QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wqwq

美是有目共睹无须语言的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得女孩子去学芭蕾很好的,很培养气质。你家女儿多大?一开始学的东西很简单,就是学些形体什么的,法国这里从第六年开始才站脚尖的,而且还是半脚尖。一开始做些伸展运动,可能会有些不适应,等适应了就好了。站脚尖也是要等基础打好了慢慢来的。只要她喜欢就让她去学吧,conservatoire都有给小孩开的芭蕾课的。

其实现在给孩子音乐启蒙不影响学习芭蕾地说。我知道巴黎歌剧院有2个明星演员,一个叫Emilie Cozette, 开始是学钢琴的,后来也是被芭蕾舞曲所吸引,后来就钢琴芭蕾一起学,另一个叫Marie-Agnès Gillot,一开始学小提琴,后来也开始学芭蕾,现在2个人都是芭蕾舞团的当家花旦,所以我觉得音乐启蒙和学跳舞不冲突,还很有乐趣呢。

大全妈妈?你家的vcd是谁的版本?我有bastille89年格老版和05年Noureev版的,都是DVD,但是你的vcd不知道是谁的版本?

现在Palais Garnier正在演Raymonda, 是一部很华丽的芭蕾舞剧。我放2个视频在这里
http://jt.france2.fr/player/20h/index-fr.php?jt=20081204&timeStamp=1978  大家点最后一条Raymonda, 32分钟多开始的。

http://tf1.lci.fr/infos/jt/0,,4183719,00-raymonda-enflamme-l-opera-de-paris-.html

France3,12月25号下午会转播。
12月31号晚上7点France3会转播在Bastille的新年晚会,是为法国和捷克passage de la présidence专门设计的一部晚会。

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-12-7 01:09 发表
大全妈,我一段段看,也许还要讨教,能免费不?

昨晚睡觉去了哈,嫩看到哪了,我也就记得这么多了,你就给她讲讲这个童话故事,再往深了讲她就不爱听了,要是喜欢,你还可以给她下载也是柴可夫斯基的胡桃夹子听,我记得以前中央台老放一部动画片的胡桃夹子,纯音乐配上动画特别漂亮,你找找那个给她听听

新浪微博达人勋

原帖由 HCYELLA 于 2008-12-7 16:56 发表
我觉得女孩子去学芭蕾很好的,很培养气质。你家女儿多大?一开始学的东西很简单,就是学些形体什么的,法国这里从第六年开始才站脚尖的,而且还是半脚尖。一开始做些伸展运动,可能会有些不适应,等适应了就好了。站脚尖也是要等基 ...

我也不知道是几几年的,我就记得卖给我的那个人跟我说是第一场在巴士底跳的,因为舞台太大增加了几个天鹅,我看着也是,好像她们跳舞跑的飞快,感觉跑不过来赶场似的,舞台场景是很美,但是没有我以前在大学老师给我们看的俄罗斯那个原版好看,而且那个跳王子的体型很奇怪的说

新浪微博达人勋

其实wqwq要是能搞到票,带着你女儿亲自到现场去看看最好

新浪微博达人勋

原帖由 HCYELLA 于 2008-12-7 16:56 发表
我觉得女孩子去学芭蕾很好的,很培养气质。你家女儿多大?一开始学的东西很简单,就是学些形体什么的,法国这里从第六年开始才站脚尖的,而且还是半脚尖。一开始做些伸展运动,可能会有些不适应,等适应了就好了。站脚尖也是要等基 ...

谢谢这位妹妹和其他几位老相识了。
我想给女儿讲讲情节让她自己去感受。今年的音乐启蒙到目前她还是说很喜欢,我希望她上完一年。不过明年开始要学五线谱估计就不会那么喜欢了。
我自己的修养等于零,所以会经常来讨教的,妹妹们别笑话啊。
今早看了宫廷里的舞会,大全妈说的各国舞。

新浪微博达人勋

妹妹很专业,包括头像。
钦佩。
我家丫头满五岁了。

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-12-7 00:39 发表
是美国版,比较花哨。
现在不能送她去,她正启蒙音乐,要有始有终。

我怎么觉得启蒙音乐和启蒙舞蹈是互为补充,而不是相冲突的关系呢。

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2008-12-7 18:32 发表

我也不知道是几几年的,我就记得卖给我的那个人跟我说是第一场在巴士底跳的,因为舞台太大增加了几个天鹅,我看着也是,好像她们跳舞跑的飞快,感觉跑不过来赶场似的,舞台场景是很美,但是没有我以前在大学老师给我们看的俄罗斯 ...
大全妈妈,你是啥时候买的?我想应该是89年的G老版的那场,是不是Patrick Dupont和Marie Pietragala跳得?黑天鹅的那场有点妖气的感觉?
不知道大全妈妈说的王子是不是Dupont,他的身材比例不是十分地出色,但是技术和表现力却很惊人的说。

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2008-12-7 18:33 发表
其实wqwq要是能搞到票,带着你女儿亲自到现场去看看最好
是啊,最近的巴黎歌剧院芭蕾舞团的演出都不错的说。
对了,中芭1月份要到老剧院演红色娘子军和希尔维亚的说!

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-12-7 18:51 发表

妹妹很专业,包括头像。
钦佩。
我家丫头满五岁了。
谢谢wqwq妈妈,我经常想,能让我看这些演出,听这些音乐,让我死都值了,呵呵。
其实我觉得小孩子5岁是开始接触舞蹈和音乐最好的年龄了,而且音乐和舞蹈不冲突,我倒觉得相辅相成!不过要看小孩子的兴趣就是了。

新浪微博达人勋

原帖由 fishchips 于 2008-12-7 18:57 发表

我怎么觉得启蒙音乐和启蒙舞蹈是互为补充,而不是相冲突的关系呢。
是啊,我同意fishchips的想法!

新浪微博达人勋

wqwq妈妈,说起胡桃夹子,有一个france3做的节目,专门针对儿童启蒙的,我给你链接,是去年在Bastille录的,明年会出DVD。如果方便,我觉得还是去看现场好一些,毕竟录像和现场差别很多的。
http://toowam.france3.fr/test/casse-noisette/

新浪微博达人勋

专家来了 那我搬着板凳听

新浪微博达人勋

原帖由 HCYELLA 于 2008-12-7 22:37 发表
大全妈妈,你是啥时候买的?我想应该是89年的G老版的那场,是不是Patrick Dupont和Marie Pietragala跳得?黑天鹅的那场有点妖气的感觉?
不知道大全妈妈说的王子是不是Dupont,他的身材比例不是十分地出色,但是技术和表现力却很 ...

应该就是这版,我买的好早了,我只是买了研究里面的音乐,至于舞蹈技术就不是我的专业范畴了,但是我好像记得我同学舞蹈系的说,天鹅湖最难跳的部分就是黑天鹅那一部分,据说是对女演员很大的考验,可惜,我这大身板这辈子跟芭蕾是不可能沾边了,就遗传学来看,俺家二满估计也够呛了,以她现在4个月的身材来看,就一小肥鹅(rf3rf)

新浪微博达人勋

还有wqwq阿姐,你女儿要想听启蒙音乐的话,彼得与狼你给她听过没有,交响童话,法国超市基本都有卖的,我还给大全买了一盘,全爸小的时候也听过
再有就是圣桑的动物狂欢节,里面的音乐每一段都代表一种动物,用乐器描绘的非常的惟妙惟肖,你可以一边放一边让她猜是哪种动物,我以前给学生上欣赏课的时候,他们都对这个非常感兴趣