QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 朱夏寒

圣诞节 西班牙 7天带你走遍精华城市(图文游记更新完毕,首页新添加费用清单极交通工

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 圣诞节 西班牙 7天带你走遍精华城市(更新中,同时解决西班牙旅游疑问)

刚在暗自得意自己的才干,回头一看,惊个半天回不过神来。只见一个大桥,一个老大老高的东西就在我身后不远的地方。
虽然在来前有做过功课知道这个城市大概有什么景点,也知道这个是古时古罗马人为了引水而修建的这个东东,但是从来没有想到过会这么壮观。我感觉整个人都呆掉了。。。
是的,巴塞建筑的色彩是让我着迷的,塞维的风情让我神往,granada的宫殿让我窒息,但是这里,我是被吓着了。。。那么大个东西,就由一块块大砖头垒起来的。。。

新浪微博达人勋

回复: 圣诞节 西班牙 7天带你走遍精华城市(更新中,同时解决西班牙旅游疑问)

看些官方的介绍吧:
水道桥( Aqueduct)
    它应该是罗马世界里最美丽的一处所在。它可能建造于Flavio 时期,西元1世纪晚期和2世纪早期之间,这时是Vespasiano 和 Trajano国王在位期间,为了将Acebeda 河的水引入城而建。这项宏伟的工程迄今状态完好。它从靠近Granja宫殿开始,以简单的拱桥将水导入一个叫 'el Caserón的水槽中,然后一条石头开凿的运河将水导入到第二个塔,一旦到达Diaz Sanz 广场,一排又一排的拱桥城堡远远地高于地面。全工程20,400块石块既没有用水泥,也没有用其他胶泥黏合,至尽仍然坚固。. 最高处在Azoguejo 广场处,达28.10米,共有166道拱门。整个水渠沿途有许多有趣的景点,包括“Desarenador”(水滤沙),Azoguejo广场, Postigo del Consuelo 楼梯,Do?a Juana 女王广场,马约尔 广场(plaza Mayor)和阿尔卡乍城堡(Alcazar) 。

在高高的桥边上,我足足呆做了半个多小时,晕。就这么呆呆的看着。

在高高的桥边上,我足足呆做了半个多小时,晕。就这么呆呆的看着。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

塞戈维亚除了水道桥外还有很多历史遗迹。当然不能错过的还有塞万提斯路(Calle Real) ,这是一条通往马友 广场的步行街。它是城市的主要街道,展示了一系列从16世纪晚期17世纪早期到20世纪的一系列惊人建筑。因为今天是圣诞的缘故,街上的商店全都关着,显得非常的安静。正好,可以让我细细地品位一把。
塞戈维亚大教堂是西班牙最晚落成的哥特式建筑,建造在该城的最高点,在卡洛斯五世统治时期建成。同样,今天都是关门,郁闷的我。

新浪微博达人勋

然后一路往高出走,目的地是坚不可摧的堡垒:阿尔卡乍堡( Alcazar )。仍然是罗马时代的建筑。
这个城堡建在两条河流的交汇处,两边放眼望去是一望无际的山丘
更要命的,是远处的雪山。还有那个大教堂,竟然在这个角度看,是如此壮观。
我就这么站在大广场上,前面是城堡,两边是山丘,身后有雪山,有大教堂,我感觉置身在一个视觉的梦境中。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回了,走完了我西班牙的最后一个城市。琢磨着赶上下班火车的时间,发现最近那班车是死活来不及了,而下班车又要2个小时以后,今天怎么就这么倒霉呢?反正太早到车站也是傻等,还是在这里走走吧。于是又在那个大桥下面转悠转悠,很是凄惨。。。想象下吧,大除夕啊,街道上人好象已经不多了,都准备回家团聚了吧,就偶一个人在街上晃悠晃悠。这次比第一天还。。。那时候怎么着在比利时,总觉的自己很熟悉,而现在。。在西班牙,在马德里,在山区一样的一个城市,这个感受真是。。。好刺激,哈哈
倒是真的,没有寂寞的感觉,可能被一股象是冒险的刺激冲淡了。是有点冒险饿,等会我去敢最后一班火车,然后趁夜色去赶飞机,万一有个差池,就废掉了。。。

新浪微博达人勋

还好,游荡一个小时后,就往火车站走,路过一家中国的大超市,琢磨着MP3没有电池了,就进去晃晃。竟然遇到一个中国人,温州来的,在超市打工,现在在西班牙还是黑户,就等大赦来了。男生很腼腆,跟我有的一拼,不过我们两个就站在那聊了半个小时,汗。意识到时间快不够了,才动身走。买电池的时候,他抢着帮我付钱,好人啊。。呵呵。
最终,顺利的做上了夜色中,开往马德里的圣诞夜的最后一班火车

事情没完,下火车后,发现地铁都停了,说因为是圣诞夜。。。吓的我,到机场好多路呢。遇到警察叔叔赶紧打听,说有BUS,做到下个站,就有地铁了。果然,地铁没有全停,我顺利地做上了去机场的地铁,心里的石头总算落地。
其实我算运气好的,后来在机场遇到几个朋友,他们说他们比我晚半个小时,到机场的地铁都停了,他们是花了30多欧做taxi来的。。。庆幸死我了

就这样,在机场过了圣诞夜,反正我是死死地睡过去了。
第二天到了布鲁塞尔国际机场,顺利回家
]

新浪微博达人勋

游记到此结束...请大家有水的灌水,有钱的给钱,有声望的给声望
斑竹也不吝加个精华...

大家需要的话我再把一些 行程细节和开支详细的发一下...

新浪微博达人勋

回复: 圣诞节 西班牙 7天带你走遍精华城市(图文游记更新完毕,同时解决西班牙旅游疑

Merci!

新浪微博达人勋

回复: 圣诞节 西班牙 7天带你走遍精华城市(图文游记更新完毕,同时解决西班牙旅游疑

de rien....

新浪微博达人勋

C'est ps mal...
Bon travail!

新浪微博达人勋

呵呵
写得很详细
辛苦拉~
加精鼓励~
这贴收录到置顶栏综合贴内 方便以后驴友查询

新浪微博达人勋

噢,yeah...多谢斑竹..
偶一定再接再厉...

新浪微博达人勋

回复: 圣诞节 西班牙 7天带你走遍精华城市(图文游记更新完毕,首页新添加费用清单极

Which city do you like more?