QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: une pêche

急阿,关于便秘

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 马小哈 于 2008-11-20 16:54 发表
不好意思的问个问题,怀孕期间大便时太使力会不会对胎儿不好啊。

我看很多人的生产经历,说生孩子时使力和大便时使力是一样的,那怀孕时大便太用力,肚子里的宝宝肯定很郁闷的在想:妈妈在练啥气功啊,干嘛拼命用力气 ...

我也听很多过来人讲过,生孩子和大便用力是一样的。可是昨天一个助产士告诉我,一定不要像大便一样,因为肛门是在人体背部,如果朝后用力,尾椎骨会阻

碍孩子出来。相反用力要朝前,这样也可以避免侧切,坦白说,我还没有体会到第怎样用力是朝前。

新浪微博达人勋

原帖由 une pêche 于 2008-11-20 17:19 发表

赫赫,我过去也经常干燥,然后就用力,现在也不敢了,主要怕动了胎气,
不过还是最好不要用力拉,和我一样,饮食调理,别让他干得了

一定要好好调理,因为据说产后便秘现象更严重。

新浪微博达人勋

拉出来了  

新浪微博达人勋

多吃点韭菜
最好每星期能吃上一次,韭菜纤维素含量高,对促进肠道蠕动有好处

新浪微博达人勋

原帖由 feifeizhang 于 2008-11-20 17:41 发表

一定要好好调理,因为据说产后便秘现象更严重

看着这个,哽咽了下

新浪微博达人勋

原帖由 momjojo 于 2008-11-20 17:49 发表
拉出来了  

从早上11点到下午5点多,才出来,在我这儿,地球引力不够强

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-11-20 17:55 发表
多吃点韭菜
最好每星期能吃上一次,韭菜纤维素含量高,对促进肠道蠕动有好处

这个我知道,可好像怀孕不能吃这个的,所以一直都没吃

新浪微博达人勋

拉出来就好,还好在自己家里 上次我跟你一模一样,在婆婆家,尴尬死了,后来到处问才要到2个suppositoires,,,卡住了的原因就在于塞了以后没有卧床静等,老想赶快解决,于是就,,,

新浪微博达人勋

解决没有
我的症状根LZ不一样,我是连那种感觉都没有,连着4.5天能不上大号
也是痛苦的很

新浪微博达人勋

原帖由 une pêche 于 2008-11-20 18:09 发表

这个我知道,可好像怀孕不能吃这个的,所以一直都没吃

为什么呢?韭菜是娇嫩鲜美的起阳草,也是现今的「威而刚」,不但是调味的佳品,而且是富含营养的佳蔬良药。韭菜中除含有蛋白质、脂肪、碳水化合物,最有价值的是含有丰富的胡萝卜素与维生素C,在蔬菜中处于领先地位;此外,还有钙、磷、铁等矿物质。
韭菜不仅是常用蔬菜,而且具有药用价值。除了可降低血脂外,温补肝肾、助阳固精的作用也很突出,因此在药典上有「起阳草」之称
韭菜营养丰富,所以孕妇完全可以吃韭菜。

虽然也有说它有兴宫的作用,会流产,但是我想那一定要很大剂量
一个礼拜吃一次,不会怎么样的。
不过听说韭菜会退奶,不知道是不是真的

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-11-20 18:10 发表
拉出来就好,还好在自己家里 上次我跟你一模一样,在婆婆家,尴尬死了,后来到处问才要到2个suppositoires,,,卡住了的原因就在于塞了以后没有卧床静等,老想赶快解决,于是就,,, ...

哎,我也是没办法,要不也不会全世界到处说这种话题,真是给我瘪死了,坐,躺都不行,只能跪着

靠,我老公特意中午还回来,又是足底排便法,又是买KIWI的,都没用,我连一个MM说的用管子冲都试了,我让老公冲,我扒开屁股,哈哈,太好笑,这个倒是殊缓点,但也不管用阿

不过最后还是出来拉,我的人生又有了希望拉

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2008-11-20 18:10 发表
解决没有
我的症状根LZ不一样,我是连那种感觉都没有,连着4.5天能不上大号
也是痛苦的很

你的症状我也有过,不过没我这个难受,感觉一块大石头堵口上,上上不得,下下不去,更惨!

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-11-20 18:16 发表

为什么呢?韭菜是娇嫩鲜美的起阳草,也是现今的「威而刚」,不但是调味的佳品,而且是富含营养的佳蔬良药。韭菜中除含有蛋白质、脂肪、碳水化合物,最有价值的是含有丰富的胡萝卜素与维生素C,在蔬菜中处于领先地位;此外,还有 ...

是的呢,有空去买点,少吃点

新浪微博达人勋

原帖由 une pêche 于 2008-11-20 18:36 发表

是的呢,有空去买点,少吃点

我知道韭菜很通便,因为我表哥们一吃韭菜馅饺子,4个小时以后肯定拉肚子
然后我们都说他们的肠子太短,蠕动太快
不过家里面每回包饺子都用4```5斤的韭菜
这边每回包饺子,我就买一小把,太贵了
包出来的饺子,味道一点都不浓,一点都不好吃。但是有胜于无

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-11-20 19:04 发表

我知道韭菜很通便,因为我表哥们一吃韭菜馅饺子,4个小时以后肯定拉肚子
然后我们都说他们的肠子太短,蠕动太快
不过家里面每回包饺子都用4```5斤的韭菜
这边每回包饺子,我就买一小把,太贵了
包出来的饺子 ...

我是亲有体会的,有次吃口香糖不小心吃到肚子里拉,赶紧买了韭菜,炒了个鸡蛋,把怕爬子都吃了,晚上口香糖就拉出来拉  见效飞快