QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Jmanu

此帖编辑中准备婚礼,有经验的姐妹们指点后的一些实用建议

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Jmanu 于 2008-12-4 14:05 发表

完全和我想到一起去拉,本来我是想给每个嘉宾送个我亲手做的月饼的...

你提醒的好,其实准备手帕,我再亲自绣上我和爱人名字的间写,好主意啊...

...
真丝手帕配上你们的名字,一定很漂亮,也很拿的出手的,不错不错

新浪微博达人勋

原帖由 Jmanu 于 2008-12-4 14:05 发表

完全和我想到一起去拉,本来我是想给每个嘉宾送个我亲手做的月饼的...

你提醒的好,其实准备手帕,我再亲自绣上我和爱人名字的间写,好主意啊...

...
先预祝你婚礼一切顺心顺利,,,呵呵,,,,,,,,,
现在看别人婚,我都狂羡慕,,,呵呵,,,,,最美好的一天,将是,
楼主加油,,,,,这里也有好多MM办的婚礼,,,,,都可以给你些提示,,,,,
你也可以在酒席的地方,,,请个弄音乐的,然后在放个那种大屏幕的,可以放你和你老公小时候到现在长大在一起的照片,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-12-4 14:02 发表
你们不在你们那的教堂吗,,,,

他们家是基督徒不是天主徒,天主教堂不在选择范围...
主要考虑他家人...
我考虑来的人高兴来快乐的走就好了.

新浪微博达人勋

原帖由 Jmanu 于 2008-12-4 14:09 发表

他们家是基督徒不是天主徒,天主教堂不在选择范围...
主要考虑他家人...
我考虑来的人高兴来快乐的走就好了.
恩,你真是个他的好老婆,,,你老公有福气

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2008-12-4 14:06 发表
恭喜恭喜,如果是周末,我可以去帮你照看那些孩子

眼泪鼻嚏的感激你这句话,让我找到了力量,感觉自己不是孤军奋战了...

新浪微博达人勋

先GXLZ,
如果进教堂的话呢,最后和神甫说说请个中文翻译,我们当时就是神甫建议的,虽然只有我爸妈在,其他中国朋友都会法语,但最起码是对父母的尊重,而且最少1个小时,他们要什么都挺不懂,也挺无聊的,不用全翻,主要章节翻下就OK。而且我们当初这么做,很多法国朋友都说是个GOOD IDEA, 还让他们听听中文,也不错。

另外就是不知道你们婚照的时间,一定留出足够的时间,我们是选在开谓酒快要结束的那会,但时间太短,离REPAS DU SOIR 没多少空余,很遗憾的是没有照足够的PP。

新浪微博达人勋

原帖由 une pêche 于 2008-12-4 14:14 发表
先GXLZ,
如果进教堂的话呢,最后和神甫说说请个中文翻译,我们当时就是神甫建议的,虽然只有我爸妈在,其他中国朋友都会法语,但最起码是对父母的尊重,而且最少1个小时,他们要什么都挺不懂,也挺无聊的,不用全翻,主要章节翻下就OK。 ...
女人,你那婚礼我看了,,,真是不错,特别完美,真的,还有到处都是我喜欢的紫色,特别梦幻,,,,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-12-4 14:09 发表
现在看别人婚,我都狂羡慕,,,呵呵,,,,,最美好的一天,将是,
楼主加油,,,,,这里也有好多MM办的婚礼,,,,,都可以给你些提示,,,,,
你也可以在酒席的地方,,,请个弄音乐的,然后在放个那种大屏幕的,可以放你和你老公小时候到现 ...

我爱人说他要做个小网站,我会做几个小电影,关于自己和对方成长的家庭啊什么的,也做个中国这些年的变化,婚礼上放放,但怕来的人说我太政治化,我家里挂国旗,很多朋友都觉得我太严肃了...

新浪微博达人勋

原帖由 Jmanu 于 2008-12-4 13:38 发表
谢谢visaparis
能给个你选的那家吗?

我是冬天办的,那家也是室内的。
你9月份的,当然应该选有室外的那种
你选的地点挺好的 圣日尔曼那里多漂亮啊

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-12-4 14:09 发表
你也可以在酒席的地方,,,请个弄音乐的,然后在放个那种大屏幕的,可以放你和你老公小时候到现 ...

我30年结婚纪念日,决定和LG再婚次,不过估计我的婚纱已经塞不下我拉 结婚的感觉太爽拉! 不过那天过得比以往都快!

新浪微博达人勋

原帖由 une pêche 于 2008-12-4 14:14 发表
先GXLZ,
如果进教堂的话呢,最后和神甫说说请个中文翻译,我们当时就是神甫建议的,虽然只有我爸妈在,其他中国朋友都会法语,但最起码是对父母的尊重,而且最少1个小时,他们要什么都挺不懂,也挺无聊的,不用全翻,主要章节翻下就OK。 ...

你提醒的好..
摄影师音响师什么地我还没敲定呢...

教堂那里我们还没过去正式谈,去的时候看怎么说...

新浪微博达人勋

恭喜恭喜

新浪微博达人勋

我是来恭喜的。

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2008-12-4 14:20 发表

我是冬天办的,那家也是室内的。
你9月份的,当然应该选有室外的那种
你选的地点挺好的 圣日尔曼那里多漂亮啊

我去看了是还不错

http://www.chateau-du-val.org/index.php

就在我家这片森林里边,很安静,还有房间可以提供,离我选的教堂也就5分钟左右

本来都不打算举行法国这边的仪式了,只打算回国办办,再早点要个孩子,可他父母极力推荐,他朋友也很催促,他在朋友里都算是最后一个了,看大家都想 fete ,不好退却这些盛情了...

新浪微博达人勋

谢谢这么多人恭喜,其实我们就是补充一下仪式,了却老人的心...