QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: une pêche

急阿,关于便秘

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-11-20 15:42 发表
拉出来了没,坐在厕所上吸吸呼试试,有时候挺管用的。
还有SE女说的吃PRUNE或者去超市买PRUNE的果汁喝,和豆浆放在一起卖的,这个是LABELLEVIE说的,很管用。
我也时常会便秘,一般我就喝陈氏买的TISANE的茶,喝了肯定拉,不过这个救 ...

谢谢,我都吃了N个prune了,还把他泡水里喝,我就是孕期水喝的太少了,怪我自己,
还没拉出来呢

新浪微博达人勋

早上喝水有用吗?

新浪微博达人勋

原帖由 une pêche 于 2008-11-20 15:46 发表

谢谢,我都吃了N个prune了,还把他泡水里喝,我就是孕期水喝的太少了,怪我自己,
还没拉出来呢

你怎么这么严重啊,是不是最近吃的东西太多了,房间里又比较热,体内有火气,所以不好拉呢,孕期里这状况也正常,就是自己人太难受了,那要么你吸吸呼去试试,据说这是帮助排便的气功,我试过,有时候管用的。
以后要注意多喝水了,尤其是冬天里。

新浪微博达人勋

要不去买点葡萄,随便洗洗。我每次吃了葡萄就很通顺阿!

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-11-20 15:49 发表
早上喝水有用吗?
早上要喝蜂蜜水吧。

新浪微博达人勋

楼上正解.
喝蜂蜜水,最好一勺蜂蜜一勺白醋,天天早晨起床后就喝,或者晚上睡觉前喝,坚持就正常了/
我以前是很严重的便秘,隔一段时间就要上一次医院灌肠子.
但是坚持喝蜂蜜水后,感觉好很多了.
而且不能着急,放松心情,慢慢调解.

新浪微博达人勋

不行戴上医用 的橡胶手套,扣吧
扣出来一点就好了
总比一天一天的难受好

新浪微博达人勋

我吃蜂蜜搬酸奶
还是拉不出来
没有怀孕的时候还能喝肠清茶
现在只能熬着了

新浪微博达人勋

你要养成习惯,每天到厕所坐坐,让自己有便意。。
尤其是你现在怀孕了,更容易便秘,要小心啊

新浪微博达人勋

原帖由 cnganlee 于 2008-11-20 16:34 发表 你要养成习惯,每天到厕所坐坐,让自己有便意。。尤其是你现在怀孕了,更容易便秘,要小心啊

桃子怀孕了?

恭喜恭喜:em0006:

新浪微博达人勋

懷孕與便祕

「便祕是痔瘡的前兆」,「十男九痔,有痔瘡的女人也不少」,好熟悉的廣告詞啊!我可不是在賣通便藥或消痔丸,只是從這麼多的藥物廣告中可以知道,「便祕」雖然不是大病,這個問題卻常常困擾著大家。

將為人母是一件值得高興的事情,可是因為懷孕而引起種種的生理不適,往往造成孕期婦女們生活上很大的不便。「便祕」就是常見的毛病之一。究竟有多少的孕婦在懷孕期間會發生便祕?曾經有人報告過有百分之三十八的孕婦在懷孕過程中曾經有過便祕的經驗;有百分之二十的孕婦在懷孕的第三期會發生便祕,由此可知有便祕現象的孕婦還真是不少!

為什麼懷孕會容易便祕呢?主要是因為懷孕時體內荷爾蒙的作用,特別是「黃體素」會引起腸胃蠕動減弱,腸胃排空時間延長,大腸對水份的吸收增加,這些原因都會使得大便變硬。而且懷孕後期增大的子宮及胎頭會直接壓迫直腸,或是間接作用於腹肌和背肌上,使得排便時不易用力,加上懷孕會引起骨盆底肌肉鬆弛更加重了排便時的困難。另外由於孕婦飲食習慣的改變及日常缺乏運動,水份攝取常因為頻尿而減少等因素,也間接地促進了便祕的發生。偶而因肛門口的疾病如痔瘡、肛裂等問題引起排便時的疼痛,更使得孕婦視排便為畏途,增加了便祕的可能性。

事實上每個人排便的習慣差異性很大。曾經有人報告,百分之六十一的正常人每天解便一次,百分之三十每天好幾次,百分之九的人則數天才解一次,因此並不是不能規律地一天排便一次就算是便祕。孕婦是否有便祕應視其排便是不是要很費力,而且有沒有因便祕而伴隨的腹脹、腹部不適、噁心、排氣、感覺大便解不乾淨等症狀來決定。

準媽媽們在面對便祕的煩惱時,只要依照以下的幾個原則,持之以恆,一定能有所幫助。

一、首先是從飲食習慣改變開始。要多吃蔬菜、水果、全麥麵包等富含纖

維素的食物,避免喝茶過量或吃巧克力、馬鈴薯等容易引起便祕的食

物。

二、孕婦必須每天做一些如散步等輕鬆的運動。這樣可以增進血液循環,

增加食慾,幫助消化以及排便順利。

三、養成早睡早起的規律生活,並在早餐前先喝杯開水。如此有助於人體

的「胃-大腸反射」作用,可刺激大腸蠕動,產生便意感。

四、每天攝取足量的水份,至少一千五百到兩千毫升的水。

五、練習「凱格爾氏」運動(Kegal exercise)。這個運

動可強化骨盆底肌肉,幫助解便時的用力,要領很簡單,只要反覆練

習小便中途要將尿液憋住時的收縮動作即可。

六、若是以上的方法都沒有效果時,應該尋求婦產科醫師的幫忙,服用軟

便劑,或適當地服用和緩的瀉藥來幫助排便。千萬不可自行使用瀉藥

。因為許多瀉藥會對母體或胎兒有副作用,而且長期使用反而會使便

祕惡化。

除了前面提到的因功能性異常而引起的便祕外,有少數的便祕是因為器質性的病變而引起,例如直腸癌、大腸癌、甲狀腺機能低下等,當然這些疾病發生在孕婦身上的機會很少。另外有一些藥物如:含可待因的鎮咳藥、含鋁的胃藥、抗高血壓藥等,服用後也容易造成便祕。總而言之,絕大多數孕婦發生便祕的原因都是因為生理和生活習慣的變化所引起,只要從飲食上多攝取纖維素,喝足夠的水份,規律的作息,適度的運動,配合醫師開處的軟便劑或和緩的瀉藥,「便祕」將不會再是困擾,準媽媽們也可以快樂地期待著小寶寶的誕生了。

新浪微博达人勋

我以前经常便秘,最长一次11天(我都想我自己是不是快死掉了),那个难受啊,最后是开塞露解决的。不过听MM你描述,这个对你不管用,你的情况似乎已经比较严重了,我觉得还是去看医生比较好啊,毕竟还有小宝宝,还是要小心。这次过后一定要注意养成好的生活习惯,早上起来一杯蜂蜜水(温的,不要喝热的哦),然后平时要多喝水,我现在早上坚持这么做,效果挺好的!

新浪微博达人勋

我太感动拉,幸亏有你们这些姐妹,要不我,我,我
终于拉出来拉,

感谢所有姐妹的关心,建议,我知道了这次的教训,从今晚开始就注意,过去也是习惯性便秘,但没在意,现在不同了,怀着个宝宝,又不能吃药,所以真要小心拉

PS: 又用了颗MICROLAX, 听瓶子的话,多躺了会儿,可还是没有"便意" 但一走路,又想上厕所,接着就用了蓝班班的呼吸法,可能加上上面大家提的吃PRUNE, 喝蜜水,反正最后是便拉,现在不是一般的轻松阿

新浪微博达人勋

原帖由 lissa 于 2008-11-20 16:01 发表
要不去买点葡萄,随便洗洗。我每次吃了葡萄就很通顺阿!

一会去买点,试试

新浪微博达人勋

不好意思的问个问题,怀孕期间大便时太使力会不会对胎儿不好啊。

我看很多人的生产经历,说生孩子时使力和大便时使力是一样的,那怀孕时大便太用力,肚子里的宝宝肯定很郁闷的在想:妈妈在练啥气功啊,干嘛拼命用力气把我往下推啊。

有时大便比较干,我都不敢用力了,憋着一定等到非常有便意了才去。