QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhaqin1982

问题回答集锦和我的看法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哎,说的实在,其实也给自己一点心里准备了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

很厉害的文章哈~~我最近也在申请m1还是直接进读预科中徘徊呢~~~
进专业的话好像真的挺难的,不过到底是省了一年的费用和时间啊!
如果读预科的话,又怕预科读完后是否能顺利申请到专业~~
诶矛盾啊!
还有楼主对格二有没有了解类?我想申请这个学校的饿~

新浪微博达人勋

看了之后心情很低落.
写妈妈的那段让我忍不住很想哭.
硬着头皮走下去,逼自己成长吧..
不该理想化也不该妖魔化..

新浪微博达人勋

写的真的挺有道理的

新浪微博达人勋

楼主讲的很有道理啊

新浪微博达人勋

很多东西,值得自己慢慢反思!

新浪微博达人勋

楼主说的很好

新浪微博达人勋

LZ说的问题很真实,值得思考!

新浪微博达人勋

我曾经在我的个人博克里面有这样的句子 :
29,9,2007 昨晚做了个梦,梦到我妈妈忽然病了.等我醒来的的时候,枕头已经被我哭湿了,可是我 还是止不住哭,继续哭了好一会.基本上可以算得是失声痛哭了吧.哭够了,一看钟是我们这里的4点钟,妈妈那是早上10点吧.我可能一向是个相信命的人,还有点迷信的那种,做了这样的梦我已经没有什么睡意了,不会是妈妈真的病了吧,我开始担心起来,把手机打开,看有没有新的留言.一看没有,我又继续躺了一会,可怎么也睡不着了,想着从小到大和妈妈在一起的点点滴滴,想到妈妈做的最拿手的好菜,想到和妈妈拌嘴,想到那天在机场妈妈送我,我又哭了起来,一把鼻涕一把泪的.慢慢的天亮了,今天是星期6,明天没有商店开门,我本来就是计划今天去买菜的,早饭也没有吃,就骑车往家乐福去,因为在那门口正好有个电话亭,当我听到我妈妈的声音的时候,我心也就放下了.和妈妈只说昨晚梦到她了,然后聊了些吃饭呀,什么乱七八糟的事情.正好我爸爸也打电话回家,我们一家3口就这样在各自的电话那头团圆了.等我放下电话的时候,我就再也忍不了了,哇的在电话亭哭了起来,旁边有个路过的老太太过来问我有什么需要帮助的,我拭干了眼泪,笑着说 « tout va bien »一切都好. 其实我心里真正挂念的也就只有我妈妈一个,因为我知道我是我妈妈的所有.没有想到我这样一个大个子男生竟然写出这样的文章.
30,10,2007 今天我的同屋搬走了,现在他们的房子是空空的。我一个人住在偌大的房子里空空荡荡的。虽然我们不经常打交道,只是偶尔抢占一下晚上洗澡的权利,或者在碰面的时候礼貌的点头,或者在晚上忍受他们有节奏的噪音,或许他们也忍受了我很多。但是至少我知道在那面隔墙的那一边有两个中国人。虽然不是很熟的中国人,但是我们可以毫无障碍的交流,我们互相礼貌的保持了一点距离,但是当这个距离稍微远了一点的时候,我们会主动问候。但是现在墙的那边什么都没有,除了一个有点家具的空房还有一扇窗户。窗户上有个破了的小孔,有那么一点冷风吹了进来,或多或少的改变着房里的温度。但是处了风之外的什么进来该怎么办呢?今天我本可以不来麦当劳写东西的,但是我也没有其他办法让自己专注在一点上了。可能我想这个就叫做孤独吧我曾经写下了,来了之后才知道什么叫寂寞,以前这个词只在字典里的句子.

看了挺感动的。很感谢lZ!!!

新浪微博达人勋

LZ的警钟敲的真好啊~清醒多了~

本来想申请萨瓦大学的,被LZ一说,有点怕了~

新浪微博达人勋

写的真好

新浪微博达人勋

恩有道理

新浪微博达人勋

写的真好啊。
我英法双语大二。从大一开始就雄心勃勃打算出国,这一年和中介接触下来,再看看战法里过来人写的东西,突然迷茫了好多。

新浪微博达人勋

成绩好,高考过后就出去,也没什么

新浪微博达人勋

84# steflws

感谢你的欣赏,欢迎交流