QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 朱夏寒

圣诞节 西班牙 7天带你走遍精华城市(图文游记更新完毕,首页新添加费用清单极交通工

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 圣诞节 西班牙 7天带你走遍精华城市(更新中,同时解决西班牙旅游疑问)

Post by 朱夏寒
没发重啊?...呵呵
关于巴塞,是不是很现代..
看点主要就是高迪的建筑了,不过确实是很好看的..
造型和色彩,赞

不好意思,是说我发重了一个帖子,呵呵,误会了,,
更大的误会是,我的帖子里的意思是说巴塞是西班牙里的异类。是我没有写清楚,我改了,不好意思。

我完全赞同你的观点。

新浪微博达人勋

回复: 圣诞节 西班牙 7天带你走遍精华城市(更新中,同时解决西班牙旅游疑问)

Post by kangjason
等着看你的详细花费
我也考虑圣诞去,就是怕冷,风景会打折扣,不如夏天好看...

不知道你在哪里
不过要做飞机的话,不知道现在定票是不是太晚了
本来其实冬天适合玩的地方就不是太多
不过我觉的西班牙是其中一个

新浪微博达人勋

Post by 贾胖子

不好意思,是说我发重了一个帖子,呵呵,误会了,,
更大的误会是,我的帖子里的意思是说巴塞是西班牙里的异类。是我没有写清楚,我改了,不好意思。

我完全赞同你的观点。

郁闷,是偶理解力不行
更郁闷的是,我不知道怎么帮你删除...

新浪微博达人勋

西班牙第五日----马德里-冰冻的清晨

标题写成是马德里...其实....
上回说到我们做夜汽车赶往马德里哎...
要说这个夜汽车,还真算便宜的,6个小时,14块钱的样子...
座位安排比较宽敞,相对国内,所以睡着还可以,反正我是一路睡过来了
虽然还是有点累的,但是既然它又省时间,又省金钱,还是忍了....

早上6点到马德里汽车站,要命的是太早了,地铁还没开.幸好这个车站人很多,那么早就已经聚满了人.
在小餐厅买了杯热牛奶,和昨天晚上买的羊角面包吃吃,暖暖身体,甚是满意
休息好,驱除了困意,就踏上了马德里交通征途..为什么这么说呢..见后.
马德里的地铁复杂,10来条线,丝毫不亚于巴黎和巴塞.本来凭借我的水平,是应该不会出什么问题的,没想到不知道是因为太累,还是天太黑,还是它的地铁指示有问题,我们竟然下错站了,然后又一错再错,汽车坐反方向,然后在黑夜里狂奔,问路,折腾了一个多小时,才找到去市中心的地铁,成为这次旅行最到的失误..
到了大概地点,就开始找预定好的旅馆.又困惑,路都已经找到了,找那个一号,来回好几遍,楞是没找到...没办法,问路,西班牙人也找不到...幸好碰到两个好人.第一个拿我的手机打了旅馆电话,问清楚后带了我们跑了两条街...最后还是没有,无语...后来一个,拿他自己手机打电话,终于,原来这个旅馆就在广场中间的一个大楼里,怪不得我花了半个小时去搞它,郁闷.

放掉行李,就出发,大清早游马德里...
旅馆确实就在市中心,我们沿着街走,就到了西班牙广场...可是,这个地方没意思的我都没想花笔墨去介绍它,然后就是皇宫,主教堂,然后马友广场.....只有两个字:实在是太太太太失望了...
我们用半天就把马德里提前了结了,因为实在不是很喜欢这里,跟前面几个城市,相距太大...当然,很多人说博物馆挺不错.但是由于我这个人对博物馆不太敏感,一个都没去..
马德里给我留下的最深刻印象,就是在汽车站喝牛奶取暖,黑夜寒风里找车,广场附近找旅馆,西班牙广场上大清早的大厚冰块...这里跟同伴倒个歉,圣诞前一天被我这么折腾,差不多了..呵呵
下午我们做汽车去了多雷多,古老的西班牙城市

新浪微博达人勋

随便看几张PP

冷啊!!!

新浪微博达人勋

西班牙第六日----中世纪古城托雷多

马德里太让人伤心了,决定不在把时间留给它,转上托雷多
托雷多是在马德里以南的古城,坐汽车将近1个小时的样子.
因之中世纪成为西班牙的首都,早在西元六世纪就已经开始建设托雷多。虽然今日的托雷多已不再是权贵之地,但历经2000年的繁华,遗留下来无数古迹及历史,使托雷多丰采依旧
托雷多古城境内有基督徒、回教徒、天主教徒及犹太裔公民,以致于今日能有机会见识各式中世纪宗教建筑,许多地方仍然维持一千年前的旧貌,历史资源丰富

刚下汽车,不知道是真的早上累着了冻着了还是怎么的,没看好路标就走,饶了大半天没找到要看的东西,让人大失所望.后来找到路后,驴友体力
不支,我无可奈何,一个人在城里踩点.
古城内首屈一指的景点是托雷多大教堂,典型的法国哥特式建筑.外型宏伟且华丽,听说里面藏有多幅名画,鉴于时间等因素,未能进入欣赏.
大教堂外部所有的大门都非常引人注目,特别是正面的入口。
大门上设有一组表现最后的晚餐的雕塑群;教堂的正面还高耸着两座塔楼,其中一座有在哥特—火焰式的尖顶,而另一座则有着哥特—文艺复兴风格的圆顶。
其它诸如城堡,要塞,城门,并没有引起我太大的共鸣,虽然说曾经是帝王的住所。
其实在我看来,这个城市,看的并不是景点,而是一种感觉。古城的大路,宽度仅容一部车通过,多数是迷宫小巷,街道两旁的建物古老,矮

房一间间紧密相连,风格迥异于现代化大厦,但别具风情。走进托雷多,就好似时光倒流,一下子回到了中世纪时代。
由于很多地方都没能走到,也没什么权利乱写评论。反正总体感觉还不错的城市,如果可以有时间呆上一天,慢慢地转悠一下,应该很不错的

新浪微博达人勋

大家都认识咯

新浪微博达人勋

真是古老啊

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

傍晚回到了马德里.直接送朋友去机场.回来,就是一个人了
这个时候,就成了我的孤单旅行.
同行的两人,一个去4颗星星的酒店享福,一个去同学家过圣诞,都很爽
我先回到旅馆,休息,给相机充电.同房间的几个人床上都堆满了东西,就是没见人
休息好后,跟老板打听了下马德里的特色小吃,整装出发逛夜市
马德里号称不夜城,灯光城,自然有它的道理
而且临近圣诞,街上更是热闹的没话说
我在街头巷尾盘旋,尽情享受着假日,异国,独身的孤单...
走到走不动,找到老板推荐的食物,6块钱,很便宜
没有要水,跑堂子异样的目光我是不会在意的
我一个人狼吞虎咽,也不用理会其他人的眼神,反正没人认识我
今晚过后,我背包一甩,这些人估计是这辈子也见不到了
吃完,我抹抹嘴巴,走人.当然,钱还是给的...呵呵

再次回到旅馆,总算见到了同房间的人
用结结巴巴的英语勉强沟通了下,两个日本人,一个泰国人
倒,难道这个地方专门接待亚洲人?
一想,这大过年,也只有我们会跑出来潇洒吧
欧洲人,应该都在和家人团聚才对...

没有太多的交流,实在是累了,洗了澡,早早地睡觉了
钱包相机,都紧紧地揣在怀里

新浪微博达人勋

还有最后的一个城市segovia!!!!也是非常喜欢的一个....:

新浪微博达人勋

mm强啊
我去巴塞光交通住宿就花了快300了。。。
下次旅游跟着mm混了。呵呵

新浪微博达人勋

LS是怎么判断出偶是MM的?....

新浪微博达人勋

西班牙最后一天---孤单旅行

早上睡到9点多才悠悠醒来,简单地吃了点早餐,就上路了
今天晚上是圣诞夜,也是我在西班牙旅行的最后一天,今天的目的地是:segovia,塞哥维亚
对马德里已是老马识图的感觉,做了地铁直接到火车南站。。
车站很大,里面壮观的不得了,最好的证据就是我找买车票的时间就花了20分钟,导致的最终结果就是我没赶上最近的那班车,恨的我啊。。。只能在车站白白耗费了1个多小时逛商店。
做上车已经是12点了,有点迟。行程好象将近2个小时,郁闷,有点长。
反正车上没几个人,占着好几个位子,继续补充我的睡眠,哈哈
醒来的时候发现,我好象已经完全离开了城市,到了西班牙乡村。而且火车竟然是在山上运作,吓的我。还好景色宜人,放眼望去,处处是清新的自然气息。不远处,竟然不时地闪过雪山的踪迹。虽然不是第一次了,不过还是忍不住拿相机抢快门。

新浪微博达人勋

下车后,就沿着大道走,见人就问,遇到的困难是,这里的西班牙人基本不会说英语,亏我还找了象个学生的,但是她还是不会,晕的我啊。每次都是连手带脚的比画,搀杂法语和英语的混音,总算摸着地头走到了商业大道上,真是太不容易了。。。
就对着个教堂..