QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yamadado

我觉得大家的心态不对,难道好照片非要D80,无敌兔...?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 redrei 于 2008-12-12 23:37 发表
别阿,楼上,你以为你那两相机差阿?哈哈,像我,没钱买相机,以前用鞋子盒戳个洞,当作针孔拍……现在就去买个一次性相机拍……多可怜阿……

无视用leica r8的:em00016::em00016:

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-12-13 00:12 发表 无视用leica r8的:em00016::em00016:

看看!连 AE1 都给砸了,恨的。

.

新浪微博达人勋

原帖由 塑料大龙 于 2008-12-13 00:25 发表

看看!连 AE1 都给砸了,恨的。

.

ae1不用,要用就用nf1,防弹,小命要紧:em00016::em00016:

新浪微博达人勋

呻吟帖儿~~~!

新浪微博达人勋

水掉了。。。。  被删除前,留名。。。

新浪微博达人勋

原帖由 redrei 于 2008-12-12 23:37 发表
别阿,楼上,你以为你那两相机差阿?哈哈,像我,没钱买相机,以前用鞋子盒戳个洞,当作针孔拍……现在就去买个一次性相机拍……多可怜阿……

我超爱一次性相机拍出来的效果 活活~~~
顺便在删贴前留名

新浪微博达人勋

同意LZ

新浪微博达人勋

觉得lz说得在理, 选一台入门级经济实惠的相机多练习。不然拿着好相机也舍不得瞎拍。偶现在虽然用的是入门级别的机器,还总有不舍得用的心态 。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我就买了D80入门,因为价钱很合适。

新浪微博达人勋

原帖由 3514 于 2008-12-13 13:12 发表

晕 还有舍不得用的

现在数码相机 和电脑一样  不使劲用就过时了   

除非搞收藏相机的

恩,使劲用,没事,锻炼锻炼手指。。。

相机的寿命只有一年,对我来说。。

新浪微博达人勋

原帖由 yamadado 于 2008-12-12 12:53 发表
我在这里逛了很久了,觉得有点问题,比如,大凡只要一有人问,初学者买啥机器好,D40 还是 1000D ,马上就会有人接,不如买D80... 我觉得 从经济角度上来说 这种推荐就是错误的,首先,新手啥也不会,一上来就买D80 ,也许99% 的时间 只是 ... 我觉得 牛机,牛头,本来就牛,随便拍,片子也不差

红字那部分,一年前我也是跟你一样认为的。后来自己更新了机子,又用过别人手上的所谓机皇,我才发现,越贵的机子原来越难用,越不能随便拍。但用好了确实能做很多便宜机子(镜头)做不了的事情。当然如果你从来都是用自动档的这话当我没说。

其实确实,喜欢摄影的人就会花时间去了解相机,了解多了,慢慢就会陷入所谓的器材派。我也经常上无忌去看那些把各种器材研究得异常透彻的人们的发言,从中学到很多知识,但也经常看到那些器材大虾们拍出的业余水准的照片,实在哭笑不得(虽然我自己也不见得拍得多好,但人嘛,总是眼高手低的。)所以我也大概能理解你对大家动不动就鼓动你中器材毒的话有些反感。不过,从你这句话“我觉得 牛机,牛头,本来就牛,随便拍,片子也不差”里看,你也成一个器材派了。照相机其实就是一个记录影像的工具,跟画笔一样。一个不会画画的人你给他最昂贵的画具,也比不上一个经验丰富的画家用最粗糙的画笔画出来的作品。相机同理。

所以,你要爱好摄影,就用好自己手上的工具,用心去拍。何必在乎别人对各种器材的褒高贬低呢。别人喜欢了解器材,自有别人的乐趣。如果你真的很在乎别人的心态,与其发个这样个帖子,还不如用比较低端的机子多出好片。对吧。

PS:D80是跟无敌兔不在一个档次的。不过新手的话,还是挑NIKON比较好,比较实惠。也容易拍出好片。尽管我是CANON用户。

新浪微博达人勋

原帖由 yinsedfq 于 2008-12-13 20:54 发表

红字那部分,一年前我也是跟你一样认为的。后来自己更新了机子,又用过别人手上的所谓机皇,我才发现,越贵的机子原来越难用,越不能随便拍。但用好了确实能做很多便宜机子(镜头)做不了的事情。当然如果你从来都是用自动档的 ...

最后一句话把自己也打成了器材派了,呵呵
个人感觉用nikon,canon的新手无非是用的人多了,可参考的资料丰富一点,自己也会感觉有底而已。如果不是励志成为烧镜头的,只是自己用而已,完全可以根据他的预算和喜好推荐些超值的入门机。像pentax,olympus也没什么不好。

新浪微博达人勋

哈哈哈哈
太逗了这位

新浪微博达人勋

其实。。。有钱的话。。拿d700全开自动档当家庭数码机拍的我那天也见到一个。。。
走过看到 。。顿时满头的斜线