QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Jmanu

此帖编辑中准备婚礼,有经验的姐妹们指点后的一些实用建议

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜恭喜。
我们当时选的SALLE,旁边有一间小的,可以给小孩子睡觉。
大人都有旅行床,到了9H左右纷纷在那里搭床。
DJ选好,不然气氛不好。

新浪微博达人勋

恭喜 恭喜!!!
我也明年结婚,比你迟一个月,明年的10月
在巴黎,正准备订酒席
婚纱 礼服 都买了

新浪微博达人勋

原帖由 nueva vida 于 2008-12-4 17:10 发表
si LZ voulait que tout le monde soit content, le plus simple et le plus sûr, c'est d'organiser un mariage traditionnel, normal. Ex: notre mariage était assez simple parce que nous voulions quelques  ...

tu as raison,merci beaucoup!!

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-12-4 17:41 发表
插播广告时间

嫁衣霓裳,专业制作婚纱礼服

开玩笑的哈,恭喜恭喜

回头一定要上pp阿,你还答应唱你家的名歌给大家听得,虽然是上次我强行要求的 ...

谢谢

也谢谢你的推荐!

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-12-4 20:31 发表
恭喜恭喜。
我们当时选的SALLE,旁边有一间小的,可以给小孩子睡觉。
大人都有旅行床,到了9H左右纷纷在那里搭床。
DJ选好,不然气氛不好。

大人的问题好解决,大家一定都闹个通宵的,上次弟弟结婚,都凌晨6点左右才撤的.
小孩子的房间是的准备一个...

谢谢提醒!

新浪微博达人勋

原帖由 chloekitty 于 2008-12-4 22:19 发表
恭喜 恭喜!!!
我也明年结婚,比你迟一个月,明年的10月
在巴黎,正准备订酒席
婚纱 礼服 都买了

恭喜你,
我倒不着急礼服的问题,现在的赶紧把网站做出来,来宾名单确定好,然后发邀请卡什么的.

因为我8月8号要回国结婚,可能我还的提前点走,所以真的抓紧时间了...

新浪微博达人勋

baby siter是一定要的,否则小孩子会直接影响到客人的心情,而且要选个离chateau近的,或者自己开车的,否则你还要为她的住宿考虑。我们当时的baby siter工作了7个小时给她了300欧,25个孩子,少于这个数她不干的,这个也基本代表了行情。
DJ的角色也很重要,婚礼成功与否,现场的气氛全靠他啦。
还有摄影师,摄像师也很重要,一辈子就这么一次,没有的话有可能后悔,找错人的话也有可能后悔。我拿其他朋友请的法国专业摄像师的作品比较之后发现其时价格和战法做广告的差不多,法国人的作品比较适合现在我们的审美观。

新浪微博达人勋

还有重要一点是,法国的婚礼会进行的很晚,或许有些人士从很远地方过来的,或者有些客人喝多了一点酒,楼主要为客人准备一些住宿的问题,或者是chateau自己带的,或者附近有酒店的,把可用的住宿地点列出来,或者发给客人自己定,或者帮他们定。
嗬嗬,估计楼主早已经想好这些事情啦,就算我没说吧。

新浪微博达人勋

法国的婚礼就是找个好饭店吃顿饭, 国内都是婚介
完全么经验.....

不过帮顶加祝福

新浪微博达人勋

大人的住处,是自己查一下附近有哪些旅馆,价钱多少,可以标在请帖上。
我们因为是在外省,帮找了2个GITES,客人自己摊钱。

新浪微博达人勋

恭喜恭喜哈 虽然我还没结婚经验呢  不过现在知道准备结婚真的是一件麻烦的事情哦 (不是泼冷水哦 ) 还是 恭喜拉

新浪微博达人勋

gong恭喜 恭喜呀

新浪微博达人勋

我是个拖拉鬼,公证都办完了,还没开始找salle,差不多要请100个人,谁知道这该死的salle 这么难找呢??我看我只能先领证,后办酒席了。5555555555555555

新浪微博达人勋

你的婚礼当然要百分百的恭喜恭喜
就是我没办过,没经验啊,帮你找找资料先

新浪微博达人勋

我的婚礼很简单,没有去教堂,总共就请了40个客人,都是很亲近的亲朋好友和邻居。现在反过来想,再看看这个帖子,才发现办一个婚礼居然要这么麻烦,我怎么就稀里糊涂的过来了。

租了附近一个公园的宴会厅,找了一家traiteur,婚纱和戒指都没有提前多早去订。
我们运气真算不错,选定的日子,市政府有时间,那个宴会厅也正好只有那一天没有订出去。头一天还下了雨,我还担心,结果第二天就出太阳了。

可能我一些朋友觉得我的婚礼太简单,不过我是一个含羞的人,不习惯做女主角,人太多了,我会非常不自在,所有这样的小型婚礼很适合我。

不好意思给不了LZ太多建议,只能预祝LZ有一个终身难忘的完美婚礼。