QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pierre2002

想全款买房子

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

今天长见识了
太长
慢慢消化

新浪微博达人勋

我也想全款买房子.我有20欧元.

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-11-30 11:16 发表

不是建筑专业,计算机专业计算机专业,奏是一跑龙套的。
另外不是她,也不是它,是他。

从后面看,容易被误人。:em00016:

新浪微博达人勋

原帖由 afish 于 2008-12-4 13:11 发表
"6年父母赠与各15W共30W,免税"

是指欧罗还是人民币?

如果是兄弟姊妹赠与又可以不?  

欧元。
另外兄弟姐妹也可以赠予,不过要交税而已,很高的税而已。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-12-1 15:24 发表
另外楼主说道要全款买房子,这里给列举一下相关的好处:
1)没有贷款就没有贷款成本,无形提高了投资回报率,尤其是现在贷款利率较高的情况下。
2)现在可以讨价还价,没有贷款可以在一定程度内拿到优惠。
3)哪怕贷款1分,也要交纳一 ...

这可是D兄的亲身体验啊。。。收藏了,希望那天也能一次性付清。

我现在是负人,很负很负的那种 :em00029:

新浪微博达人勋

原帖由 Ruru 于 2008-12-12 11:37 发表
我现在是负人,很负很负的那种 :em00029:

你是负债率相当合理,现金流控制近乎完美,第一个敢于吃螃蟹并且真吃到嘴里的,新时代的, 有冒险精神的。。。创业先驱。
拜一个先,别的什么都不说了。。。rf_034_:

新浪微博达人勋

D先生对房屋投资回报率有研究吗?能给个建设性的意见吗?如果暂时用于自住将来出租的情况下,投资回报包括房租收益和房价本身上涨的收益。是在富人区象15 16区买个相对小的房子合算还是在比较便宜的地段买等价值的相对大的房子比较合算?是小巴黎的上涨空间大呢还是周边地区上涨空间大呢?

新浪微博达人勋

原帖由 pierre2002 于 2008-12-12 13:24 发表
D先生对房屋投资回报率有研究吗?

有所关注,算大概了解,但是没有特别研究,也不喜欢成天算这些东西,伤神还不益智的说。
而且你也知道,很多风险和人力成本是不能(很好的)被量化的。
我也不是金融专业的,简单的概率分析还凑合,VaR什么的还是算了吧。

能给个建设性的意见吗?

这就难了,我喜欢给摧毁性的意见,不喜欢给建设性的建议。
如果说建设性的东西,在其他帖子里面已经说过了。
大意就是现在房价下跌周期,对于不是特别挑剔有些défaut也能接受的投资人,不一定要等到大底,现在就可以开始捡漏了。值得买的不一定是传说中所谓的1-2年之后大底的下跌了30%的房子,而是现在开始就能找到的因为紧急情况恐慌心理贱卖的房子,比如achat occupé,比如crédit relais出问题贱卖/拍卖的,比如viager,比如吵闹0层阴面交通不便区域不好的房子,等等。这些房子以前上生周期的时候都很贵,现在要跌的和跌得最快的也是他们。如果要投资,这些不正常的购买机会是最正常的。
另外其他的减税法案什么的,比如Robien什么的,基本持保守态度。

如果暂时用于自住将来出租的情况下,投资回报包括房租收益和房价本身上涨的收益。是在富人区象15 16区买个相对小的房子合算还是在比较便宜的地段买等价值的相对大的 ...

现在的情况下,是在富人区象15 16区买个相对小的房子合算。但是前提是不要sur-payé,而且一定要sous-payé。
而且“比较便宜的地段”这个提法也值得商榷。实际上巴黎近郊某些小面积的房子,甚至2P/3P的房子,投资回报率比小巴黎的还好。但是如果是过于便宜过于偏远的地方,比如3/4/5圈之外的房子,自住可以,但是投资还是算了吧,尤其是现在的情况下。

新浪微博达人勋

大巴黎各区房价及其涨幅,房子增值来说,还是大巴黎比小巴黎涨幅大。

http://www.paris.notaires.fr/prix/info_prix.php

新浪微博达人勋

谢谢D先生和旅长,非常感谢。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-12-12 12:47 发表

你是负债率相当合理,现金流控制近乎完美,第一个敢于吃螃蟹并且真吃到嘴里的,新时代的, 有冒险精神的。。。创业先驱。
拜一个先,别的什么都不说了。。。rf_034_: ...

同学,请不要随地做俯卧撑。:em0003:

今天晚上偶去签字,哇哈哈。

新浪微博达人勋

原帖由 Ruru 于 2008-12-12 14:55 发表

同学,请不要随地做俯卧撑。:em0003:

今天晚上偶去签字,哇哈哈。

同学,请不要随便签字。:em0003:www.revefrance.com

今天晚上偶去做俯卧撑,哇哈哈。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-12-12 14:57 发表

同学,请不要随便签字。:em0003:www.revefrance.com

今天晚上偶去做俯卧撑,哇哈哈。

不怕,还有7天可以反悔呢。

签完找你切磋。