QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Jmanu

此帖编辑中准备婚礼,有经验的姐妹们指点后的一些实用建议

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 l-w-y-j 于 2008-12-8 09:58 发表
我的婚礼很简单,没有去教堂,总共就请了40个客人,都是很亲近的亲朋好友和邻居。现在反过来想,再看看这个帖子,才发现办一个婚礼居然要这么麻烦,我怎么就稀里糊涂的过来了。

租了附近一个公园的宴会厅,找了一家traiteur,婚纱和 ...

简单是不灭的真理啊,于我,不办也很剩事,也能剩下一笔.

新浪微博达人勋

发觉大家都请了很多人.我今年结婚的,就请了30人左右,几乎没请小孩.费用实在太大了

新浪微博达人勋

我觉得需要伴郎或者伴娘到时候总指挥。
新郎新娘的,之前把要做的事情安排好,调度的话,当天就给某个特定的人管。
也可以男方家属一个代表,女方家属一个负责的,然后朋友一个负责的,之前先开会碰头认识一下。然后当天从哪里到哪里怎么走,谁跟谁的车,谁睡在哪里,去哪里拍照,谁拿音乐,谁负责dj,等等都不要新郎新娘来操心,就走仪式就好了。
我去年参加了两个婚礼,一个是在巴黎,简单温馨的,因为我之前提出这个安排的问题,所以最后分配的很好。大家从车子调度到去哪儿吃饭都没麻烦新郎新娘。他们真的有愉快享受,客人也是。
后来一个是在外地,先去了巴黎郊区的教堂,然后去诺曼底的城堡晚宴。非常富丽堂皇的婚礼。我之前也提醒新郎注意调度的问题,他说没问题,亲戚们会管。
最后是,我们朋友这组,基本不知道接下来要干嘛,或者等着不知道在干吗。
中途他们连婚礼教堂用的cd都找不到,最后是新娘提着裙子冲进教堂拿给神父的。简直一塌糊涂。

新浪微博达人勋

主要是客人不知道接下来要干吗或者怎么办的时候,实在是很烦。