字 周子翔我还告诉你 你就是把我惹了 你自己好好掂量 你自己看看你那些回帖 有哪几个是不QC的? 上流的脑残骸真不少~
别让我见到你~

新浪微博达人勋

原帖由 熊出没注意 于 2008-12-16 04:01 发表

你是不是谁的帖子都要进来招一下?是你心智有问题还是确实是情商智商比较低?看你的不少回帖都是在FJ 我就奇怪了 人家好好的给上流提点意见 你懒得拍砖就别进来 也没见你少打几个字 周子翔我还告诉你 你就是把我惹了  ...

哦哦
我好怕

您老哪凉快哪呆着吧 bbs还不让人发表意见了不成 少tm在这jjyy的

ps 做人啊。。。咳
要不你把我大名编辑掉  我也编辑下我的话  你搜索我的确是搞毛我了