QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhaqin1982

问题回答集锦和我的看法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

88# tuantuanxiaowu

欢迎和我交流

新浪微博达人勋

我先了解 我要到6月开始着手准备

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

“因为我知道我是我妈妈的所有”。
     很赞成楼主的这句话,每一个出门在外的孩子,尤其是出国的孩子,无论岁数大小,在妈妈眼里都是孩子,都是妈妈的一切,妈妈的牵挂是每时每刻的。所以,每一个走出国门的孩子一定要把安全放在第一位,因为你们是妈妈的所有”,如果你们有个闪失,让妈妈后半生怎么活下去啊。

一个妈妈的感慨。

新浪微博达人勋

93# yuhua

很感谢您的理解

新浪微博达人勋

写的真赞~~~~受教育了,lz说的我最近也想了很多,跟lz得出的结论很像。
呵呵,虽然我还在申请,不过我厚脸皮的说说吧(lz不要拍我),目前为止我的感觉是,到处都在说如何去拿三证,如何先读语言再进专业,貌似已经成为去法国的定式了一样,我自己在准备的时候发现很多人根本没有和学校联系,就开始准备申请,就是按照自己所认为的对的方式,但实际上你和学校发邮件联系之后你会发现,很多步骤细节甚至结果都和你想象的不一样。秘书处告诉你你该怎么做,该网申的网申,该寄材料的寄材料。
还有一部分人开始申请的时候听说一般都要学语言,就做好了在国内混个分数签证,出国读语言的打算,到真正申请的时候语言程度决定他只能买三证读语言。所以,如果真的打算来法国留学,要先把语言学好。

以上是我申请到现在的感受,以后有其他的在交流吧~~~~呵呵

新浪微博达人勋

补充一点,貌似很多中介所了解的申请只有买三证读语言这种方式,进专业的去问基本不怎么了解,然后告诉你很难还是先读语言吧……很汗~~~呵呵

新浪微博达人勋

96# geniusquick

很多问题不好点破, 其实应该到了改革的时候了

新浪微博达人勋

楼主说的虽然很全,但是我觉得你太悲观主义了,如果留学简单的像炒饭一样,那不就更失去他的意义了么?在我认为虽然留学以学习为主,但是也是磨练意志的一个过程,越是艰难,越要克服!

经济情况你准备好了吗?你劝那女孩是非常对的,卖了父母的房子才能去留学,这点,大多数人都做不出吧
                        可是真正经济富裕的家庭呢?尤其22岁以上的,你能做到留学期间全都找父母                       要钱而不脸红么?所以我们要打工。

2血 腥压榨,你受得了么?既然要打工,受不了,能怎办?这就是社会,非常残酷,不论在哪,都是一样
                        现在不受以后也要受,早晚要受,实在受不了可以回家待着,父母养着,传说
                        中的啃老。
3情感伤害,你走的出来么?感情这东西,都是顺其自然的,谁能左右?
4学业受阻,你能应对么?这点我不能说怎么应对,只能说努力吧,付出十成的努力怎么也能得到3成的
                        回报吧?那就再加倍吧,我们就是学习去的。
5关于梦想 ,不同时间段有不同的梦想,小时候我想当运动员,为此付出了6、7年的时间,虽然最后没
             继续,但我也从来没有后悔过,现在的梦想是去法国学习,以后的梦想,还有很多
6关于家长们,你说他们很矛盾,确实很矛盾,又希望自己的孩子早日自立,又怕在成长的过程中出现
             问题,这本来就是个矛盾的想法,不出现问题怎么成长呢?光长个了!光长胸了!光长
             头发了?
楼主说了那么多其实我只想说一句:我们准备好了
                                准备好受累了
                                准备好孤独了
                                准备好没钱了
                                准备好挂科了
                                准备好挨欺负了

以上言论仅代表准备好了的人
                                没准备好的绕过
                     ps:半夜睡不着,说胡话,可以不用理我

新浪微博达人勋

那就来吧, 这个困难是值得

新浪微博达人勋

98# 大活宝DML

其实困难想多一点并没有什么不好的, 但是我觉得出来并不后悔. 而且在出来之前也没有必要害怕. 还是希望大家都好好的吧

新浪微博达人勋

很多中肯的言语。。。lz码了这么多字,,实在辛苦!

暂时还在国内,没出去呢!所以也不知道该说什么。。。关于出国的问题,是不能咨询你?

已经加你qq了!

新浪微博达人勋

101# 小乐圈圈

可以呀,欢迎,也希望你把你和我交流的感受告诉我

新浪微博达人勋

哇~~很中肯~很现实~

新浪微博达人勋

103# milk恋爱

这就是现实呀, 没有什么好说的.准备好了就来吧

新浪微博达人勋

非常好