QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yamadado

我觉得大家的心态不对,难道好照片非要D80,无敌兔...?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 benjaminchou 于 2008-12-12 13:54 发表
那我就这么说吧 我自己现在用的是d40x 也算低端(但是最近在捣鼓古董机)

但是拍到现在明显感觉有时候一张照片挺好的 但是质量不够 比如说噪点大 快门速度不够快啊等等 这些问题就不是技术能弥补的了 所以总得买台好点 ...

晕啊, 我记得,我看过一个评测说,NIKON所有的机器 包括 D80 等等 ,d40x的噪点控制是最好的...晕了。  再来 ,你说的 快门速度不够,这个我承认无法弥补 ,毕竟如果要拍子弹的话,的确要专业设备。  但是 我前面说的是 , 比如在 绝大部分用途 ,比如,拍 一个人像,一个风景, 一个景物...  你用 d40x 和 D80   拿同样的头, 同样的时间 ,同样的参数, 拍出来的画质有多大不同? 呵呵

新浪微博达人勋

明确的说 ,我反对的是 , 拿很贵的钱, 去购买一些不常用,甚至用不上的功能或者技术 ,而应该把时间精力 用在对摄影本质的研究上面 ,呵呵

新浪微博达人勋

。。。回归最根本的问题
1000万像素和2000万像素有没有区别?
楼主如果说自己只是在十几寸的笔记本上看看就够了  那我也不好说什么

新浪微博达人勋

很好

我同意一楼的说法,低端机也能拍出好相片。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 benjaminchou 于 2008-12-12 14:18 发表
。。。回归最根本的问题
1000万像素和2000万像素有没有区别?
楼主如果说自己只是在十几寸的笔记本上看看就够了  那我也不好说什么

我们如果不谈片子的大小, 如果只谈画质呢?

新浪微博达人勋

每年就器材问题总要来几次口水战...
大家不如在口战的同时发点样片做评价交流嘛.
看图说话才是硬道理.
水过3页无图的我就移走了啊.

新浪微博达人勋

原帖由 topfang 于 2008-12-12 15:07 发表 每年就器材问题总要来几次口水战...大家不如在口战的同时发点样片做评价交流嘛.看图说话才是硬道理.水过3页无图的我就移走了啊.

咳,这种天气,店都关门,人心也都散了,上什么片子呢?

新浪微博达人勋

我的相机 正在充电 呵呵

新浪微博达人勋

新手拍一拍之后 就有了两种 1.机器闲置 2.要的更多的

其实够用就好 用好手里的机器比什么都重要 无所谓入门级 还是中端机

补充 本人用D80

新浪微博达人勋

我是菜鸟,同意楼主的话

新浪微博达人勋

不停的烧机器, 白线自己有钱?
作品不怎么地。

新浪微博达人勋

俺当初选D80放弃D40的理由,只有两条:
1. 没有机身对焦马达;
2. 对焦点只有3个,还是80的11点对焦比较爽。
3. 太小

新浪微博达人勋

丫的拉不下屎怪茅坑:em00016:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋